11.
2021
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Keine Tore und keine Punkte für die Red Lions

Die Red Lions spielten am Sonntag auswärts in Wald gegen den UHC Laupen (ZH). Über weite Strecken des Spiels fiel der Ballbesitz auf beiden Seiten etwa gleich aus - die Chancenauswertung der Red Lions hatte aber noch Luft nach oben.

Die Löwinnen starteten mit viel Motivation ins Spiel. Man wollte unbedingt die ersten Punkte nach Hause holen. Das erste Tor fiel in der 3. Minute für Frauenfeld, durch D. Leu auf Pass von R. Gmünder. Nach einer ausgesprochenen 2-Minuten-Strafe gegen Frauenfeld konnte Laupen in Überzahl ein Tor verwerten. Kurz darauf, in der 7. und 9. Minute, erzielte Laupen mit einem Doppelschlag das 2:1 und 3:1. Eine Überzahlsituation in der 17. Minute durch ein Bodenspiel der Gegnerinnen blieb von den Lions ungenutzt. Mit diesem Spielstand ging es erstmals in die Pause.

Im 2. Drittel erwischte Laupen den besseren Start. Innert 5 Minuten schossen sie das 4:1 und 5:11:5. Dieses Drittel war wieder gezeichnet mit vielen Torabschlüssen. Aber die Torhüter, auf beiden Seiten, machten einen hervorragenden Job und wehrten viele Bälle ab. 30 Sekunden vor Schluss konnte P. Vacínová auf Pass von M. Neff für Frauenfeld das 2:5 schiessen.

Auch das letzte Drittel blieb hart umkämpft. Wobei Frauenfeld ihre Chance ungenutzt liessen. Laupen hingegen traf wieder, in der 6. und 9. Minute des 3. Drittels, ins Goal der Löwinnen. Bis zum Schluss wurde nochmals alles gegeben. Red Lions nahm kurz vor Schluss ein Time-Out. Dies änderte aber nichts mehr am Schlussresultat und Laupen konnte dieses Spiel mit 7:2 für sich entscheiden.

Red Lions Frauenfeld- UHC Laupen ZH 2:7 (1:3, 2:1, 2:0)
Sporthalle Elba Wald ZH. 70 Zuschauer. SR David Isler/ Christian Häusler.
Tore: 3. D. Leu (R. Gmünder) 0:1. 6. V. Kapp (S. Hofmann) 1:1. 7. V. Kapp 2:1. 9. C. Müller (S. Hofmann) 3:1. 22. A. Jonker (V. Manser) 4:1. 25. V. Manser 5:1. 40. P. Vacínová (M. Neff) 5:2. 47. V. Kapp (H. Lackova) 6:2. 50. H. Lackova (V. Kapp) 7:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Bemerkungen: Als beste Spielerin wurde bei den Red Lions J. Wiedmer und beim UHC Laupen (ZH) A. Jonker ausgezeichnet.
Kader: N. Sieber, S. Goetz, N. Haag, M. Diethelm, V. Lenz, C. Hecker, N. Stamm, C. Allenspach, A. Steiger, D. Leu, D. Weber, R. Gmünder, R. Harder, M. Neff, S. Meister, J. Kradolfer, P. Vacínová, P. Mandátová, L. Müggler, J. Wiedmer, A. Hollenstein, C. Brändle

Am Sonntag um 12:00 Uhr greifen die Kloten-Dietlikon Jets nach ihrem sechsten Sieg bei neun Superfinal-Teilnahmen. Gegenüber steht mit Zug United ein starker Gegner, der in... Qualisieger fordert Serienmeister
Der Superfinal am 21. April wird der Schlusspunkt von Andrea Gämperlis Karriere sein. Die Spielerin der Kloten-Dietlikon Jets und des Schweizer Nationalteams wird nach dieser... Andrea Gämperli tritt zurück
Ronja Schmid, Nicole Mattle, Jasmin Krähenbühl, Daria Leu und Sina Krausz werden 2024/25 nicht mehr für die Red Ants spielen, Torhüterin Schmid und Captain Mattle beenden... Zahlreiche Mutationen bei den Red Ants
Die Frauen von WASA St. Gallen steigen nach nur einem Jahr wieder in die höchste Liga auf. Dank einem 1:0 gegen Aergera am Sonntag entscheiden die Ostschweizerinnen die Serie... WASA gelingt der Wiederaufstieg!