30.
09.
2019

GC bezwingt Köniz knapp - Trio weiter ohne Sieg

Die Tabelle der Männer NLA nimmt nach der 4. Runde vom Sonntag erste Konturen an. GC mit 11 von 12 möglichen Punkten sowie Wiler, WaSa, Zug und Chur mit drei Siegen aus vier Spielen liegen vorne. Hinter dem breiten Mittelfeld (vier Teams mit 6 Punkten) sind der HCR, Sarnen und Thun bereits abgeschlagen.

GC bezwingt Köniz knapp - Trio weiter ohne Sieg Kevin Nylund und Malans kamen zum zweiten deutlichen Heimsieg der Saison. (Bild: Erwin Keller)

Im Duell zwischen den punktgleichen Uster und Zug erwischten die Zürcher Oberländer den besseren Start, in der 12. Minute stand es 2:0 für die Gastgeber. In der 24. Minute konnte Julkunen für Zug zum 2:2 ausgleichen, danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Nicht weniger als neun Tore fielen im zweiten Drittel. Das Schema war immer das gleiche: Uster ging in Führung, Zug glich wieder aus - so stand es nach 40 Minuten 6:6. Im Schlussdrittel gelang Zug der entscheidende Doppelschlag durch Nigg und Dahlqvist, am Ende setzten sich die Zentralschweizer mit 10:6 durch.

Ebenfalls je 6 Punkte hatten vor dem Sonntagsspiel WaSa und die Tigers Langnau auf dem Konto. Die beiden ersten Drittel boten den Zuschauern wenig Spektakel, erst in der 39. Minute fiel der zweite Treffer der Partie durch Bamert. 2:0 führte WaSa nach 40 Minuten. Doch die Tigers zeigten einmal mehr Moral und drehten das Spiel bis zur 50. Minute, plötzlich stand es 4:3 für die Gäste. Die Brüder Michael und Stefan Schiess sorgten allerdings für die erneute Wende - Michael traf in der 52. Minute auf Pass von Stefan zum 4:4, den Game-Winner in der 56. Minute erzielte der jüngere Bruder Stefan auf Pass von Michael.

Zu erwartet deutlichen Heimsiegen kamen Malans gegen Thun und Wiler gegen Sarnen. Je 11 Tore erzielten die Top-Teams, Sarnen wurde gar zu Null gebodigt. 6:1 stand es in Maienfeld nach 23 Minuten - anders als am Vorabend in Köniz, als Malans beinahe noch das Spiel drehte, war dies aber die definitive Entscheidung. Wiler lag gegen Sarnen dank einem Pylsy-Hattrik und zwei Treffern von Dudovic mit 6:0 vorne. Im Schlussdrittel folgten fünf weitere Treffer.

Neben Thun und Sarnen ist auch der HCR weiter sieglos. Immerhin gab es in Chur den ersten Punkt - der Rückstand auf den 8. Platz beträgt jedoch bereits fünf Punkte. Besonders ärgerlich für die Winterthurer: Chur lag während dem gesamten Spiel nie in Führung. Der HCR legte immer wieder vor (2:0, 3:2, 4:3 und 5:4), doch Blomberg rettete den Bündnern die zwei Punkte. 20 Sekunden vor Schluss traf er zum 5:5, in der Verlängerung erzielte er das 6:5-Siegtor.

Ähnlich wie der HCR ging auch GC gegen Köniz immer wieder in Führung. In dieser Partie brachte das Zürcher Team die drei Punkte dann aber auch ins Trockene - doch von vorn: Dürler und Riedi brachten GC bis zur 8. Minute mit 2:0 in Führung, Nordh und Ledergerber glichen das Skore wieder aus. In der 47. Minute fiel die Vorentscheidung: Christoph Meier erzielte das 5:3 für GC. Köniz kam noch zwei Mal bis auf einen Treffer heran, unterlag jedoch mit 5:6.

UHC Uster - Zug United 6:10 (2:1, 4:5, 0:4)
Buchholz, Uster. 311 Zuschauer. SR Leholk/Pauli.
Tore: 4. R. Schubiger (M. Klauenbösch) 1:0. 12. M. Klauenbösch (N. Juhola) 2:0. 13. A. Dahlqvist (M. Staub) 2:1. 24. E. Julkunen (C. Kostov-Bredberg) 2:2. 28. R. Schubiger (M. Klauenbösch) 3:2. 32. T. Mock 3:3. 33. R. Berweger 4:3. 35. T. Mock (C. Kostov-Bredberg) 4:4. 35. T. Stäubli (N. Heierli) 5:4. 36. S. Fiechter (J. Schelbert) 5:5. 39. F. Bolliger (S. Beerli) 6:5. 40. E. Julkunen (C. Kostov-Bredberg) 6:6. 43. S. Nigg (T. Mock) 6:7. 44. A. Dahlqvist (C. Kostov-Bredberg) 6:8. 55. J. Schelbert (T. Grüter) 6:9. 59. S. Nigg (E. Julkunen) 6:10.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

Waldkirch-St. Gallen - Tigers Langnau 5:4 (0:0, 2:0, 3:4)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 445 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 24. R. Chiplunkar (C. Eschbach) 1:0. 39. P. Bamert 2:0. 43. M. Schiess (R. Mittelholzer) 3:0. 45. Y. Glauser (M. Mosimann) 3:1. 45. C. Beer (J. Lauber) 3:2. 46. S. Flühmann (Y. Glauser) 3:3. 50. M. Mosimann (S. Flühmann) 3:4. 52. M. Schiess (S. Schiess) 4:4. 56. S. Schiess (M. Schiess) 5:4.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

UHC Alligator Malans - UHC Thun 11:3 (5:1, 4:1, 2:1)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 370 Zuschauer. SR Anderegg/Röder.
Tore: 2. L. Veltsmid (K. Nylund) 1:0. 8. K. Nylund (O. Eriksson-Elfsberg) 2:0. 10. K. Nylund (C. Camenisch) 3:0. 17. U. Thöny (R. Buchli) 4:0. 18. Y. Bärtschi (N. Ammann) 4:1. 20. K. Nylund (L. Veltsmid) 5:1. 23. K. Berry (L. Veltsmid) 6:1. 28. K. Nylund (O. Eriksson-Elfsberg) 7:1. 34. O. Eriksson-Elfsberg (K. Nylund) 8:1. 37. L. Veltsmid (S. Nett) 9:1. 38. N. Ammann (J. Mendrek) 9:2. 48. D. Simek (K. Widmer) 9:3. 57. K. Nylund (Eigentor) 10:3. 59. O. Eriksson-Elfsberg (S. Nett) 11:3.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun.

SV Wiler-Ersigen - Ad Astra Sarnen 11:0 (3:0, 3:0, 5:0)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 424 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 4. M. Dudovic (J. Pylsy) 1:0. 7. J. Pylsy (J. Bürki) 2:0. 10. J. Pylsy (M. Dudovic) 3:0. 24. M. Rentsch (C. Mutter) 4:0. 37. J. Pylsy (M. Dudovic) 5:0. 40. M. Dudovic (J. Bürki) 6:0. 42. D. Alder (J. Ziehli) 7:0. 44. M. Rentsch (N. Bischofberger) 8:0. 46. P. Affolter (M. Rentsch) 9:0. 54. M. Rentsch 10:0. 54. D. Alder (M. Hofbauer) 11:0.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 3mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.

Chur Unihockey - HC Rychenberg Winterthur 6:5 n.V. (2:3, 1:1, 2:1, 1:0)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 302 Zuschauer. SR Geissbühler/Schmocker.
Tore: 8. P. Doza (N. Püntener) 0:1. 12. T. Iiskola (P. Doza) 0:2. 13. D. Blomberg (M. Stucki) 1:2. 15. M. Rieder (M. Stingelin) 2:2. 20. T. Iiskola (N. Püntener) 2:3. 33. M. Stucki (D. Sesulka) 3:3. 38. N. Conrad (T. Studer) 3:4. 43. D. Sesulka (K. Hyrkkönen) 4:4. 46. P. Doza (S. Gutknecht) 4:5. 60. D. Blomberg (K. Hyrkkönen) 5:5. 64. D. Blomberg (K. Hyrkkönen) 6:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

Grasshopper Club Zürich - Floorball Köniz 6:5 (2:1, 1:1, 3:3)
Sporthalle Hardau, Zürich. 421 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 5. D. Dürler (P. Riedi) 1:0. 8. P. Riedi (M. Zürcher) 2:0. 10. A. Nordh (S. Bolliger) 2:1. 21. J. Ledergerber (F. Michel) 2:2. 35. J. Rüegger (C. Laely) 3:2. 41. J. Junkkarinen (S. Hutzli) 3:3. 42. P. Riedi (M. Zürcher) 4:3. 47. C. Meier (M. Zürcher) 5:3. 54. M. Maurer (Y. Ruh) 5:4. 55. D. Steiger (K. Bier) 6:4. 58. S. Hutzli (J. Junkkarinen) 6:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz.

Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison. Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion