03.
2006
NLA Männer | Autor: Unihockey Tigers Langnau

Männer NLA: Kehrausstimmung in der Espace Arena

In einem Kehrausspiel ohne Bedeutung schlugen die Gäste aus Uster die Unihockey Tigers mit 3:5. Nach einem Platzverweis (Gerber) verloren die Gastgeber den Faden und kassierten die erste Niederlage in der Abstiegspoule.

Die erste Hälfte des Startdrittels weckte Hoffnungen auf ein gutes Spiel schliesslich konnte kein "Blumentopf" mehr gewonnen werden und beide Teams versuchten ein möglichst gepflegtes Unihockey zu zeigen. Dann kam die 14. Minute: Gerber foulte Roth und kassierte eine Zweiminutenstrafe. Der Ustemer stürzte unglücklich und musste gepflegt werden. Kurz nach Wiederaufnahme des Spiels schloss Sigg einen Angriff der Gäste mit dem 0:1 ab. Gerber kam wieder aufs Feld, diskutierte mit dem Schiedsrichter und plötzlich zückte dieser die rote Karte; Matchstrafe wegen Reklamieren. Die folgenden fünf Minuten konnten sich die Emmentaler nur noch sporadisch aus der Verteidigung lösen und kassierten prompt den zweiten Treffer.
Das zweite Drittel war arm an Höhepunkten. Beide Mannschaften agierten überhastet und vor dem Verteidigungsdrittel des Gegners waren sie jeweils am Ende ihres Lateins. Gefährliche Abschlussversuche waren Seltenheit und die wenigen Schüsse auf die Tore waren bei den beiden Torhütern gut aufgehoben. Trotzdem fielen noch auf beiden Seiten zwei Tore und mit dem Resultat von 2:4 ging es in die Pause.

Kurz nach dem Anpfiff des letzten Spielabschnitts erzielte Stucki mit einem Gewaltschuss den Anschlusstreffer. Dies war das Signal zu einem Sturmlauf der Tigers. Sie besannen sich auf ihre Qualitäten und, unterstützt von den Zuschauern, belagerten sie während Minuten fast pausenlos das Tor der Gäste. Diese standen jedoch in der Verteidigung gut und die Abschlussversuche verpufften bevor sie den Weg in das von Friedli gehütete Tor fanden. Parallelen zum zweiten Drittel drängten sich auf. Die Konter der Spieler aus Uster, sporadisch vorgetragen, waren nicht ungefährlich, konnten aber vom gut disponierten Leisi unschädlich gemacht werden; bis in die 58. Minute als Aellig mit dem 3:5 alles klar machte.

Unihockey Tigers - UHC Uster 3:5 (0:2, 2:2, 1:1)
Espace Arena, Biglen - 295 Zuschauer
SR: Brechbühl / Gmür
Tore: 15. Sigg (Tilhe) 0:1, 18. Tilhe (Sigg) 0:2, 23. Honegger (Hürlimann) 0:3, 27. Aeschlimann (Held) 1:3, 32. Luginbühl (Burkhalter) 2:3, 37. Aellig 2:4, 41. Stucki (Held) 3:4, 58. Aellig (Kohli) 3:5
Strafen: Unihockey Tigers 2x2', 1x5' + Matchstrafe wegen Reklamierens (Gerber), UHC Uster 1x2'
Unihockey Tigers: Leisi; Held, Catocchia, Suter, Gerber, Wyss, Stefan Lüthi; Aeschlimann, Luginbühl, Aeschbacher, Stucki, Zoss, Benjamin Lüthi, Rolf Lüthi, Kronholm, Bürki, Burkhalter.
Beste Spieler: Held / Sigg