29.
09.
NLA Männer | Autor: Streiter Constantin

Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC

Im Duell zweier bisher verlustpunktloser Teams bezwingt Uster Thurgau mit 6:4. Malans und GC feiern vor heimischem Anhang die ersten drei Punkte der Saison.

Uster ungeschlagen, Premiere für Malans und GC Paolo Riedi steuerte zwei Tore zur frühen GC-Führung bei. (Bild: Fabian Trees)

Vor den heutigen Spielen hatten noch fünf Teams in der Tabelle das Punktemaximum. Diese Zahl würde auf jeden Fall leicht zurückgehen, traf doch der UHC Uster im Buchholz auf Floorball Thurgau. In einer animierten Partie gingen die Gäste durch Florin Fehr zweimal in Führung. Auf der Gegenseite avancierte Ted Nivestam ebenfalls zum Doppeltorschützen, dank seinem Powerplay-Tor führte Uster in der 38. Minute erstmals in dieser Partie. Es blieb ein Spiel auf Messers Schneide, wobei Timon Anderegg in der 51. Minute für die erstmalige Führung mit zwei Toren Differenz sorgte. Nach Ivo Lüthis Anschlusstreffer schoss Wilhelmsson mittels Konter das entscheidende 6:4 und die Zürcher Oberländer bleiben in dieser Saison ungeschlagen.

Am anderen Ende der Tabelle lagen GC und Basel, die sich zum Duell der noch punktelosen Teams trafen. Die Hoppers legten gegen tief stehende Basler mit drei Toren vor, Riedi wurde der erste von insgesamt fünf Doppeltorschützen in dieser Partie. Die Gäste meldeten sich mit zwei Lundgren-Treffern zurück, dazwischen schoss Rüegger das 4:1. Nachdem Lamminen in der 26. Minute bis auf ein Tor Differenz verkürzte, legten die Hoppers bis zur 44. Minute mit 7:3 wieder vor. Doch Basel liess sich nicht abschütteln und GC brachte sich gleich wieder selber in Gefahr. Nach dem 7:6-Anschlusstreffer durch Dennis Kramer blieben noch fast sechs Minuten zu spielen, doch GC rettete die drei Punkte über die Ziellinie.

In Maienfeld brachte Santtu Vuoristo WASA im ersten Drittel zweimal in Führung, bei Malans kam Ramon Mir im Tor zu seiner UPL-Premiere. Zwischenzeitlichen glich Mikaelsson für die Gastgeber aus, die mit einem 1:2-Rückstand in die erste Pause mussten. Noch vor Spielhälfte wurde aus diesem Rückstand eine 4:2-Führung: Gattnar, Britt und Buchli trafen für die Alligatoren. Nachdem Mariotti in der 45. Minute verkürzte, trafen für Malans erneut Britt und Gattnar. Erst das 7:4 durch Rasmus Enström brachte die Entscheidung in dieser Partie und Malans feierte im dritten Spiel den ersten Saisonsieg.

UHC Alligator Malans - WASA St. Gallen 7:5 (1:2, 3:0, 3:3)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 415 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 7. S. Vuoristo (P. Mariotti) 0:1. 8. E. Mikaelsson (D. Hartmann) 1:1. 12. S. Vuoristo (M. Cermak) 1:2. 23. M. Gattnar (J. Britt) 2:2. 28. J. Britt (R. Enström) 3:2. 29. R. Buchli (J. Schnell) 4:2. 45. P. Mariotti (Ra. Chiplunkar) 4:3. 49. J. Britt 5:3. 52. M. Gattnar (E. Mikaelsson) 6:3. 54. P. Mariotti 6:4. 56. R. Enström (S. Volkart) 7:4. 59. D. Gross (L. Holenstein) 7:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 3mal 2 Minuten gegen WASA St. Gallen.

UHC Uster - Floorball Thurgau 6:4 (1:1, 2:1, 3:2)
Buchholz, Uster. 375 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 13. F. Fehr (O. Wiedmer) 0:1. 16. Y. Klöti (P. Schmuki) 1:1. 24. F. Fehr (R. Hostettler) 1:2. 29. T. Nivestam (T. Anderegg) 2:2. 38. T. Nivestam (P. Schmuki) 3:2 49. P. Kotilainen (N. Graf) 3:3. 49. J. Hänseler (P. Schmuki) 4:3. 51. T. Anderegg (P. Schmuki) 5:3. 53. I. Lüthi (J. Villiger) 5:4. 58. J. Wilhelmsson 6:4.
Strafen: keine Strafen gegen UHC Uster. 2mal 2 Minuten plus 1mal 10 Minuten (P. Kotilainen) gegen Floorball Thurgau.

Grasshopper Club Zürich - Unihockey Basel Regio 7:6 (4:2, 2:1, 1:3)
Sporthalle Hardau, Zürich. SR Christen/Gilgen.
Tore: 4. T. Bolin (D. Dürler) 1:0. 5. P. Riedi (E. Seiler) 2:0. 14. P. Riedi (E. Seiler) 3:0. 15. A. Lundgren (K. Lamminen) 3:1. 16. J. Rüegger (D. Dürler) 4:1. 18. A. Lundgren (P. Mendelin) 4:2. 26. K. Lamminen 4:3. 31. T. Bolin (S. Cavelti) 5:3. 38. T. Stäubli (F. Göldi) 6:3. 44. J. Rüegger (M. Mock) 7:3. 44. J. Tschan 7:4. 51. K. Lamminen (P. Mendelin) 7:5. 55. D. Kramer (K. Lamminen) 7:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio.

In den beiden Spielen vom Samstag setzt sich jeweils das Auswärtsteam durch. Die Tigers führen in Chur zwischenzeitlich 6:1, müssen in den letzten Minuten aber noch um den... Tigers und Rychenberg siegen auswärts
Hiobsbotschft für Wiler-Ersigen: Nationalstürmer Deny Känzig (27) fällt aufgrund einer Verletzung, die er sich im Hinspiel des Champions-Cup-Viertelfinals gegen Tatran... Saisonende für Deny Känzig
Die Regierung des Kantons Graubünden spricht im Rahmen eines Pilotprojekts einen wichtigen Unterstützungsbeitrag für die angestrebte Fusion zwischen Chur Unihockey und... Grosse Unterstützung für Churer Fusion