2004
NLB Männer | Autor: Unihockey Sense

Herren NLB: Spitzenspiel an Sense

Nach der 2-wöchigen Nati-Pause war das Spitzenteam aus Reinach zu Gast in Freiburg. Reinach lag 3 Punkte hinter dem Leader Sense Tafers auf dem dritten Tabellenrang.

Das Spiel begann mit hohen Tempo und guter Qualität. Sense Tafers vermochte die Chancen als erstes zu nutzen und ging durch Wälchli Christian in der 9.Minute in Führung. Das Spiel war trotz der Führung sehr ausgeglichen. Doch Fasel hatte an diesem Spielgeschehen etwas auszusetzen und holte in der 19. Minute durch einen Konter sowie nur 20 Sekunden später durch seine Flügel mustergültig bedient zu einem Doppelschlag aus, was die 3:0 Führung zur Pause bedeutete. Konnte Reinach dies wegstecken?

Das Spiel blieb auch im Mitteldrittel qualitativ hoch stehend und temporeich.. Jedoch musste Sense den ersten Gegentreffer hinnehmen. Nach 10 gespielten Minuten im zweiten Drittel konnte Reinach auf den Doppelschlag reagieren und einen in der Mittelzone abgefangenen Ball verwerten. Doch Sense Tafers liess sich nicht beeindrucken und hatte die Antwort parat: Zuerst traf Roulin in der 35. Minute alleine vor dem gegnerischen Tor, dann war es wiederum Fasel nur 13 Sekunden später. Reinach konnte zwar verkürzen, Sense legte aber gleich zwei Tore nach und es hiess 5:1 für die Einheimischen.

Sense war bekannt dafür, solche Spiele wieder abzugeben. Doch in den letzten Spielen hatte man bewiesen, dass die Freiburger auch solche Vorsprünge halten können. Im letzten Spielabschnitt waren es die Reinacher, welche das erste Tor schossen. Doch wie schon so oft in diesem Spiel hatten die Sensler wieder die postwendende Antwort. Fasel konnte (wiederum auf Zuspiel von Hayoz) mit seinem 4.Tor auf 6:2 erhöhen. 7 Minuten Später passte Wälchli auf Wälchli und es hiess 7:2. Der Jüngere von beiden sah seinen freistehenden Bruder und der liess dem gegnerischen Torhüter keine Chance. Reinach konnte zwar noch zwei weitere Tore erzielen, doch mehr als Resultatkosmetik war das nicht. 3 Minuten vor Ende der Partie erzielte Roulin sein zweites Tor an diesem Abend zum 8:4 Schlussergebnis.

Hervorzuheben in diesem Spiel ist die 1. Sturmlinie um Center Fasel, der 4 Tore erzielte und damit verdient zum besten Spieler ausgezeichnet wurde. Die Freiburger konnten durch ihren 8. Saisonsieg den 1. Tabellenplatz nach der nun beendetet Vorrunde erfolgreich verteidigen.

Unihockey Sense – Lok Reinach 8:4 (3:0, 2:1, 3:3)
Sporthalle, Wünnewil - 98 Zuschauer
SR: Güpfert, Servodio
Tore: 9. Wälchli Ch. (Nesmerek) 1:0, 19. Fasel (Hayoz) 2:0, 20. Fasel (Hayoz, Delaquis) 3:0, 31. Dahlgren (Hedlund) 3:1, 35. Roulin (Schorno) 4:1, 35. Fasel (Hayoz, Delaquis) 5:1, 43. Dätwyler (Hafner) 5:2, 44. Fasel (Hayoz) 6:2, 51. Wälchli Ch. (Wälchli M.) 7:2, 52. Dahlgren (Schmidt) 7:3, 56. Dätwyler (Dahlgren) 7:4, 56. Roulin (Schwaller) 8:4