07.
03.
NLA Frauen | Autor: Güngerich Etienne

BEO und Wizards gleichen aus

Durch Siege in der Fremde gleichen die Wizards Bern Burgdorf und Unihockey Berner Oberland ihre Viertelfinal-Serien aus. Zug United gewinnt nach einem ungewöhnlichen Spielverlauf mit 12:5 und geht gegen die Red Ants mit 2:0 in Führung.

BEO und Wizards gleichen aus Norina Reusser traf beim Auswärtssieg in Chur doppelt. (Bild: Dieter Meierhans)

Mit 5:0 ging BEO im zweiten Vergleich gegen die Piranhas in Führung, erst danach funktionierte es für die Gastgeberinnen mit dem Toreschiessen. Die Hypothek war allerdings zu gross, die drei Treffer durch Schneller (47.), Moser (48.) und Capatt (60.) kamen zu spät, um das Spiel noch zu drehen. Newcomerin Reusser konnte sich beim Break in der Gewerblichen Berufsschule als Doppeltorschützin auszeichnen lassen.

Auch die Wizards starteten gut und lagen, wie schon beim ersten Vergleich gegen die Skorps in der BOE, nach weniger als fünf Minuten in Führung. Diese glich Spichiger zwar aus, doch die Emmentalerinnen fanden auch danach nie richtig in die Partie. Erst im letzten Drittel, als die Wizards auf 4:1 davongezogen waren, war die Treffsicherheit zurück. Hanimann (43.) und Topskorerin Marti (54.) brachten den Cup-Finalisten noch einmal auf ein Tor heran, den Wizards reichte der torlose Spielabschnitt allerdings, um die Serie auszugleichen.

Kurios verlief die Partie zwischen den Red Ants und Zug: erst legten die Zentralschweizerinnen mit 6:1 vor, dann kam Winterthur auf 5:6 heran, bevor Zug mit einem 6:0 in den letzten 20 Minuten doch noch für klare Verhältnisse sorgte. Während die Wizards und BEO am Samstag erstmals vor heimischem Publikum auflaufen dürfen, bestreiten die Red Ants bereits das zweite Spiel zu Hause.

piranha chur - Unihockey Berner Oberland 3:5 (0:1, 0:3, 3:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 203 Zuschauer. SR Kink/Marty.
Tore: 4. N. Reusser (S. Eggel) 0:1. 23. J. Rutschi (N. Pekárková) 0:2. 29. N. Reusser 0:3. 34. K. Bieri (L. Kormann) 0:4. 45. L. Řezácová (N. Pekárková) 0:5. 47. A. Schneller (L. Rensch) 1:5. 48. C. Moser (A. Schneller) 2:5. 60. N. Capatt (D. Koch) 3:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.

Skorpion Emmental Zollbrück - Wizards Bern Burgdorf 3:4 (1:1, 0:3, 2:0)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 192 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 4. R. Bieri (A. Wyss) 0:1. 14. N. Spichiger (M. Thomi) 1:1. 23. D. Misteli (Lar. Müller) 1:2. 23. A. Wyss (L. Von Arx) 1:3. 32. R. Bieri (L. Von Arx) 1:4. 43. L. Hanimann (S. Brechbühl) 2:4. 54. A. Marti (N. Ekedahl) 3:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 2mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.

Red Ants Winterthur - Zug United 5:12 (1:4, 4:2, 0:6)
Oberseen, Winterthur. 215 Zuschauer. SR Braunwarth/Lehmann.
Tore: 11. M. Vonder Mühll (M. Repková) 0:1. 15. I. Gerig (I. Supakova) 0:2. 18. R. Bichsel (I. Gerig) 0:3. 19. M. Repková (C. Rüttimann) 0:4. 19. Z. Kläy (T. Hanzlíková) 1:4. 21. I. Gerig (I. Supakova) 1:5. 23. D. Ratajova 1:6. 25. M. Brunner (R. Büchi) 2:6. 28. E. Garbare (J. Krähenbühl) 3:6. 36. Z. Kläy (S. Krausz) 4:6. 37. S. Krausz (L. Mikaelsson) 5:6. 43. I. Gerig (C. Rüttimann) 5:7. 45. C. Rüttimann (I. Gerig) 5:8. 48. M. Repková (I. Gerig) 5:9. 52. I. Supakova (I. Gerig) 5:10. 53. I. Gerig (I. Supakova) 5:11. 55. M. Repková (I. Gerig) 5:12.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Red Ants Winterthur. 3mal 2 Minuten gegen Zug United.

Der Vizemeister der Frauen, Zug United, verpflichtet auf die kommende Saison die finnische Verteidigerin Noora Rantanen. Sie gewann in den letzten drei Jahren jeweils den... Zug verpflichtet Noora Rantanen
Zwei weitere Spielerinnen verlassen UPL-Absteiger Aergera Giffers. Samira Inglin schliesst sich den Wizards Bern Burgdorf an. Nadja Schüpbach wird in Zukunft für UH Berner... Inglin und Schüpbach verlassen Aergera
Laila Ediz hatte mit zwei Toren und einem Assist im Superfinal einen bedeutenden Anteil am fünften Meistertitel in Folge der Kloten-Dietlikon Jets. Nach dem Spiel konnten wir... Ediz: «Wir waren am Anfang zu motiviert»
Stürmerin Alyssa Buri wechselt von Absteiger Aergera Giffers zu Skorpion Emmental Zollbrück. Die Emmentalerinnen müssen allerdings auch drei Rücktritte von Teamstützen... Skorps: Buri kommt, drei Rücktritte