11.
2008
NLA Männer | Autor: Iron-Marmots Davos-Kloster

Treten an Ort und Stelle

Die Iron Marmots Davos-Klosters verlieren auswärts in Eggiwil knapp mit 3:4-Toren.

Am Sonntag wollten die Marmots das Erfolgserlebnis vom Vortag nutzen und den Schwung in die zweite wichtige Partie mitnehmen. Der Start gelang den Marmots dann auch wesentlich besser, obwohl sie in der 7. Minute erneut in Rückstand gerieten, dominierten sie die Partie und verzeichneten mehr Ballbesitz als Eggiwil. Dies münzte Ilmer mit zwei Toren, eines zum Schluss des ersten Drittels und eines zu Beginn des zweiten Drittels, in die erstmalige Führung der Bündner um. Doch anstatt das Spiel nun zu kontrollierten verloren die Marmots total den Faden. Eggiwil kam stark auf und hatte mehrere hochkarätige Chancen. Mit zwei Gegentreffern und dem erneuten 2:3 Rückstand waren die Gäste noch gut bedient. Es brauchte den Treffer durch Mathis zum 3:3, damit sich die Bündner wieder auffangen konnten. Doch kaum erzielten die Marmots den Ausgleichstreffer erhielten sie eine 2-Minuten- Strafe. Die Eggiwiler liessen sich nicht zwei Mal bitten und erzielten in Überzahl die 4:3- Führung. Im Schlussabschnitt hatten die Marmots dann unzählige Ausgleichschancen, darunter auch zwei Überzahlsituationen, jedoch brachten sie keinen weiteren Treffer mehr zustande. Die Eggiwiler konnten die Führung über die Zeit verteidigen, vor allem auch dank einer hervorragenden Torhüterleistung.

UHT Eggiwil - I. M. Davos-Klosters 4:3 (1:1, 3:2, 0:0)
Ballsporthalle Oberemmental, Zollbrück - 152 Zuschauer. - SR: Bösch/Schwarz
Tore: 7. Krähenbühl (Röthlisberger) 1:0, 19. Ilmer (Hartmann) 1:1, 21. Ilmer (Bettinaglio) 1:2, 25. Bigler (Reber) 2:2, 29. Reber (Lüthi) 3:2, 30. Mathis (Bebi) 3:3, 33. Röthlisberger 4:3.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Eggiwil; 1mal 2 Minuten gegen Davos-Klosters.
Davos-Klosters: Mar. Jecklin, Basig; Matt. Jecklin, Fluor, Adank, Roffler, Bebi, Bettinaglio, Bardill, Hänggi, Thöny, Ilmer, Mathis, Hartmann, Waser, Zurflüh, Terlizzi, Guler
Eggiwil: Schwendimann, Lenz; Lehmann, Bieri, Chr. Reba, S. Walther, R. Walther, Bigler, Lüthi, Zürcher, Röthlisberger, Gerber, M. Reba, Aeschlimann, Ritter, Köhl, Roth, Ramseier, Kiener, Krähenbühl.