09.
2021
NLA Frauen | Autor: Streiter Constantin

Drei klare und ein knapper Sieg

Piranha Chur dreht ein spannendes Spiel im Berner Oberland mit dem Siegtreffer in der 60. Minute. Die Jets, die Wizards und Skorpion Emmental Zollbrück gewinnen ihre Partien souverän. Am Sonntag fügt Zug United dem UHC Laupen die zweite Niederlage zu.

Drei klare und ein knapper Sieg Das Spiel zwischen BEO und Piranha war eine hart umkämpfte Angelegenheit. (Bild: swiss unihockey)

Es war ein fatales Mitteldritte für die Red Ants im ersten Derby der Saison gegen die Jets. In regelmässigen Abständen von je fünf Minuten schraubte der amtierende Schweizer Meister das Skore von 0:1 auf 0:5 zuungunsten der Winterthurerinnen. Die Red Ants blieben bis zum Schluss ohne Torerfolg, Brigitte Mischler als einzige Doppeltorschützin sorgte in der 54. Minute für das Schlussresultat. Noch deutlicher fiel der Sieg der Wizards gegen Frauenfeld aus. Bereits nach 23 Minuten stand es 5:0, kurz nach der zweiten Pause fiel das erste und einzige Tor der Red Lions - doch da führten die Wizards bereits mit 8:0. Im Schlussdrittel erhöhten die Zauberinnen bis auf 14:1, Simone Wyss als produktivste Spielerin des Abends erzielte zwei Tore und drei Assists.

Mit den Skorps kam auch der zweite Superfinalist zu seinem zweiten Saisonsieg. Gegen die Riders setzten sich die Emmentalerinnen am Ende des zweiten Drittels entscheidend ab. Spichiger mit zwei Toren und Lena Baumgartner erhöhten zwischen der 31. und der 36. Minute von 3:5 auf 3:8 für die Gäste.

Fotogalerie

NLA Frauen, 2. Runde I Saison 2021/22 NLA Frauen, 2. Runde I Saison 2021/22 NLA Frauen, 2. Runde I Saison 2021/22 NLA Frauen, 2. Runde I Saison 2021/22
Fotogalerie anzeigen

Die engste Partie wurde in Seftigen zwischen BEO und Piranha absolviert. Marcia Wick brachte die Bündnerinnen nach 54 Sekunden erstmals in Führung, doch die Berner Oberländerinnen reagierten mit drei Treffern innerhalb der nächsten vier Minuten und führten nach einer furiosen Startphase somit 3:1. Bis zur letzten Viertelstunde des Spiels konnte BEO diesen Vorsprung von zwei Toren immer wieder herstellen, während Piranha ein ums andere Mal den Anschlusstreffer erzielte. So stand es 6:4 für BEO, ehe den Bündnerinnen noch die späte Wende durch Repkova und zwei Treffer von Corin Rüttimann gelang - das entscheidende 6:7 fiel 38 Sekunden vor Ende des Spiels. Bitter für BEO, das nur in der ersten und in der letzten Spielminute im Rückstand lag, aber somit ohne Punkte blieb.

Im einzigen Sonntagsspiel kam Zug United zu einem knappen Auswärtssieg gegen Laupen. Die Zentralschweizerinnen legten mit 2:0 und 3:1 vor und konnten den knappen Ein-Tore-Vorsprung schlussendlich über die Ziellinie retten.

R.A. Rychenberg Winterthur - Kloten-Dietlikon Jets 0:6 (0:1, 0:4, 0:1)
Oberseen, Winterthur. 175 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 15. L. Pakarinen (R. Niederberger) 0:1. 24. M. Hintermann (L. Suter) 0:2. 29. N. Schürpf (S. Zwissler) 0:3. 34. J. Taivaloja (P. Blom) 0:4. 39. B. Mischler (I. Rydfjäll) 0:5. 54. B. Mischler (T. Bühler) 0:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen R.A. Rychenberg Winterthur. 2mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

Wizards Bern Burgdorf - UH Red Lions Frauenfeld 14:1 (4:0, 4:0, 6:1)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. 97 Zuschauer. SR Häusler/Isler.
Tore: 10. A. Siegenthaler (A. Wildermuth) 1:0. 15. S. Christen (L. Von Arx) 2:0. 15. S. Wyss 3:0. 18. A. Wildermuth (A. Siegenthaler) 4:0. 23. R. Bieri (A. Wildermuth) 5:0. 30. A. Wyss (S. Wyss) 6:0. 34. A. Wyss (S. Wyss) 7:0. 37. A. Dierks 8:0. 41. S. Meister (L. Rüber) 8:1. 47. R. Bieri 9:1. 47. L. Von Arx 10:1. 47. S. Wyss (N. Havlíková) 11:1. 48. A. Wildermuth (R. Bieri) 12:1. 53. A. Dierks (L. Von Arx) 13:1. 54. J. Weber (S. Wyss) 14:1.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

FB Riders DBR - Skorpion Emmental Zollbrück 4:9 (1:3, 2:5, 1:1)
MZH Schwarz, Rüti ZH. 230 Zuschauer. SR Bajoni/Lehmann.
Tore: 16. L. Rezacova (L. Baumgartner) 0:1. 18. H. Poláková (A. Faisst) 1:1. 18. L. Rezacova (L. Hanimann) 1:2. 20. S. Brechbühl (L. Liechti) 1:3. 24. A. Faisst (I. Brünn) 2:3. 25. L. Baumgartner (L. Hanimann) 2:4. 28. L. Hanimann (V. Zittovà) 2:5. 31. J. Smeds 3:5. 31. N. Spichiger (N. Pekarkova) 3:6. 35. N. Spichiger (L. Liechti) 3:7. 36. L. Baumgartner (V. Zittovà) 3:8. 43. H. Poláková (A. Faisst) 4:8. 60. S. Bergmann (M. Brolund) 4:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR. keine Strafen.

Unihockey Berner Oberland - piranha chur 6:7 (3:2, 1:1, 2:4)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. 172 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 1. M. Wick (A. Schneller) 0:1. 2. N. Trottmann (S. Piispa) 1:1. 4. K. Bieri (P. Greber) 2:1. 6. C. Köstinger (S. Krähenbühl) 3:1. 14. M. Repková 3:2. 34. S. Piispa 4:2. 38. M. Wick 4:3. 43. C. Köstinger (K. Bieri) 5:3. 43. M. Repková (K. Klapitová) 5:4. 46. N. Trottmann (K. Wenger) 6:4. 49. M. Repková (N. Jiráková) 6:5. 51. C. Rüttimann (M. Repková) 6:6. 60. C. Rüttimann (N. Jiráková) 6:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. keine Strafen.

UHC Laupen ZH - Zug United 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 85 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 27. A. Reber (L. Jerkesten) 0:1. 40. R. Hoorn (S. Ott) 0:2. 45. H. Lackova (S. Schmucki) 1:2. 49. Ro. Bichsel (A. Hök) 1:3. 54. C. Müller (L. Bertini) 2:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams