10.
2001
NLA Frauen | Autor: Zuger Highlands

Damen NLA: Highlands weiterhin auf Erfolgskurs

Die Zuger Highlands gewinnen auch das dritte Spiel der laufenden Meisterschaft gegen die Kloten-Bülach Jets. Den Grundstein zum diesem Erfolge setzten die Zugerinnen bereits im ersten Drittel, das sie mit 4:1 gewannen.

Bereits von den ersten Minuten an versuchten die Zugerinnen die Zürcherinnen unter Druck zu setzten. Schon nach drei Minuten konnten die Highländerinnen den ersten Treffer bejubeln. Edith Enzler verwertete nach einem Schuss von Andrea Hunkeler den Abpraller zum Führungstreffer. Nur vier Minuten später erhöhte Ruth Von Wyl das Resultat auf 2:0. Sie konnte ebenfalls einen Abpraller im Tor unterbringen. Bis zu diesem Zeitpunkt erspielten sich die Klotenerinnen nicht viele Torchancen. Die Zugerinnen waren meist im Ballbesitz und in der gegnerischen Platzhälfte anzutreffen. Eine Unachtsamkeit in der Zuger Hintermannschaft ermöglichte den Kloten-Bülach Jets in der 11. Minute den Anschlusstreffer. Durch dieses Goal liessen sich die Zugerinnen aber nicht aus dem Konzept bringen und stürmten weiterhin auf das gegnerische Tor. Eine Strafe stoppte die Angriffsbemühungen der Highländerinnen. Die Zürcherinnen konnten aber aus diese Überzahl keinen Profit erzielen. Nur wenige Sekunden nach Ablauf der Strafe konnte Edith Enzler allein auf das gegnerische Tor losziehen und liess der Klotener Schlussfrau keine Chance. Zwanzig Sekunden vor Drittelsende erzielte Moni Rohrer auf Pass von Hélène Grossniklaus den vierten Treffer für die Zuger Highlands.

Im zweiten Abschnitt nicht mehr so souverän
Im zweiten Spielabschnitt spielten die Zugerinnen nicht mehr so souverän. Die Pässe wurden ungenauer und es gab viele Einzelaktionen anstatt den Ball einer Mitspielerin zuzuspielen. So liessen die Zugerinnen den Gegner wieder ins Spiel kommen. Drei Minuten nach Wiederanpfiff schossen die Jets den zweiten Treffer. Zwei Strafen, die die Schiedsrichter gegen die Highländerinnen aussprachen, konnten die Klotenerinnen aber nicht zu weiteren Toren nutzen. Somit konnten die Zuger Highlands mit einem Zweitorevorsprung die letzten zwanzig Minuten in Angriff nehmen. Eine klare Leistungssteigerung mussten die Zugerinnen aber im letzten Drittel zeigen, wollten sie den Sieg nicht mehr aus den Händen geben. Nur dreissig Sekunden waren im letzten Spielabschnitt gespielt, erzielte Eliane Huwiler auf Pass von Steffi Rüegg das 5:2. Aber nur zwanzig Sekunden später konnten die Kloten-Bülach Jets auf 5:3 verkürzen. In der 44 Minute erzielte Marion Rittmeyer mit einem kuriosen Schuss, der irgendwie den Weg in Tor fand, den sechsten Treffer. Jetzt liessen die Zugerinnen nichts mehr anbrennen. Dreissig Sekunden vor Spielende erzielte Barbara Gosteli den siebten und letzten Treffer der Partie zum Schlussresultat von 7:3.Die Zuger Highlands stehen nach drei Spiel und ebenso vielen Siegen auf dem dritten Tabellenplatz.

UHC Zuger Highlands - Kloten-Bülach Jets 7:3 (4:1;0:1;3:1)
Sunnegrund Steinhausen - 80 Zuschauer
SR: Kretz/Blattmann
Zuger Highlands: Rust; Burkhard, Blickenstorfer; H. Hegglin, Von Wyl; P. Hegglin, Hunkeler; Enzler, Huwiler, Rüegg; Rittmeyer, Gosteli, Ertürk; Rohrer, Grossniklaus, Kathriner; Furrer.
Kloten-Bülach Jets: Wildhaber; Bösch, Fankhauser; Merz, Ahnert; Gass, Schäpper; D. Ammann, Alder, Nydahl; V. Ammann, Zimmermann, Marquart; Manz, Mäder.
Tore: 3.14 Enzler (Hunkeler, Huwiler) 1:0. 7.23 Von Wyl (Rittmeyer) 2:0. 10.08 D. Ammann (Nydahl) 2:1. 17.35 Enzler 3:1. 19.40 Rohrer (Grossniklaus) 4:1. 22.59 D. Ammann (Nydahl) 4:2. 40.36 Huwiler (Rüegg) 5:2. 40.55 Merz (Mäder) 5:3. 43.38 Rittmeyer (Von Wyl) 6:3. 59.31 Gosteli (Rüegg) 7:3
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen UHC Zuger Highlands, 1-mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets
Bemerkungen: Jets ohne Schweizer.
Nachdem Piranha Chur mit 2:0 und 4:2 in Führung ging, gelang den Kloten-Dietlikon Jets mit drei Toren im Schlussdrittel die Wende und ein knapper 5:4-Sieg. Wir konnten uns... Stimmen zum Supercup der Frauen
Die Kloten-Dietlikon Jets müssen gegen Piranha zu Beginn arg unten durch, drehen die Partie schliesslich aber mit drei Toren im Schlussdrittel und holen somit den dritten... Jets erneut mit Wende zum Sieg
Am Sonntag um 15:00 Uhr spielen die Kloten-Dietlikon Jets gegen Piranha Chur um den Titel im Supercup. Die Bündnerinnen setzten sich trotz 0:3-Rückstand in der 10. Minute... Piranha dreht dramatisches Spiel
Die Kloten-Dietlikon Jets geraten gegen Zug United früh in Rückstand, steigern sich aber kontinuierlich und ziehen als erstes Team in den Supercup-Final vom Sonntag ein.... Jets mit Steigerung in den Supercup-Final