10.
2018
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Gute Leistung gegen den Vizemeister

Am Samstag spielten die Red Lions um 18:00 auswärts gegen die Kloten-Dietlikon Jets in der Hüenerweid in Dietlikon und verloren trotz vieler Chancen unglücklich mit 4:9.

Gute Leistung gegen den Vizemeister Frauenfelds Orsolya Stipsicz deckt den Ball gegen Michelle Wiki ab. (Bild: Claudio Schwarz)

Am Samstagabend trafen die Löwinnen auf den letztjährigen Vizeschweizermeister, die Kloten Dietlikon Jets. Die Frauenfelderinnen gingen mit viel Freude und Selbstvertrauen ins Spiel. Die Heimmannschaft machte von Anfang an viel Druck auf das Tor der Lions. Diese Schüsse wurden jedoch von der Torhüterin Schenk souverän gefangen oder konnten von den Spielerinnen geblockt werden. Dadurch kamen die Löwinnen oft zu Konterchancen, die jedoch torlos blieben. Dafür trafen die Jets nach 12 Minuten zum ersten Mal. Eine Minute vor der ersten Pause konnte Milena Mahler im Alleingang die Torhüterin der Jets das erste Mal bezwingen. Mit dem 1:1 wollten aber die Zürcherinnen nicht in die Pause gehen. In nur 20 Sekunden erhöhten sie vor der Pause auf 1:3.

Mit zwei Linien wollten die Thurgauerinnen mehr Tempo ins Spiel bringen, um so den Anschlusstreffer zu erzielen. Mit dieser Änderung kam mehr Schwung in die Partie und die Tore liessen nicht lange auf sich warten. Dies aber leider auf beiden Seiten. Nach nur drei Minuten stand es 2:4. Durch einen Stockschlag der Löwinnen, musste man in Unterzahl agieren. Nach nur einer Minute konnten die Zürcherinnen das 5:2 erzielen. Die Löwinnen gaben nicht auf und konnten durch ein schön herausgespieltes Tor von Messere das 3. Tor erzielen. 5:3 war zugleich auch der Pausenstand.

Mit positiven Gedanken im Kopf, kamen die Frauenfelderinnen wieder zurück auf das Feld. Schon nach 40 Sek. standen sie erneut nur zu 4. auf dem Feld. Diese Zweiminutenstrafe wurde erfolgreich überstanden und nach Ablauf der Strafe konnte postwenden das 4:5 erzielt werden. Die Lions waren nahe dran am Ausgleichstreffer, doch der Ball konnte einfach nicht ins Tor der Gegnerinnen befördert werden. So kam es, dass die Dietlikerinnen den Tore Abstand gleich auf vier Tore erhöhen konnten. Mit dem 4:8 Spielstand kam dann auch das Timeout der Lions und man entschied sich noch eine Minute vor Spielende mit 6 Feldspielerinnen zu spielen. Dietlikon konnte den Ball jedoch erobern und das 9:4 ins leere Tor verbuchen.

Die Thurgauerinnen können trotz der Niederlage, mit der Leistung zufrieden sein. Am nächsten Samstag heisst es dann wieder voll Gas geben und Tore schiessen vor dem Heimpublikum. Samstag, 27. Oktober um 16.00 Uhr in der Kantihalle Frauenfeld gegen Wizards Bern Burgdorf.

Kloten-Dietlikon Jets - UH Red Lions Frauenfeld 9:4 (3:1, 2:2, 4:1)
Hüenerweid, Dietlikon. 137 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.
Tore: 13. A. Gämperli (K. Klapitová) 1:0. 19. M. Mahler 1:1. 20. K. Luck 2:1. 20. L. Pedrazzoli (C. Wohlhauser) 3:1. 23. E. Frisk (N. Martinakova) 4:1. 24. N. Lindenstruth (L. Hofmann) 4:2. 27. I. Gerig (A. Gämperli) 5:2. 31. L. Messere (P. Leone) 5:3. 44. M. Mahler (P. Leone) 5:4. 46. J. Suter (M. Wiki) 6:4. 48. A. Gämperli (M. Wiki) 7:4. 59. J. Suter (K. Klapitová) 8:4. 60. S. Zwissler (I. Gerig) 9:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.
UH Red Lions Frauenfeld: Werz, Schenk, Steiger, Mahler, Stipsicz, Geiser, Hohl, Mischler, Adank, Reinstadler, Jeyabalasingam, Ressnig, L. Hofmann, Favazzo, Leone, Lindenstruth, Messere, Kradolfer, Vacinova.
Bemerkungen: Milena Mahler (UH Red Lions Frauenfeld) und Laura Bürgi (Kloten-Dietlikon Jets) als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Frauenfeld ohne Beck, Kuhn, Schwab und Lenz (alle verletzt).

Die Kloten-Dietlikon Jets führen gegen BEO in der 24. Minute bereits 8:0 und feiern einen 18:5-Kantersieg. Wesentlich ausgeglichener verläuft das Derby in Zollbrück, das... Jets mit Kantersieg, Wizards gewinnen Derby
Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig