2006
NLB Männer | Autor: Floorball Thurgau

Männer NLB: Die ersten Punkte

Die Devise für dieses Spiel war klar. Die ersten Punkte mussten unbedingt her. Die Mannschaft war auch gewillt den Schalter endlich umzulegen und Power-Unihockey zu zeigen.

Die Thurgauer starteten sehr engagiert in die Partie und spielten nach Vorne. Eine Strafe in der Anfangsphase unterbrach den Offensivschwung und ermöglichte den Gästen die Führung. Das Bild änderte sich aber nicht. Das Heimteam drückte vehement auf den Ausgleichstreffer. Und dieser gelang dann auch drei Minuten vor Drittelsende. Damit aber nicht genug. Kurz vor der Pausensirene erzielte Bötschi aus einem Gewühl vor dem Tor heraus die Thurgauer Führung.

Im zweiten Drittel zündete die Heimmannschaft dann definitiv den Turbo. Bis Spielhälfte erhöhte man das Score auf 6:2 und spielte den Gegner phasenweise an eine Wand. Die Thuner schienen irgendwie überrascht von der Spielweise der Ostschweizer. Sie konnten auf diesen 4-Tore-Rückstand in keinster Weise mehr reagieren. Auch eine Überzahlsituation liessen die Berner ungenutzt verstreichen. So konnten die Thurgauer das letzte Drittel mit einem beruhigenden Vorsprung in Angriff nehmen.

Eine Unachtsamkeit in den Thurgauer Abwehrreihen liess die Gäste nochmals hoffen und auf 6:3 herankommen. Die Hoffnung war allerdings nur von kurzer Dauer. Denn an diesem Abend hatte das Heimteam immer eine Antwort parat und so war es auch diesmal. Keine Minute später konnte der alte Abstand wieder hergestellt werden.
Am Ende hiess es dann 8:4 und die Mannschaft durfte den ersten Sieg der noch jungen Meisterschaft mit den grossartigen und sehr zahlreichen Fans feiern. Wenn die Thurgauer in den nächsten Wochen so weiterspielen kommen aber noch bestimmt einige Punkte dazu. Diese Leistung war wirklich von überzeugender Natur und es machte auf dem Feld aber bestimmt auch auf der Tribüne Spass zu spielen beziehungsweise zuzusehen.

Floorball Thurgau – UHC Thun 8:4 (2:1, 4:1, 2:2)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden, 213 Zuschauer
SR: Bebie / Stäheli
Tore: 6.21 Klötzli (Grob, Ausschluss Bötschi) 0:1, 17.49 Mahler (Moschen) 1:1, 19.35 Bötschi (Widmer) 2:1, 22.15 S. Fuchs (Schadegg) 3:1, 23.42 Wettstein 3:2, 24.44 S. Fuchs (Widmer) 4:2, 27.01 Scherrer (Bötschi) 5:2, 29.49 Mahler (Wolfer) 6:2, 41.57 Lüthi (Grob) 6:3, 42.33 Wenk (Wolfer) 7:3, 43.12 Schadegg (S. Fuchs) 8:3, 48.58 Grob (Lüthi) 8:4
Strafen: Floorball Thurgau 3x2', UHC Thun 3x2'
Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach