11.
2016
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Klare Niederlage der Red Lions

Die Red Lions verlieren auswärts gegen die Aergera Giffers mit 9:5. Frauenfeld leistete sich einen Fehlstart und konnte diesen während der ganzen Partie nicht mehr wettmachen.

Klare Niederlage der Red Lions Zwei Tore von Nicole Fässler (links) reichten nicht. (Bild: Michael Peter)

Nach sechs Minuten stand es 3:0 für Giffers. Mit drei identischen Toren war der Fehlstart der Frauenfelderinnen perfekt. Das Resultat sprach eine klare Sprache. Giffers zeigte sich effizient im Abschluss und Frauenfeld liess den Gegner vor allem in der eigenen Platzhälfte zu oft gewähren. Die Aufholjagt zum zwischenzeitlichen 3:2 durch die Tore von Nicole und Sabrina Fässler waren leider nur ein Zwischenspurt. Giffers konterte geschickt und lag nach 20 Minuten 5:2 in Front.

Der Mittelabschnitt verlief ausgeglichen. Doch auch in diesem Drittel war die Leistung der Löwinnen zu inkonstant. Bis zur 40. Spielminute stand es 7:2 für das Heimteam. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte der Treffer von Eliane Horat zum 7:3 einen Hoffnungsschimmer ins Spiel der Red Lions zurück.

Der Start in das letzte Drittel glückte den Red Lions besser. Nach einer schnellen Kombination war erneut Sabrina Fässler erfolgreich und stellte das Score auf 7:4. War doch noch etwas zu holen für den Aufsteiger aus Frauenfeld? Nein – das Schlussdrittel endete 2:2, wobei den Löwinnen der letzte Treffer der Partie zum 9:5 gehörte. Frauenfeld verkaufte sich unter Wert und zeigte eine mangelnde Leistung in Giffers. Es gilt die Partie abzuhaken und weiterhin konzertiert und fokussiert zu trainieren.

Die Chance auf Wiedergutmachung bietet sich den Löwinnen am nächsten Samstag, 19. November 2016, zu Hause in der Kantihalle. Die Red Lions stehen allerdings vor einer Herkulesaufgabe, empfangen sie kein geringeres Team als den momentanen Leader der NLA, die Burgdorf Wizards. Anpfiff ist um 15.00 Uhr.

Aergera Giffers - UH Red Lions Frauenfeld 9:5 (5:2, 2:1, 2:2)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 137 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.
Tore: 3. Köstinger (Wohlhauser) 1:0. 5. Köstinger (Wohlhauser) 2:0. 6. Wohlhauser (Köstinger) 3:0. 11. Fässler (Mahler) 3:1. 14. Fässler (Niessner) 3:2. 15. Köstinger (Wohlhauser) 4:2. 19. Wohlhauser (Buri) 5:2. 32. Ruffieux (Wohlhauser) 6:2. 35. Ruffieux (Köstinger) 7:2. 40. Horat (Fässler) 7:3. 42. Fässler (Geiser) 7:4. 45. Köstinger (Wohlhauser) 8:4. 55. Dazio (Bertolotti) 9:4. 57. Fässler (Horat) 9:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Aergera Giffers. 1mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.

Aufstellung Red Lions Frauenfeld: Svenja Zell (T), Fadrina Putzi (T), Andrea Ressnig, Seraphine Geiser, Gioia Niessner, Milena Mahler, Sandra Mischler, Alexandra Böhringer, Manja Beckmann, Esther Jeyabalasingam, Nicole Fässler, Sabrina Fässler, Patrizia Leone, Lea Hofmann, Eliane Horat, Sarah Schwab, Liana Messere, Nicole Braunschweiler, Irene Räss.

Frauenfeld ohne: Jancis Evans, Carola Kuhn, Marianne Gämperli (alle verletzt)

Best Player Frauenfeld: Nicole Fässler

Best Player Giffers: Christel Köstinger

Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig
Im zweiten Teil der Saisonvorschau bei den Frauen blicken wir auf die drei Berner Teams sowie die Aufsteigerinnen aus St. Gallen und Piranha Chur. Dabei werden die Skorps und... Saisonvorschau UPL Frauen, Teil 2