04.
2002
NLB Männer | Autor: Laupen Bern

Herren NLB: Hart erkämpfter Sieg gegen Reinach

UHU Laupen-Bern bezwang im letzten Saisonspiel Lok Reinach mit 5:4 nach Verlängerung. Damit konnte der gute 3. Schlussrang der NLB Meisterschaft sichergestellt werden.

UHU Laupen-Bern begann das Spiel etwas zu locker und hatte zu Beginn gegen die wesentlich aggressiveren Aargauer oft das Nachsehen. In der 3. Minute liess man einen Reinacher frei zum Abschluss kommen und wurde mit dem 0:1 bestraft. UHU schien nicht bereit zu kämpfen und bot den zahlreichen Zuschauern in der Anfangsphase kaum Grund zum Applaudieren. In der 12. Minute erzielten die Gäste nach einem schönen Konter das 2:0. UHU kam noch zu einigen Chancen, die jedoch allesamt vom starken Gästehüter vereitelt wurden.
Im zweiten Drittel machte UHU einen wesentlich aggressiveren Eindruck und nahm das Spielgeschehen mehr und mehr in die Hand. In der 22. Minute erzielte Von Gunten (1. Nationalliga Tor) mit einem Weitschuss den Anschlusstreffer zum 1:2. Danach liess UHU eine doppelte Überzahl ungenutzt und schaffte keinen weiteren Treffer.
Der Schlussabschnitt begann mit einem Powerplay der Reinacher, die den Ball geschickt laufen liessen und zum 3:1 kamen. Nach diesem Treffer hatte UHU eine Zeitlang Mühe wieder ins Spiel zu finden und sich von diesem Schock zu erholen. Das Team war nun jedoch bereit zu kämpfen und wurde dafür belohnt: In der 52. Minute versenkte Bertschy einen Freistoss ins hohe Eck zum 2:3 und nur 20 (!) Sekunden später traf Reusser nach schöner Vorarbeit Helds zum Ausgleich. Die Freude währte jedoch nicht lange, nur 2 Minuten später führte Reinach nach einem schnell ausgeführten Freistoss wieder mit 4:3. Die Berner gaben nun noch mehr Gas und schliesslich war es wiederum Reusser der den Ausgleich realisierte. UHU musste kurz vor Schluss nochmals zittern, doch der starke Torhüter Falk verhinderte schlimmeres und es ging in die Verlängerung.
Mit dem einen Punkt hatte UHU Rang 3 auf sicher, doch die Berner wollten nun den Sieg. UHU drückte und nach 2 Minuten der Verlängerung war es Held, der mit seinem 1. Saisontor zum Matchwinner wurde.
Dieser Sieg war zugleich der letzte Auftritt von UHU Laupen-Bern. In der nächsten Saison wird das Team aller Vorausicht nach unter dem Namen Bern Capitals in die Meisterschaft steigen. Die Bern Capitals sind ein neu entstehender Dachverein aus dem Fusionsprodukt von Bern-Ost, UHU Laupen-Bern und den Berner Hurricanes. Die Bern Capitals sollen das Unihockey als Leistungssport in der Stadt Bern etablieren und werden neben dem Herren NLB Team ein NLA Damenteam stellen und auch bei den Elitejunioren und Juniorinnen vertreten sein.

UHU Laupen-Bern - Lok Reinach 5:4 n.V. (0:2;1:0;3:2:1:0)
Schmittengässli, Kerzers - 200 Zuschauer
SR: Bieri/Ryser
UHU Laupen-Bern: Falk; Meile, Meuter; Held, Von Gunten; Jenny, Martin; Leuenberger, Stulz, Uhlin; Abbühl, Schwab, Kurmann; Boltshauser, Reusser, Bertschy; Reist, Schüpbach
Tore: 3. Hafner 0:1; 12. Wyder (Dätwyler) 0:2; 22. Von Gunten (Kurmann) 1:2; 43. Schmidrig (Hafner, Dätwyler) 1:3; 52. Bertschy (Held) 2:3; 52. Reusser (Held) 3:3; 54. Hafner (Hedlund) 3:4; 57. Reusser (Von Gunten) 4:4; 62. Held (Bertschy, Reusser) 5:4
Strafen: UHU 3x2', Reinach 2x2'
In der ersten Meisterschaftsrunde der Männer NLB trafen die Top 4 der letzten Saison in Direktduellen aufeinander. Thun und Fribourg konnten diese Spiele gewinnen. Ein... Auftakt nach Mass für Thun und Fribourg
Kurz vor Saisonstart präsentiert NLB-Aufsteiger Langenthal Aarwangen mit Kaius Klementti (28), Oliver Vänttinen und Miika Kimpanpää (beide 21) drei neue Stürmer aus... Finnische Verstärkung bei ULA
Gut einen Monat vor dem Start der Meisterschaft herrscht bei Ad Astra Obwalden Klarheit über die Zusammensetzung des Kaders vom Fanionteam. Diverse Leistungsträger haben das... Ad Astra schliesst Kaderplanung ab
Der UHC Pfannenstiel verzeichnet einen gewichtigen Abgang. Der Finne Markus «Markka» Kulmala wird die Zürcher Oberländer aus gesundheitlichen Gründen nach nur einer... Kulmala tritt bei Pfanni zurück