02.
2013
NLB Männer | Autor: Jona-Uznach Flames

Nervöser Flames-Start in Playoffs

Nach nervösem Start liegen die Flames schnell 0:2 in Rückstand und liefen ihm das ganze Spiel hinterher.

Man merkte den Flames den nervösen Beginn sichtlich an. Viele Fehlpässe und Stellungsfehler waren die Folge. Sargans wusste daraus Profit zu schlagen und führte nach Toren von Steiger und Good nach 4 Minuten bereits 0:2. Klotz vermochte mit dem ersten Treffer der Flames in den Playoffs jedoch postwendend zu reagieren. Das fehlerhafte Spiel legten die Joner leider noch nicht ab, weiterhin kamen die Sarganser zu einfachen Kontern, die brandgefährlich waren. In der 12. Minute stellte der UHC Sarganserland den alten Vorsprung wieder her. Pfiffner war erfolgreich.

Im Mitteldrittel kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Bereits in der 23. Minute erzielte der stark spielende Ebinger den Anschlusstreffer. In der 26. Minute verursacht ebendieser Ebinger einen Penalty. Kägi bekundete beim fälligen Penalty jedoch keine Probleme. Im anschliessenden Powerplay kamen die Gäste jedoch doch noch zum Torerfolg. Die Flames machten es den Gästen wieder zu leicht und wurden in Unterzahl ausgekontert (!), wobei Pfiffner keine Mühe bekundete und seinen zweiten persönlichen Treffer bejubelte. Kurz nach Spielhälfte kam es noch schlimmer für die Joner. Altherr tankte sich in der Mitte durch und erzielte das 2:5. Die schien ein später Weckruf für die Flames zu sein, denn in der Folge spielten nur noch die Einheimischen. Der dritte Treffer wollte trotz vielen hochkarätigen Chancen nicht mehr gelingen.

Im Schlussabschnitt nahm die Überlegenheit der Flames noch grössere Züge an. Sargans kam im ganzen Schlussdrittel nur wenige Male über die Mittellinie, ansonsten drängten die Flames auf den Anschlusstreffer. 3 Mal traf man die Torumrandung und auch sonst brachte man den Ball nicht mehr im Gehäuse der Gäste unter auch weil der Torhüter von Sargans mit seinen Paraden zum Matchwinner avancierte. Gahlert fasst das letzte Drittel zusammen:" Knapp daneben ist auch vorbei!".

So geht der erste Sieg in dieser Play-off-Serie an den UHC Sarganserland und schafft damit bereits den wichtigen Auswärtssieg.

Jona-Uznach Flames - UHC Sarganserland 2:5 (1:3, 1:2, 0:0)
Sporthalle Grünfeld, Jona. - 240 Zuschauer. - SR Bründler/Büchi.
Tore: 3. Steiger (Grass) 0:1. 4. Fabio Good (Pfiffner) 0:2. 4. Klotz (Schmucki) 1:2. 12. Pfiffner (Fabio Good) 1:3. 23. Ebinger (Schmucki) 2:3. 27. Pfiffner (Fabio Good) 2:4. 32. Adrian Altherr (Grass) 2:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Jona-Uznach Flames. 3mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland.
Flames: Kägi, Ebinger, Beutler, Unholz, Muggli, Kuster, Berzel, Heller, Gahlert, Ledermann, Eschbach, Bernet, Jud, Klotz, Wellauer, Nef, Schmucki, Müller, Mangia.
Sargans: Mattle, Arambasic, Altherr, Roider, Pfiffner, Giger, E. Furger, Gamma, D. Grass, M. Grass, Kohler, Steiger, Good, Fehr, Sturzenegger, R. Furger, Stucki, Jenni, Bär.
Bemerkungen: 25.50 Penalty Sargans, 59.58 Penalty Sargans. 57.08 Time-out Flames. Müller nur Ersatz, Flames ohne Kistler (überzählig), Mächler, Nietlisbach, D. Müller (alle verletzt), Schmid (Arbeit).