10.
2018
NLA Frauen | Autor: Red Lions Frauenfeld

Red Lions verlieren erneut

Das Spiel am Samstagabend in Seftigen gegen UH Berner Oberland ging mit 3:1 verloren. Beide Teams mussten viel für Torchancen investieren und zeigten ein spannendes, hart umkämpftes Spiel. Trotz guter Leistung gab es wiederum keine Punkte für die Löwinnen.

Die Berner Oberländerinnen erwischten den besseren Start ins Spiel und gingen bereits in der 4 Minute in Führung. Diesen Schwung konnten sie mitnehmen und der Druck auf das frauenfelder Tor blieb hoch. Durch die sehr gute Leistung der Torhüterin Jana Schenk konnte ein weiteres Gegentor verhindert werden. In der 14. Minute wurde eine Strafe gegen die Bernerinnen ausgesprochen. Die Löwinnen fanden dadurch besser ins Spiel und kamen dem Ausgleichstreffer immer näher. Das Drittel endete mit einem Spielstand von 1:0 zugunsten des UH Beo.

Beide Teams starteten mit viel Energie ins zweite Drittel. Chancen gab es nun auf beiden Seiten. Doch leider blieb auch eine Überzahlsituation der Frauenfelderinnen in der 23. Minute Torlos. Die Chance verwerten konnten vorerst nur die Oberländerinnen, in der 26. Minute erzielten sie das 2:0. Trainer Mark Van Rooden sah sich gezwungen sein Time Out einzusetzen um die Mannschaft wieder ins Spiel zu bringen. Dies zeigte seine Wirkung und die Löwinnen schossen in der 28. Minute den Anschlusstreffer. Das Spiel wurde zunehmend emotionaler und ruppiger. Nun war der Druck nicht mehr auf dem Tor der Thurgauerinnen sondern auf Seite der Bernerinnen. Diese Energie wurde durch eine Strafe gegen die Red Lions wegen Reklamierens gebrochen. Dank einer guten defensiven Leistung konnte die Strafe unbeschadet überstanden werden. Die Löwinnen blieben im Spiel doch kurz darauf erfolgte wiederum eine Strafe gegen Esther Jeyabalasingam wegen Stockschlag. Erneut konnten die Gegnerinnen die defensive Mauer der Frauenfelderinnen nicht durchbrechen. Das Drittel endete ausgeglichen mit einem Spielstand von 2:1.

Mit neuem Elan jagten die Thurgauerinnen dem verdienten Ausgleichstreffer hinterher. Das Glück lag an diesem Abend bei den Bernerinnen. Sie konnten in der 56. Minute durch einen abgelenkten, hohen Ball den Vorsprung auf 3:1 erhöhen. Die letzte Effizienz und die Kraft reichten nicht mehr aus, um den Spielstand auszugleichen. Trotz guter Leistung der Löwinnen endete das Spiel mit 3:1 für den UH BEO.

Unihockey Berner Oberland - UH Red Lions Frauenfeld 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. 127 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 4. S. Hietanen (E. Hartwall) 1:0. 26. S. Hietanen (E. Hartwall) 2:0. 28. S. Adank (P. Vacinova) 2:1. 56. S. Hietanen 3:1.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland. 2mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld.
Kader Frauenfeld: Schenk, Steiger, Werz, Mahler, Hohl, Mischler, Adank, Reinstadler, Jeyabalasingam, Ressnig, Favazzo, Leone, Kuhn, Lindenstruth, Messere, Kradolfer, Vacinova, Hegglin
Bemerkungen: Senni Hietanen (Unihockey Berner Oberland) und Sandra Mischler (UH Red Lions Frauenfeld) wurden als beste Spielerinnen ausgezeichnet. Red Lions ohne Anina Beck, Viviane Lenz, Sarah Schwab und Lea Hofmann (alle verletzt).

Die Kloten-Dietlikon Jets führen gegen BEO in der 24. Minute bereits 8:0 und feiern einen 18:5-Kantersieg. Wesentlich ausgeglichener verläuft das Derby in Zollbrück, das... Jets mit Kantersieg, Wizards gewinnen Derby
Vor der zweiten Meisterschaftsrunde am Sonntag mit vier Partien in der Frauen UPL stehen sechs Teams am Freitag oder Samstag noch im Cup 1/16-Final im Einsatz. Die Jets... Sieben Teams mit Doppelbelastung
In einem vorgezogenen Spiel verlieren die Floorball Riders gegen BEO mit 5:12. Die Ritterinnen lagen nach sechs Minuten 0:3 und vor Spielhälfte bereits 1:9 zurück. BEO bezwingt die Riders deutlich
Im Spitzenspiel der ersten Runde verliert Superfinalist Zug United gleich mit 2:12 gegen Skorpion Emmental Zollbrück. Zwölf Tore gelingen auch Laupen gegen die Red Ants, BEO... Laupen und Skorps siegen zweistellig