11.
2023

Köniz und Zug gewinnen auswärts

Floorball Köniz Bern holt sich zum Abschluss der Hinrunde den dritten Saisonsieg und klettert über den Strich. Zug gewinnt in Chur nur knapp und bleibt in der Spitzengruppe mit Wiler und Rychenberg.

Köniz und Zug gewinnen auswärts Köniz und Raul Willfratt holen sich bei Tino von Pritzbuers WaSa die drei Punkte. (Bild: Dieter Meierhans)

Lange Zeit war Zug United in der UPL Leader, besonders die offensive Schlagkraft der Zentralschweizer trug zur Siegesserie bei. Ausgerechnet beim Schlusslicht Chur taten sich die Zuger aber über 30 Minuten lang sehr schwer. Die Bündner führten in der 30. Minute 3:1. Brunold, Veltsmid und Luca Castelberg hatten getroffen, dies nachdem Zug in der 7. Minute in Führung gegangen war. Nach dem Ausgleich der Gäste ging Chur 13 Sekunden vor der zweiten Pause wieder in Führung. Erst im Schlussdrittel gelang es den Zentralschweizern durch Kailiala, Nilsberth und Sjögren, das Ruder herumzureissen. Nach Veltsmids Anschlusstreffer endete die Partie mit einer denkbar knappen 5:6-Niederlage für das Heimteam.

In St. Gallen bekamen die 600 Zuschauer am Event-Spieltag gleich viel Spektakel geboten. In den ersten acht Minuten trafen beide Teams je zweimal, Lehkosuo schoss die Gäste aus Köniz nach einer Viertelstunde mit 3:2 in Führung. Danach brach der Torreigen definitiv ab, erst in der Schlussviertelstunde konnten die Gäste den Vorsprung ausbauen und gewannen am Ende mit 6:2. WaSa bleibt somit Drittletzter, während die Berner über den Strich klettern.

Waldkirch-St. Gallen - Floorball Köniz Bern 2:6 (2:3, 0:0, 0:3)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 600 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 6. M. Zahner (E. Haveri) 1:0. 6. T. Aebersold (J. Haldemann) 1:1. 7. R. Willfratt (P. Michel) 1:2. 8. E. Haveri (S. Maurer) 2:2. 15. O. Lehkosuo (F. Abrahamsson) 2:3. 46. J. Zaugg (Y. Ruh) 2:4. 53. P. Michel (J. Zaugg) 2:5. 57. R. Willfratt 2:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz Bern.

Chur Unihockey - Zug United 5:6 (1:1, 3:2, 1:3)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 319 Zuschauer. SR Britschgi/Gasser.
Tore: 7. F. Flütsch (R. Eggimann) 0:1. 10. N. Brunold (M. Stucki) 1:1. 22. L. Veltsmid (M. Rieder) 2:1. 30. L. Castelberg (S. Mani) 3:1. 34. S. Johansson (R. Nilsberth) 3:2. 35. T. Mock (S. Nigg) 3:3. 40. Y. Castelberg (M. Östholm) 4:3. 42. M. Kailiala (A. Sjögren) 4:4. 46. R. Nilsberth (S. Johansson) 4:5. 47. A. Sjögren (M. Kailiala) 4:6. 55. L. Veltsmid (D. Sesulka) 5:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans