12.
2013
NLB Männer | Autor: Iron-Marmots Davos-Kloster

Zweiter Sieg für Davos

Bescheidene drei Punkte aus zehn Spielen ist die bisherige Ausbeute der Davoser in der laufenden Saison. Und gegen die Gäste aus Bern rund um die Tschechenfraktion Lebl, Chrapek und Rybka mussten die Davoser ein gutes Spiel abliefern, was ihnen auch gelang. Gleich mit 8:4 gewannen die Marmots und bestätigen somit den Aufwärtstrend.

Ein gutes Spiel über 60 Minuten abrufen. Das gelang den Bündnern bis anhin nicht wirklich. Im Hinrunden-Spiel gegen ULA war es das erste Drittel, welches die Niederlage für die Murmeltiere einläutete. Deshalb ging man auch mit der Einstellung, nicht wieder das Spiel in den ersten 20 Minuten zu verlieren, in die 11. Runde. Dies gelang bis zur 14. Minute, als Ex-SML Spieler im Powerplay zum 0:1 traf. Die Landwassertaler brauchten nicht lange um sich vom Rückstand zu erholen. Keine Zeigerumdrehung später konnte sich Wiedmer als erster Torschütze für die Davoser eintragen lassen. Steiger (15) und Laely (17) erhöhten nur kurz darauf zum 3:1. Doch der beste Punktesammler in den Reihen der Gäste traf mit einem Geschoss zum 2:3 Pausenstand.

Im Mittelabschnitt konnten die Berner das Spiel wieder ausgleichen. Im Rest des Drittels hatten vor allem die Torhüter die Möglichkeit sich auszuzeichnen. Dies gelang vor allem dem Torhüter der Gastgeber. Ein fürs andere Mal liess Horn die Angreifer der Aarwangner verzweifeln.

Im letzten Spielabschnitt konnten die Davoser durch einen Energieanfall von Wiedmer wieder in Führung gehen. Nur 5 Minuten später traf Laely mit einem Doppelschlag zur Vorentscheidung. Die Gäste aus dem Langenthal versuchten ihr Glück noch, indem sie sehr früh den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzten. Der Ex-Davoser Lebl brachte 3 Minuten mit dem 6:4-Anschlusstreffer nochmals Hoffnung für die Gäste. Doch wiederum Laely und Jäger konnten in den letzten 2 Minuten alles entscheiden und trafen zum 8:4 Endstand. Damit konnten die Bündner den zweiten Sieg in der Saison bejubeln, bleiben jedoch weiterhin am Ende der Tabelle.

I. M. Davos-Klosters - Unihockey Langenthal Aarwangen 8:4 (3:2, 0:1, 5:1)
Sportzentrum Arkaden, Davos Platz. - 60 Zuschauer. - SR Di Cristo/Hürzeler.
Tore: 14. Mühlethaler (Rybka) 0:1. 14. Wiedmer (Jäger) 1:1. 16. Steiger 2:1. 18. Laely (T. Ilmer) 3:1. 18. Chrapek (Rybka) 3:2. 24. Schiffmann (Mühlethaler) 3:3. 43. Wiedmer (Waser) 4:3. 48. Laely (T. Ilmer) 5:3. 55. Laely (Hänggi) 6:3. 58. Lébl (Danis) 6:4. 58. Laely 7:4. 60. (59:12) Jäger (T. Ilmer) 8:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen I. M. Davos-Klosters. keine Strafen gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

In der ersten Meisterschaftsrunde der Männer NLB trafen die Top 4 der letzten Saison in Direktduellen aufeinander. Thun und Fribourg konnten diese Spiele gewinnen. Ein... Auftakt nach Mass für Thun und Fribourg
Kurz vor Saisonstart präsentiert NLB-Aufsteiger Langenthal Aarwangen mit Kaius Klementti (28), Oliver Vänttinen und Miika Kimpanpää (beide 21) drei neue Stürmer aus... Finnische Verstärkung bei ULA
Gut einen Monat vor dem Start der Meisterschaft herrscht bei Ad Astra Obwalden Klarheit über die Zusammensetzung des Kaders vom Fanionteam. Diverse Leistungsträger haben das... Ad Astra schliesst Kaderplanung ab
Der UHC Pfannenstiel verzeichnet einen gewichtigen Abgang. Der Finne Markus «Markka» Kulmala wird die Zürcher Oberländer aus gesundheitlichen Gründen nach nur einer... Kulmala tritt bei Pfanni zurück