10.
2001
NLA Frauen | Autor: Astros Rotkreuz

Damen NLA: Keine Punkte für die Astros

Die Astros Damen haben es über das Wochenende verpasst, sich für die nächsten schweren Spiele ein Punktepolster zu schaffen. Im Spiel gegen ein starkes Burgdorf führte die Mannschaft von Trainer Werder nach zwei Dritteln mit 2:0 und verlor noch in der Verlängerung mit 2:3 Toren.

Gleich von Beginn weg versuchten die Burgdorferinnen mit einem aggressiven Forchecking den Astros wenig Raum für ihren Spielaufbau zu lassen, doch bereits in der 5. Minute erzielten die Gastgeber den Führungstreffer. Sofia Bennefors nützte ein Durcheinander in der Gästeverteidigung mit Mithilfe einer Berner Spielerin kaltblütig aus. Danach erhöhten die Gäste den Druck auf das Astros Tor, weitere Tore waren jedoch Fehlanzeige. Im Mitteldrittel verflachte das Spiel, selbst eine Ueberzahlsituation der Gäste überstanden die Astros schadlos. Völlig überraschend erzielten die Astros in der 35. Minute das 2:0 wiederum durch Sofia Bennefors auf Zuspiel von Melanie Hosang. Im Schlussdrittel konnten die Bernerinnen schon in der 41. Minute auf 2:1 verkürzen. Eine Unachtsamkeit in der Astros Verteidigung nützte Nationalspielerin König zum verdienten Anschlusstreffer aus. Nach einem katastrophalen Fehler in der Astros Verteidigung konnten die Gäste in der 55. Minute zum verdienten 2:2 ausgleichen und es kam zur Verlängerung. Im Overtime hatten die Gäste mehr Geduld und liessen den Ball gekonnt in den eigenen Reihen zirkulieren. Nach der 64. Minute war es soweit, die klar dominierenden Gäste schossen noch den verdienten Siegestreffer und kamen somit zu einem weiteren Punkt.

UHC Astros Rotkreuz - Satus Burgdorf 2:3 (1:0, 1:0, 0:3)
Waldegg, Rotkreuz - 50 Zuschauer
SR: Bieri / Wunden
Astros: Tschümperlin, Christen, Maurer, Odermatt, Gugholz, Huber, Marfurt, Furger, Bennefors, Schmid, Ramseier, Hosang, Fries, Besmer.
Tore: 5. Min. 1:0 Bennefors, 35. Min. 2:0 Bennefors (Hosang), 41. Min. 2:1, 55. Min. 2:2, 64. Min. 2:3
Strafen: Astros (2x2)
Nachdem Piranha Chur mit 2:0 und 4:2 in Führung ging, gelang den Kloten-Dietlikon Jets mit drei Toren im Schlussdrittel die Wende und ein knapper 5:4-Sieg. Wir konnten uns... Stimmen zum Supercup der Frauen
Die Kloten-Dietlikon Jets müssen gegen Piranha zu Beginn arg unten durch, drehen die Partie schliesslich aber mit drei Toren im Schlussdrittel und holen somit den dritten... Jets erneut mit Wende zum Sieg
Am Sonntag um 15:00 Uhr spielen die Kloten-Dietlikon Jets gegen Piranha Chur um den Titel im Supercup. Die Bündnerinnen setzten sich trotz 0:3-Rückstand in der 10. Minute... Piranha dreht dramatisches Spiel
Die Kloten-Dietlikon Jets geraten gegen Zug United früh in Rückstand, steigern sich aber kontinuierlich und ziehen als erstes Team in den Supercup-Final vom Sonntag ein.... Jets mit Steigerung in den Supercup-Final