23.
03.
NLA Männer | Autor: Streiter Constantin

Tigers erzwingen die Belle

Wiler-Ersigen liegt gegen Langnau nach zwei Dritteln zurück und drückt vehement auf den Ausgleich, die Tigers retten den Sieg dank einem Powerplay-Treffer kurz vor Schluss über die Zeit. Damit kommt es am Sonntag zu einem Entscheidungsspiel in dieser Serie. In den Auf-/Abstiegsspielen legt Fribourg derweil gegen Chur Unihockey mit einem Overtime-Sieg vor.

Tigers erzwingen die Belle Im Berner Derby zwischen Wiler-Ersigen und den Tigers Langnau gibt es ein 7. Spiel. (Bild: Gabi Schwarz)

Vor über 900 Zuschauern in Biglen gerieten die Tigers in Rückstand, konnten dank einem Doppelschlag durch Lunnestad und Matteo Steiner allerdings bis zur 10. Minute in Führung gehen. Vom Rekordmeister kam in den zwei ersten Dritteln insgesamt zu wenig, und so erhöhte Kropf kurz nach Spielhälfte auf 3:1 für die Langnauer, die mit einem Sieg das Saisonende abzuwehren versuchten. Nach der zweiten Pause machte der SVWE enorm Druck und schnürte die Tigers teilweise in der eigenen Spielfeldhälfte ein. Nach dem Anschlusstreffer durch Ziehli, der den Abschluss sehenswert verzögerte, lag der Ausgleich in der Luft, doch Dudovic nahm seinen Teamkollegen mit einer Strafe den Wind wieder etwas aus den Segeln. Matteo Steiners zweiter Treffer bedeutete das 4:2 für Langnau, zu mehr als dem Anschlusstreffer in der letzten Spielminute reichte es den Gästen nicht mehr. Somit muss Wiler-Ersigen in dieser Serie über die volle Distanz und empfängt die Langnauer am Sonntag um 17:00 Uhr in Kirchberg zum alles entscheidenden 7. Spiel.

Im Kampf um den Ligaerhalt erlitt Chur Unihockey in Fribourg einen Dämpfer. Zwar gingen die Bündner mit 2:0 in Führung, Fribourg konnte erst in der 36. Minute nach einem Eigentor erstmals jubeln. Nach dem Ausgleich in der 46. Minute führte dann allerdings Fribourg dank Mathias Dietrich bis kurz vor Schluss, ehe Rieder Chur mit einem Tor zwei Sekunden vor der Sirene in die Verlängerung rettete. Dort war es Eino Pesu, der die Saanestädter zum Sieg schoss. Die Serie geht am Karsamstag in Chur und am Ostermontag in Fribourg weiter.

UPL Männer, Viertelfinal 6

Tigers Langnau - SV Wiler-Ersigen 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)
Espace-Arena, Biglen. 915 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 7. M. Vahlgren (Y. Wyss) 0:1. 9. E. Lunnestad (J. Ewald) 1:1. 10. M. Steiner (M. Mosimann) 2:1. 31. K. Kropf 3:1. 53. J. Ziehli (N. Siegenthaler) 3:2. 58. M. Steiner (J. Lauber) 4:2. 60. Y. Wyss (M. Dudovic) 4:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 3mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

NLB/UPL Männer, Auf-/Abstiegsspiel 1

Floorball Fribourg - Chur Unihockey 4:3 n.V. (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)
Ste. Croix, Fribourg. 607 Zuschauer. SR Etter/Mutzner.
Tore: 17. N. Brunold (C. Reich) 0:1. 27. M. Östholm (M. Rieder) 0:2. 36. J. Föhr (Eigentor) 1:2. 46. Y. Ryser (L. Lommano) 2:2. 52. M. Dietrich (E. Pesu) 3:2. 60. M. Rieder (M. Östholm) 3:3. 63. E. Pesu (B. Zurich) 4:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Floorball Fribourg. keine Strafen.

Der langjährige Schweizer Nationalspieler und Spieler von Floorball Köniz Bern Manuel Engel wird in der nächsten Saison 2024/25 nicht mehr für Floorball Köniz Bern... Manuel Engel beendet seine Karriere
Die 40. Hauptversammlung (HV) des SV Wiler-Ersigen stand unter dem Motto „Back to the roots" und gleichzeitig Aufbruch in neue Dimensionen: So wurde einerseits bei der... SVWE durchbricht vor Jubiläum eine Schallmauer
Der UHC Uster hat sein Nachwuchstalent Joris Hänseler mit einem UPL-Vertrag bis Saison 2025/26 ausgestattet und kann somit einen weiteren, hoffnungsvollen Spieler für die... Uster bindet Nachwuchshoffnung
An der Generalversammlung von Floorball Thurgau hat der bisherige Präsident Benjamin Kuhn das Zepter an den bisherigen Vizepräsidenten Patrick Marthaler übergeben. Nach... Kontinuität und Zuversicht bei Thurgau