03.
2020
NLA Frauen | Autor: Unihockey Berner Oberland

BEO missglückt der Playoff-Start

Das erste Playoff-Derby der NLA geht an den UHV Skorpion Emmental. Vor heimischem Publikum gewinnen sie gegen Unihockey Berner Oberland mit 7:3. entsprechend liegen die Skorps in der best-of-five-Serie 1:0 in Führung.

BEO missglückt der Playoff-Start Julia Turunen erzielte gegen die Skorps zwei Tore. (Bild: Alain Maradan)

Die Emmentalerinnen starten besser in die Partie. Ihnen gelingt es, die Gäste unter Druck zu setzen und die Abschlüsse aufs Tor zu bringen. Das Spiel der Berner Oberländerinnen hingegen wirkt ideenlos und vor dem eigenen Tor wird den Gegnerinnen zu viel Platz gewährt. Die 2:0-Führung für das Heimteam heisst das Verdikt nach 20 Spielminuten.

Kurz nach Wiederanpfiff dürfen die Emmentalerinnen in Überzahl agieren. Dies wird eiskalt ausgenutzt und sie stellen einen 3-Tore-Vorsprung her. Gefühlt nach 25 Minuten startet auch BEO in die Partie. Der Ball kann in den eigenen Reihen gehalten werden und die Spielerinnen finden ihre Kreativität zurück. BEO‘s Finnin Sara Piispa verkürzt verdient auf 1:3.

Das letzte Drittel zeigt einen offenen Schlagabtausch. Das Spiel wiegt hin und her, doch wieder sind es die Skorpione, die das Glück auf ihre Seite zwingen. Ihnen gelingen 4 weitere Treffer während BEO zwei Mal Tore von Julia Turunen bejubeln kann. Die erste Niederlage der Berner Oberländerinnen in dieser Serie ist besiegelt.

Bereits heute Abend (1.3.2020, 20.00 Uhr) geht es in Seftigen weiter.

Skorpion Emmental Zollbrück - Unihockey Berner Oberland 7:3 (2:0, 1:1, 4:2)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 314 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 10. N. Spichiger (E. Itänen) 1:0. 13. L. Kipf (M. Thomi) 2:0. 24. N. Spichiger (S. Brechbühl) 3:0. 34. S. Piispa (A. Meyer) 3:1. 46. N. Krähenbühl 4:1. 46. N. Spichiger 5:1. 50. J. Turunen (P. Greber) 5:2. 56. S. Brechbühl (C. Grundbacher) 6:2. 56. J. Turunen (J. Hakkarainen) 6:3. 56. S. Brechbühl (N. Spichiger) 7:3.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2