04.
03.
2018

NLA Männer, Playout 1

Überraschende Resultate zu Beginn der Playouts: Der UHC Thun und die Kloten-Bülach Jets holen sich  bei Chur bzw. WaSa Auswärtssiege und setzen ihre Gegner somit gleich stark unter Druck.

NLA Männer, Playout 1 Thun holt sich einen wichtigen Sieg in den Playouts. (Bild: Wilfried Hinz/Archiv)

Nach einer schwierigen Qualifikation ist für Chur Unihockey auch der Start in den Abstiegskampf misslungen. Nach 21 Minuten lagen die Bündner gegen Thun bereits mit 0:3 zurück. Auf die Anschlusstreffer von Chur wusste Thun bis zehn Minuten vor Schluss immer zu reagieren, doch Chur gab sich auch beim Stand von 2:7 nicht auf: In der Schlussphase verkürzte das Heimteam tatsächlich noch auf 6:7, doch am Ende retteten die Berner Oberländer den Vorsprung über die Zeit und holten sich einen seltenen Auswärtssieg - in der Qualifikation hatte Thun auswärts nur gerade drei Punkte eingfahren.

Auch für WaSa ging der Start ins erste Playout-Heimspiel völlig in die Hosen: Nach 17 Minuten lagen die Kloten-Bülach Jets mit 3:0 in Führung, nach 35 Minuten gar mit 4:0. Dürst und Immonen erzielten je zwei Treffer. In der 37. Minute konnten die St. Galler endlich auch zum ersten Mal jubeln, Alder liess mit dem 1:4 etwas Hoffnunf aufkommen. Und siehe da: Nach Treffern von Schiess und Mutter zu Beginn des Schlussdrittels wurde es noch einmal spannend. Doch die Jets entschieden das Spiel mit zwei Tore in der Schlussphase und liegen in der Playout-Serie mit 1:0 in Führung.

Chur Unihockey - UHC Thun 6:7 (0:2, 2:3, 4:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 227 Zuschauer. SR Bebie/Stäheli.
Tore: 13. J. Götti (T. Kropf) 0:1. 20. M. Fankhauser (S. Meier) 0:2. 21. A. Saurer (S. Meier) 0:3. 22. R. Schneider (Luzi Weber) 1:3. 27. T. Aebersold (M. Taurama) 1:4. 32. D. Brügger (M. Thomas) 1:5. 34. J. Binggeli (J. Hirschi) 2:5. 43. M. Fankhauser (O. Stulz) 2:6. 50. L. Sigrist (T. Kropf) 2:7. 52. P. Riedi (A. Zellweger) 3:7. 53. S. Cavelti (M. Jung) 4:7. 57. S. Cavelti (R. Schneider) 5:7. 60. Luzi Weber (J. Binggeli) 6:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 2mal 2 Minuten gegen UHC Thun.

Waldkirch-St. Gallen - Kloten-Bülach Jets 3:6 (0:3, 1:1, 2:2)
Athletik-Zentrum, St. Gallen. 160 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 5. D. Dürst (F. Zolliker) 0:1. 9. D. Dürst (F. Zolliker) 0:2. 17. M. Immonen 0:3. 35. M. Immonen (S. Cathomas) 0:4. 37. J. Alder (M. Schiess) 1:4. 44. M. Schiess (N. Mutter) 2:4. 45. N. Mutter (C. Eschbach) 3:4. 54. P. Kapp (D. Dürst) 3:5. 60. S. Cathomas 3:6.
Strafen: keine Strafen. 3mal 2 Minuten gegen Kloten-Bülach Jets.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans