2023
NLA Männer | Autor: Güngerich Etienne

Strichteams gewinnen auswärts

Floorball Thurgau und Basel Regio kommen in der Dienstagsrunde zu eminent wichtigen Punkten. Während die Ostschweizer erst am Schluss um den Sieg bangen mussten, gewinnen die Nordwestschweizer dank einer Triplette von Patrick Mendelin in Extremis.

Strichteams gewinnen auswärts Floorball Thurgau holt in der Espace-Arena eminent wichtige Punkte im Playoff-Kampf. (Bild: swiss unihockey)

In Zug deutete nach dem ersten Drittel alles auf einen Sieg der Gastgeber hin. Hallén (8.), Arnold (14.) und Knüsel (18.) brachten die Zentralschweizer mit ihren Treffern mit 3:0 in Führung. Der erste Treffer der Gastgeber fiel erst kurz vor der zweiten Drittelspause. Mendelin mit seinem zweiten Tor (51.) und Kurth (53.) glichen die Partie darauf innert Kürze aus. Als sich die Zuschauer bereits auf die Verlängerung eingestellt hatten, vollendete Mendelin seinen Hattrick und sicherte seinem Team die drei Punkte.

Anders verlief die zweite Partie zwischen den Tigers und Thurgau. Nach Musios Führungstreffer für die Gastgeber (8.) legten die Ostschweizer los und zogen bis zur 45. Minute bis auf 5:1 davon. Und nach Siegenthalers Anschlusstor reagierten sie mit dem sechsten und siebten Treffer. Die Partie schien eigentlich schon entschieden zu sein, als sich die Emmentaler doch noch einmal gegen die Niederlage stemmten. Doch die drei Tore innert 30 Sekunden in der letzten Minute waren für einen Punktgewinn eines zu wenig.

Durch die beiden Siege bleiben Basel und Thurgau mit der gleichen Punktzahl sowie Tordifferenz gleich auf. Die Ostschweizer liegen nur einen Rang vor UBR, weil sie acht Tore mehr erzielt haben.

UPL Männer, 19. Runde

Zug United - Unihockey Basel Regio 3:4 (3:0, 0:1, 0:3)
Stadthalle Zug (Herti), Zug. 135 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.
Tore: 8. A. Hallén (T. Flütsch) 1:0. 14. L. Arnold (R. Nilsberth) 2:0. 18. N. Knüsel (J. Larsson) 3:0. 39. P. Mendelin (G. Mühlemann) 3:1. 51. P. Mendelin (T. Rintala) 3:2. 53. K. Kurth (N. Schwob) 3:3. 60. P. Mendelin (S. Wahl) 3:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zug United. keine Strafen.

Tigers Langnau - Floorball Thurgau 6:7 (1:1, 0:3, 5:3)
Espace-Arena, Biglen. 387 Zuschauer. SR Etter/Mutzner.
Tore: 8. E. Musio (J. Ewald) 1:0. 20. I. Lankinen (A. Papaj) 1:1. 27. I. Lüthi (Y. Rubi) 1:2. 34. A. Papaj (E. Kuutsa) 1:3. 37. Y. Fitzi (Eigentor) 1:4. 45. Y. Fitzi (N. Graf) 1:5. 45. S. Siegenthaler (N. Pfister) 2:5. 52. Y. Fitzi (I. Lankinen) 2:6. 54. Y. Rubi (Y. Fitzi) 2:7. 56. M. Steiner (L. Schlegel) 3:7. 60. M. Rentsch (J. Lauber) 4:7. 60. J. Lauber (M. Rentsch) 5:7. 60. K. Kropf (M. Gerber) 6:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 3mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.

Der langjährige Schweizer Nationalspieler und Spieler von Floorball Köniz Bern Manuel Engel wird in der nächsten Saison 2024/25 nicht mehr für Floorball Köniz Bern... Manuel Engel beendet seine Karriere
Die 40. Hauptversammlung (HV) des SV Wiler-Ersigen stand unter dem Motto „Back to the roots" und gleichzeitig Aufbruch in neue Dimensionen: So wurde einerseits bei der... SVWE durchbricht vor Jubiläum eine Schallmauer
Der UHC Uster hat sein Nachwuchstalent Joris Hänseler mit einem UPL-Vertrag bis Saison 2025/26 ausgestattet und kann somit einen weiteren, hoffnungsvollen Spieler für die... Uster bindet Nachwuchshoffnung
An der Generalversammlung von Floorball Thurgau hat der bisherige Präsident Benjamin Kuhn das Zepter an den bisherigen Vizepräsidenten Patrick Marthaler übergeben. Nach... Kontinuität und Zuversicht bei Thurgau