05.
03.
2023

HCR führt 3:0, Favoriten legen wieder vor

Rychenberg bezwingt Zug in der Verlängerung und hat am Sonntag den ersten Matchball der Serie. Auch in den anderen Serien setzt sich das Heimteam durch. Köniz, GC und Wiler führen somit 2:1. In den Playouts gleichen Chur und Uster wieder aus.

HCR führt 3:0, Favoriten legen wieder vor In einem engen Spiel setzte sich Rychenberg erneut durch. (Bild: Markus Aeschimann)

In 20 Spielen der diesjährigen Playoffs und Playouts der Männer gab es 19 Heimsiege. Wegen dem einzigen Break am letzten Sonntag droht Zug United nun bereits das Saisonende. Zum dritten Mal verloren die Zentralschweizer gegen Rychenberg mit nur einem Tor Unterschied, in Winterthur führten sie am Samstagabend zwischenzeitlich gar mit 3:1. Der HCR drehte das Spiel vermeintlich und lag in der 43. Minute mit 6:4 vorne, doch die Brüder Julian und Severin Nigg retteten Zug in die Overtime. Dort traf Kimo Oesch zum Siegtreffer vor 1787 Zuschauern.

Qualisieger GC biss sich an Malans erneut 40 Minuten lang die Zähne aus. Mit je einem frühen und späten Tor gingen die Hoppers im ersten Drittel in Führung, die Gäste taten es ihnen aber gleich, nach Jägers Tor in der 39. Minute stand es 2:2. Danach drehten die Hoppers auf und entschieden das letzte Drittel mit 4:2 für sich.

In den Serien der Berner Teams konnten Köniz und Wiler erneut in Führung gehen. Der Cupsieger führte gegen die Tigers nach zwei Dritteln mit 4:1, musste den Emmentalern bis zur 52. Minute aber den Ausgleich zugestehen. Danach schoss Lehkosuo das letzte und entscheidende Tor des Spiels. Wiler lag gegen WaSa kurz nach der ersten Pause 3:0 vorne und zog bis zur 40. Minute auf 6:1 davon. Die Gäste übten sich danach in Schadensbegrenzung, hatten aber keine reelle Chance auf den Sieg mehr. Mit 7:3 holte sich Wiler den zweiten Heimsieg in dieser Serie.

In den Playouts konnten Chur und Uster erneut ausgleichen. Die Bündner gewannen ein enges Spiel gegen Basel mit 3:2, trotz eines 1:2-Rückstands nach zwei Dritteln. Der Siegtreffer gelang dem Junior Mario Kunz in der 52. Minute. Auch Uster lag vor dem Schlussdrittel gegen Thurgau zurück. Mit sieben (!) Treffern gelang den Zürcher Oberländern die Wende vom 0:3 zum 7:3.

HC Rychenberg Winterthur - Zug United 7:6 n.V. (1:1, 4:2, 1:3, 1:0)
AXA Arena, Winterthur. 1787 Zuschauer. SR Ambühl/Brechbühler.
Tore: 11. M. Eyer (N. Conrad) 1:0. 20. R. Nilsberth (S. Nigg) 1:1. 21. L. Arnold 1:2. 27. R. Nilsberth (S. Nigg) 1:3. 29. C. Mutter (N. Bischofberger) 2:3. 31. N. Püntener (L. Conrad) 3:3. 35. P. Kern (D. Keller) 4:3. 39. J. Nilsson (M. Lindgjerdet) 5:3. 43. J. Larsson (L. Arnold) 5:4. 43. N. Bischofberger (J. Nilsson) 6:4. 45. S. Nigg (A. Hallén) 6:5. 57. J. Nigg (L. Arnold) 6:6. 67. K. Oesch (C. Mutter) 7:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur. 1mal 2 Minuten gegen Zug United.

SV Wiler-Ersigen - Waldkirch-St. Gallen 7:3 (2:0, 4:1, 1:2)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 403 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 4. D. Känzig (P. Affolter) 1:0. 14. M. Louis (M. Dudovic) 2:0. 21. N. Siegenthaler (A. Hollenstein) 3:0. 25. R. Mittelholzer (M. Schiess) 3:1. 34. M. Louis (J. Ziehli) 4:1. 35. M. Dudovic (G. Persici) 5:1. 40. M. Dudovic (J. Ziehli) 6:1. 44. M. Louis (M. Dudovic) 7:1. 53. T. Kivioja (Ra. Chiplunkar) 7:2. 60. R. Mittelholzer (M. Schiess) 7:3.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 2mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Grasshopper Club Zürich - UHC Alligator Malans 6:4 (2:0, 0:2, 4:2)
Sporthalle Hardau, Zürich. 485 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 3. F. Wenk (T. Stäubli) 1:0. 20. C. Meier (N. Seiler) 2:0. 24. D. Hartmann (J. Britt) 2:1. 39. M. Jäger (C. Flütsch) 2:2. 43. S. Laubscher (S. Volkart) 3:2. 45. C. Meier (T. Heller) 4:2. 47. F. Tromm (H. Braillard) 4:3. 50. J. Rüegger (D. Hasenböhler) 5:3. 50. R. Buchli 5:4. 52. D. Hasenböhler (J. Rüegger) 6:4.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.

UHC Uster - Floorball Thurgau 7:3 (0:1, 0:2, 7:0)
Buchholz, Uster. 252 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 14. Y. Rubi (I. Lankinen) 0:1. 30. J. Königshofer (J. Föhr) 0:2. 31. I. Lankinen (E. Jalo) 0:3. 44. F. Bolliger (D. Anis) 1:3. 51. J. Pfister (D. Anis) 2:3. 51. F. Karlsson (Y. Klöti) 3:3. 52. J. Pfister (T. Ledergerber) 4:3. 57. Y. Klöti (M. Prazan) 5:3. 59. D. Anis 6:3. 60. F. Karlsson 7:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 3mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.

Nicola Brütsch und Daniels Janis Anis wollen mit dem UHC Uster nächste Saison die Palyoffplätze anvisieren und haben ihren Vertrag bei den Zürcher Oberländern... Uster bindet zwei Leistungsträger
Nachdem Peter Kotilainen seinen Vertrag bei Floorball Thurgau verlängert hat, ist nun auch die Zukunft der drei weiteren Finnen bekannt: Eero Jalo, Eero Kuutsa und Valte... Finnen-Trio verlässt Thurgau
Alessio Mura wechselt direkt aus der U21 von Floorball Köniz Bern in die SSL zum diesjährigen 8. der Qualifikation und Play-Off Teilnehmer Jönköpings IK, dessen Saison im... Alessio Mura zu Jönköping
Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster