11.
2008
NLA Männer | Autor: UHC Thun

Das hätte ins Auge gehen können

Der UHC Thun hat zum Rückrundenstart gegen den UHC Sarganserland erfolgreich Revanceh für die Niederlage zum Saisonstart genommen und mit 6:3 gewonnen. Nach einem gelungenen Startdrittel für die Berner Oberländer wurde das Spiel aber noch fast zu einer Zitterpartie.

Die Thuner stiegen in die Partie als wäre es das 4. Drittel vom Spiel gegen Bülach: voll konzentriert und offensiv äusserst effizient. Gleich 4:0 lautete das klare Verdikt, dem auch das Time-Out der Sarganser nicht Abhilfe schaffen konnte. Dass aber so ein klarer Vorsprung auch hemmend sein kann und das Spiel noch 40 Minuten dauert, verleitet oftmals zu zwei Facts: erstens arbeitet das führende Team nicht weiter so konzentriert und zweitens hat das zurückliegende Team nichts zu verlieren aber genügend Zeit das Spiel zu drehen. So spielten die Thuner manchmal etwas überheblich und die Sarganser warfen mit dem Mute der Verzweiflung alles in ihre gefährliche Offensive. Torhüter Meyer war es diesmal, der den Gegner zur Verzweiflung brachte. Er liess in diesem Drittel nur zwei Gegentreffer zu, während die Thuner ihre Chancen nicht mehr kaltblütig nutzten. So begann das letzte Drittel mit der altbekannten Tatsache, dass der nächste Treffer der entscheidende sein würde. Fast zehn nervenaufreibende Minuten dauerte es, bis dieser Treffer fiel. Captain Frey hatte von fast der Mitte des Spielfeldes Mass genommen und den viel umjubelten 5 Treffer für die Thuner markiert. Nur eine Minute später stellte Kneer mit seinem dritten persönlichen Treffer den Sieg sicher. Sargans betrieb 7 Sekunden vor Spielende in Überzahl noch Resultatkosmetik mit dem dritten Treffer.

Damit haben die Thuner einen erfolgreichen Start in die Rückrunde hingelegt und damit auch Revanche für die Saisonstartspiel-Niederlage genommen. Der nächste Gegner der Thuner ist das UHT Eggiwil. Das Spiel findet in der BOE Halle in Zollbrück am Samstag 29.11.2008 um 19:30 statt.

UHC Thun - UHC Sarganserland 6:3 (4:0; 0:2; 2:1)
MUR Halle Thun. - 87 Zuschauer. - SR: Stalder/Keller.
Tore: 5. Wettsein (Moilanen) 1:0; 7. Tuhkanen 2:0; 8. Kneer (Frey) 3:0; 20. Kneer (Moilanen) 4:0; 22. Giger 4:1; 28. Giger (De Coi) 4:2; 49. Frey (Burger) 5:2; 51. Kneer (Burger) 6:2; 60. Pfiffner (Giger) 6:3.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans