10.
2008
NLB Männer | Autor: UHC Thun

Thun überfliegt die Jets

Die Thuner Unihockeyaner haben am Sonntag einen schönen 8:7 Heimsieg über den bisherigen Leader Kloten Bülach Jets gefeiert.

Die Zürcher zeigen von Spielbeginn weg das Selbstvertrauen und die Einstellung eines würdigen Leaders. Mit dem ersten Angriff schossen sie zudem den Führungstreffer. Vor allem die erste Linie der Jets mit den drei Finnen, welche allesamt in den Top-Ten Rängen der Skorerliste zu finden sind, stellte die Thuner immer wieder vor Probleme. Sie waren es auch welche noch zwei weitere zwei Treffer erzielten. Mit nur einem Schuss aufs gegnerische Tor waren die Thuner zu diesem Zeitpunkt noch weit von einem Punktgewinn entfernt.

Im zweiten Drittel dachten die Jets wohl, dass es problemlos im selben Stil weiter gehen würde. Doch die Thuner bekamen den Gegner immer besser in den Griff. Und mit dem ersten Treffer rochen sie definitiv Lunte. Der Anschlusstreffer folgte und das Spiel wogte hin und her. Die Platzherren hatten zurück ins Spiel gefunden, doch auch die erste Linie der Jets war immer wieder brandgefährlich. Das Thuner Kollektiv stand zusammen und agierte als einheitliches Team. Alle drei Linien zeigten konstante Leistungen. Und nach 35 Spielminuten erzielten sie den Ausgleich, welcher bis zur Pause bestehen blieb.
Das letzte Drittel begannen die Thuner in Überzahl und erzielten sogar die erstmalige Führung. Doch mit dem nächsten Angriff fiel gleich der Ausgleich. Doch die Thuner liessen sich nicht lange beunruhigen und waren gewillt mehr aus diesem Spiel zu holen. Um die 50 Minute zeigten sie dies mit drei Treffern in drei Minuten, wobei der dritte Treffer sogar in Unterzahl. Den Zürchern war der Schock anzusehen. Trotzdem blieb noch Zeit und sie erhöhten den Druck auf das Thuner Tor. Fünf Minuten vor Spielende erzielte der erste Nicht-Finne der Jets das 7:5 und nur 20 Sekunden später wurde den Zürchern ein Penalty zugesprochen, welcher verwertet wurde. Die Thuner führten nur noch mit einem Treffer. Würde es ihnen gelingen dies über die Zeit zur retten? Und sie legten wieder vor. Das 8:6 sollte die Vorentscheidung sein. Knapp zwei Minuten vor Spielende fiel erneut der Anschlusstreffer durch die Zürcher. Doch nun schafften die Thuner den Ausgleich zu verhindern und feierten verdient den Erfolg. Nun findet ein spielfreies Wochenende statt, so dass am 18. Oktober das nächste Spiel der Thuner auswärts in Reinach gespielt wird, gefolgt vom Cupspiel am 19. Oktober auswärts in Zug. Solange haben die Thuner den dritten Tabellenrang inne.

UHC Thun - Kloten-Bülach Jets 8:7 (0:3/3:0/5:4)
MUR, Thun. - 65 Zuschauer. - SR Brugger/Moser.
Tore: 1. (00:23) Pappi (Andres) 0:1; 8. Lamminen (Mäkipää) 0:2; 19. Pappi (Lamminen) 0:3; 23. Burger (Akermann) 1:3; 25. Moilanen (Lamu) 2:3; 35. Wettstein (Burger) 3:3; 42. Wettstein (Moilanen) 4:3; 42. Mäkipää (Morf) 4:4; 49. Wüst (Burger) 5:4; 50. Wüst 6:4; 52. Akermann (Wettstein) 7:4; 54. Meyer (Bötschi) 7:5; 55. Pappi 7:6; 56. Burger (Wettstein) 8:6; 58. Pappi (Baltisberger) 8:7.
Strafen: Thun 5x2 Minuten; Jets 1x2 Minuten

Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach