10.
2001
NLA Frauen | Autor: Astros Rotkreuz

Damen NLA: Highland verdienter Derbysieger

Das mit Spannung erwartete Kantonsrivalenderby war schlussendlich eine klare Sache für die Highlands. Die Astros ihrerseits konnten nur gerade im Startdrittel einigermassen mithalten. Bei den Berglerinnen, die im Startdrittel in der Defensive einige Unsicherheiten zu verzeichnen hatten, erhöhten nach der ersten Pause das Tempo enorm und nur eine hervorragende Astros Hüterin Irené Tschümperlin und die mangelnde Kaltblütigkeit von dem Tor der Gastgeberinnen hielten das Spiel resultatmässig lange offen. Für die Astros mit ihrem schmalen Spielerkader wird auch diese NLA Saison sehr schwer den Ligaerhalt zu schaffen, während die Highlands nach ihrem zweiten Saisonsieg wohl höhere Ziele anstreben können.

Torreiches Startdrittel
Zu Beginn des Spieles agieren beide Teams sehr vorsichtig und es dauert bis zur 12. Minute. Huwiler sieht ihren harmlosen Abschlussversuch zum Erstaunen aller durch die Beine der Astros Hüterin gleiten zur Führung für die Berglerinnen. In der 14. Minute zieht Anita Schmid alleine auf's Gäste Tor und erzielt den Ausgleich für die Gastgeberinnen. 16. Minute Strafe gegen die Astros herrliche Ballstaffette der Highlands über mehrere Stationen Ertürk auf Zuspiel von Enzler bringt die Highlands mit 2:1 in Führung. Kurz vor der ersten Pause nützen die Astros einen krassen Verteidigungsfehler der Gäste aus und gleichen durch Hosang auf Zuspiel von Odermatt zum 2:2 erneut aus.
Im Mitteldrittel rollt Angriff um Angriff auf das Astros Tor, doch die Astros Hüterin Irené Tschümperlin ist immer wieder Endstation. Es dauert bis zur 37. Minute Enzler auf Zuspiel von Huwiler erzielt den mehr als verdienten Führungstreffer für die überlegenen Gäste. In der Schlussminute des Mitteldrittels wird ein Tor von Melanie Hosang wegen Torraumoffside annulliert.

Shorthander bringt die endgültige Entscheidung
Das Schlussdrittel ist wieder etwas ausgeglichener, doch weiterhin haben die Gäste ein klares Chancenplus aber im Abschluss wird weiter gesündigt oder die hervorragende Hüterin der Astros hält das Spiel offen. In der 56. Minute Strafe gegen die Highlands. Die Astros versuchen ein Powerplay aufzuziehen, doch dann entwischt Enzler mit einem Konter und lässt alleine vor der Hüterin dieser keine Abwehrchance. Nach diesem Treffer ist allen klar die Astros können nicht mehr reagieren und mit 2:4 Toren gewinnen die Highlands das Derby absolut verdient.

UHC Astros Rotkreuz - Zuger Highlands 2:4 (2:2, 0:1, 0:1)
Waldegghalle Rotkreuz - 70 Zuschauer
SR: C. Widler / J. Widler
Astros Rotkreuz: Tschümperlin, Christen, Maurer, Odermatt, Gugolz, Marfurt, Furgler, Bennefors, Schmid, Ramseier, Hosang, Fries, Huber
Zuger Highlands: Rust, Hegglin M., Gosteli, Huwiler, Rüegg, Amhof, Enzler, Hegglin H., Ertürk, von Wyl, Hegglin P., Kathriner, Blickenstorfer, Rohrer, Rittmeyer, Grossniklaus, Hofstetter, Hunkeler
Tore: 12. Min. 0:1 Huwiler, 14. Min. Schmid 1:1, 16. Min. 1:2 Ertürk (Enzler), 20. Min. 2:2 Hosang (Odermatt), 37. Min. 2:3 Enzler (Huwiler), 56. Min. 2:4 Enzler
Strafen: Astros (1x2 Min.), Highlands (1x2 Min.)
Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen auch das zweite Heimspiel der Halbfinalserie gegen Skorpion Emmental Zollbrück mit einem Tor Unterschied. Alle Treffer beim 2:1-Sieg fallen... Nächster Sieg für die Jets
Mirco Torri und Simon Zopf verlängern bei Piranha Chur um eine weitere Saison. Zudem kann der Playoff-Halbfinalist auch verschiedene Spielerinnen, darunter Captain Luana... Piranha verlängert mit Trainerduo
Die Kloten-Dietlikon Jets liegen gegen Skorpion Emmental Zollbrück dreimal in Rückstand, gewinnen dank einem Tor in der 57. Minute aber zum knapp mit 4:3. Zug United führt... Knappe Heimsiege zum Halbfinal-Auftakt
Obwohl die vier gleichen Teams wie vor einem Jahr im Playoff-Halbfinal der Frauen UPL stehen, kommt es zu sehr unüblichen Begegnungen. Die Wege von Piranha und Zug kreuzten... Ungewohnte Paarungen für die 4 Topteams