09.
2012
NLB Männer | Autor: UHC-Sarganserland

UHCS mit Niederlage in Thun

Die 1. Mannschaft des UHC Sarganserland verliert das Auftaktspiel der neuen Saison gegen den UHC Thun auswärts mit 4:10.

Das Spiel begann ausgeglichen. Die ersten Spielminuten waren geprägt von einem gegenseitigen Abtasten ohne Abschlüsse auf das Tor. Die erste richtige Chance wurde von den Bernern nach acht Minuten mit einem Schuss aus dem Slot verwertet. Samuel Pfiffner gelang dann postwendend der Ausgleich. Nach zwei vermeidbaren Fehlern in der Zone des UHCS gelang Thun noch vor der Pause ein Doppelschlag.

Die Spieler der Sarganserländer wollten nun das Spiel in die eigene Hand nehmen. Aus dem Gewühl heraus gelang Claudio Stucki der verdiente Anschlusstreffer. Das Spiel war wieder offen. Die Thuner reagierten jedoch mit einem weiteren Doppelschlag, ein Treffer davon mit einer Bogenlampe durch Freund und Feind hindurch. Nach einem weiteren ärgerlichen Treffer gelang Fabian Steiger sein erster Treffer für seine neuen Farben. Mit diesem Treffer konnte die Spannung noch etwas aufrecht gehalten werden.

Im letzten Drittel setzte das Trainergespann alles auf eine Karte. Dies schien sich vorerst auszuzahlen. Fernando Jenni lenkte einen Schuss des besten UHCS-Spielers Steiger unhaltbar in die Maschen. Nur wenige Sekunden später dämpfte Thun die Hoffnungen mit einem herrlichen Tor durch einen Slapshot. Nun folgten vier Minuten Überzahl für die SG-Oberländer und ein Penalty von Adrian Altherr. Leider wurden diese Chancen nicht ausgenutzt. In den letzten Minuten nahmen die Trainer den Torhüter raus. Thun kontrollierte jedoch das Spiel ohne grosse Probleme und traf nochmals dreimal nach Kontern.

Fazit: Die Mannschaft spielte nicht schlechter als vor zwei Wochen im siegreichen Cup gegen den gleichen Gegner. Dem Gastgeber wurden jedoch zu viele Abschlüsse zugestanden und diese waren viel zwingender, gefährlicher und schlussendlich erfolgreicher als diejenigen des UHCS.

UHC Thun - UHC Sarganserland 10:4 (3:1, 3:2, 4:1)
MUR, Thun. - 79 Zuschauer. - SR Scherrer/Zähnler.
Tore: 8. Rothen (Fankhauser) 1:0. 13. Pfiffner 1:1. 16. Rothen (Graf) 2:1. 19. Gerber (Obi) 3:1. 22. Stucki (Grass) 3:2. 27. Gehrig 4:2. 31. Winkler (Fröhlich) 5:2. 34. Roman Stauffer (Saurer) 6:2. 38. Steiger 6:3. 45. Jenni (Steiger) 6:4. 45. Wettstein (Burger) 7:4. 52. Saurer (Fröhlich) 8:4. 59. Haueter 9:4. 60. (59:47) Burger (Gehrig) 10:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland.
Thun: Zöhrer, T. Fankhauser, Schneider, Saurer, Stauffer, Fröhlich, Haueter, M. Fankhauser, Graf, Gehrig, Akermann; Obi, Stoll, Rothen, Kneer, Gerber, Nobs, Winkler, Wettstein.
UHCS: Mattle (Holenstein); Steiger, Sturzenegger; Roider, Stucki; Bozatzis, Fehr; Good, Daniel Grass, Pfiffner; Adrian Altherr, Samuel Altherr, Jenni; Marco Grass, Bär, Remo Furger; Gamma.
Bemerkungen: UHCS ohne Giger, Emmanuel Furger, Waldvogel, Danuser, Arambasic, Decurtins.

Great post with lots of imoptarnt stuff. 190.153.24.72

01:54:14
30. 09. 2012
Great post with lots of imoptarnt stuff.
Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen erneut, obwohl sie nach Spielhälfte in Rückstand liegen und distanzieren die Konkurrenz um sechs und mehr Punkte. NLB-Meister... Topteams über Umwege zum Sieg
Thun fügt Fribourg die vierte Niederlage in Serie zu und behauptet sich als NLB-Leader, dicht gefolgt von den ebenfalls siegreichen Grünenmatt und Jets. Das viertplatzierte... Zusammenschluss hinter Spitzentrio
Ticino, Thun, Grünenmatt und die Jets gewinnen beide Spiele der Doppelrunde und belegen in der Tabelle die ersten vier Plätze. ULA gelingt in Sarnen der erste Saisonsieg,... Nur Ad Astra noch ohne Punkte
Im ersten Heimspiel der Saison holen sich Pfanni und Lok Reinach je zwei Punkte. Thun feiert einen Kantersieg gegen ULA, die Jets bezwingen Ticino wie schon im Cup und mit dem... Erste Siege für Jets, Pfanni und Reinach