02.
11.
2018

Thun gewinnt Nachtragsspiel gegen Uster

Im Nachtragsspiel der 5. Runde bezwang der UHC Thun Uster mit 6:4. Die Berner Oberländer geben damit den letzten Platz an die Kloten-Dietlikon Jets ab.

Thun gewinnt Nachtragsspiel gegen Uster David Simek erzielte sein sechstes Saisontor. (Bild: Wilfried Hinz)

Ende September war die Partie zwischen Thun und Uster abgesagt worden, da Uster zu viele verletzte und kranke Spieler hatte. Das Spiel wurde am Donnerstagabend in der MUR-Halle wiederholt. Für beide Teams ging es neben den drei Punkten auch in der Tabelle um einiges: Thun konnte mit drei Punkten die rote Laterne abgeben, Uster hätte mit einem Vollerfolg zu Köniz und Wiler-Ersigen aufgeschlossen.

Der Start in die Partie gelang den Gastgebern besser. Sven Kummer und Reto Graber erzielten in der ersten Viertelstunde die Tore zur 2:0-Führung, Anjo Urner gelang aber nur 25 Sekunden nach dem zweiten Tor der Anschlusstreffer zum 2:1. Danach fielen lange keine Tore mehr, bis Florian Bolliger in der 37. Minute das 2:2 für Uster markierte. Thun konnte durch Florian Witschi kurz vor der zweiten Pause erneut in Führung gehen und diese in der 45. Minute durch Simon Meier auf 4:2 ausbauen. Uster stemmte sich gegen die drohende Niederlage und kam zwei Minuten später zum erneuten Anschlusstreffer, doch Kummer und Simek entschieden die Partie mit einem Doppelschlag fünf Minuten vor Spielende. Simon Suter konnte mit seinem zweiten persönlichen Treffer - seinem bereites 15. Saisontor - noch auf 6:4 verkürzen, doch die Thuner behielten die drei Punkte für sich.

Die Thuner kamen somit zum ersten Sieg nach 60 Minuten der Saison - zum Saisonauftakt hatten sie die Kloten-Dietlikon Jets im Penaltyschiessen bezwingen. Uster hingegen verpasste mit der Niederlage die Bestätigung des bisher gelungenen Saisonstarts. Für beide Mannschaften geht es am Sonntag mit dem nächsten Spiel weiter: Thun reist nach Zug, Uster spielt in Kirchberg gegen den SV Wiler-Ersigen.

UHC Thun - UHC Uster 6:4 (2:1, 1:1, 3:2)
MUR, Thun. 193 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 6. S. Kummer (Y. Zimmermann) 1:0. 13. Ret. Graber (T. Kropf) 2:0. 13. A. Urner 2:1. 37. F. Bolliger (S. Suter) 2:2. 40. F. Witschi 3:2. 45. S. Meier (L. Sigrist) 4:2. 47. S. Suter 4:3. 55. S. Kummer (T. Kropf) 5:3. 56. D. Simek 6:3. 59. S. Suter (N. Juhola) 6:4.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 3mal 2 Minuten gegen UHC Uster.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans