01.
2006
NLB Männer | Autor: Floorball Thurgau

Männer NLB: Erneuter Sieg in der Verlängerung

Den Thurgauern gefällt es auf der Siegerstrasse und bleiben im neuen Jahr weiterhin ungeschlagen. Gegen den UHC Thun benötigte man aber wiederum eine Verlängerung. Nach der regulären Spielzeit stand es nach einem torreichen Spiel 7:7 unentschieden.

Obwohl die Thurgauer gut über die abschlussstarken Thuner informiert waren, liessen sie sich zu Beginn des Spieles überrumpeln. Die Gäste aus dem Berner Oberland nutzten jede sich bietende Möglichkeit um in den Abschluss zu gehen und erarbeiteten sich so bis zur Mitte des ersten Drittels eine verdiente 0:2 Führung. Dass sich die Thurgauer von frühen Rückständen nicht mehr irritieren lassen, bewiesen sie in der elften Spielminute eindrücklich. Ein Doppelschlag und zwei Minuten später das Überzahltor von Johansson münzten die Thuner Führung zu einem 3:2 für das Heimteam um. Die Thuner waren jedoch keineswegs verunsichert, beharrlich drückten sie dem Spiel ihren Stempel auf und kamen immer wieder zu gefährlichen Abschlüssen, wobei zwei den Weg ins Gehäuse fanden. Das 3:4 für die Gäste entsprach dem Spielverlauf und war zugleich eine Lehrstunde für die NLB-Neulinge in Sachen effizienter Torauswertung. Doch dem war nicht genug, in den ersten 15 Minuten des Mitteldrittels ging es im gleichen Stil weiter. Die Thuner brachten das Heimteam immer wieder in Verlegenheit und bauten ihre Führung auf ein komfortables 3:6 aus.

Dreitore Rückstand nach 35 Minuten
Wer jetzt aber dachte, dass das Spiel gelaufen sei, der war wohl noch nie an einem Thurgauer-Unihockeymatch. Die typische Aufholjagt par excellence, mit dem Auftakttor von Pascal Gerber und den drei Toren von Andreas Fisch, jeweils auf Vorarbeit des überragenden Roger Gerber, liess 12 Minuten vor Schluss ein 7:6 auf der Anzeigetafel aufleuchten. Dass die Führung nur gerade zwei Minuten bestand hatte, sowie die Art und Weise wie das Ausgleichtor fiel, war aus Sicht des engagierten Heimteams äusserst unglücklich. Unglück hat hingegen auch ein Team, welches gegen die Thurgauer in die Verlängerung muss. In zwei von den letzten drei Partien gewannen diese in der Overtime innerhalb von 30 Sekunden. Gegen die Berner ging es jedoch eine Minute länger, ehe Marc Schadegg mit einem gekonnten Schlenzer in die untere Ecke den Sieg realisierte. Somit sind die Thurgauer im neuen Jahr immer noch ungeschlagen!

Floorball Thurgau – UHC Thun 8:7 n.V. (3:4, 2:2, 2:1)
Paul Reinhart Halle, Weinfelden - 250 Zuschauer
Tore: 02:22 Thun 0:1. 09:43 Thun 0:2. 10:28 R. Gerber (Valt) 1:2. 10:41 Johannson (Ersson)2:2. 12:16 Johannson (Ersson) 3:2. 12:40 Thun 3:3. 14:32 Thun 3:4. 24:07 Thun 3:5. 25:22 Thun 3:6. 27:41 P. Gerber (Erismann) 4:6. 30:32 Fisch (Gerber R.) 5:6. 42:10 Fisch (Gerber R.) 6:6. 48:24 Fisch (Gerber R.) 7:6, 50:10 Thun 7:7, 61:28 Schadegg (Ersson) 8:7
Strafen: Floorball Thurgau 2x2', UHC Thun 3x2'
Floorball Thurgau: Graf, Brandenberger, Leitner, Valt; Billeter, Gerber R., Kradolfer, Bötschi, Fisch, Ersson, Wenk, Schadegg, Gerber P., Wolfer, Koller, Wälchli, Scherrer, Erismann, Hanselmann, Johansson
Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach