01.
2009
NLA Männer | Autor: Voneschen Reto

Wenigstens ein Punkt

Im Unihockey NLB-Kellerduell hat der UHC Sarganserland in der 15. Runde am Sonntag gegen Eggiwil mit 2:3 nach Verlängerung verloren. Nun stehen drei Teams punktegleich am Tabellenende.

Zweimal knallte es metallern in der BOE Halle im bernischen Zollbrück in der Verlängerung, zweimal landete ein Sarganserländer Schuss nur an der Latte des Eggiwiler Tores, ehe Simon Kurt nach 63 Minuten und 44 Sekunden die Partie zwischen dem Tabellenletzten Eggiwil und dem Vorletzten Sarganserland zu Gunsten der Gastgebers beendete. Zwei Punkte blieben im Emmental, nur einer fand den Weg ins Sarganserland - was soviel heisst, dass im Tabellenkeller der grosse Zusammenschluss stattfand. Neben Eggiwil und dem UHCS haben auch die Bern Capitals 14 Punkte auf ihrem Konto.

Verdienter Ausgleich
Gerne hätten die St. Galler Oberländer diesen Zusammenschluss verhindert. Zu spät erhöhten sie aber den Druck auf das Eggiwiler Tor. Erst im letzten Drittel beim Stand von 1:2 drehten die Sarganserländer auf. Einziger zählbarer Erfolg war aber nur der Ausgleich von Florian Felix in der 55. Minute. Ein Treffer, der sich aber je länger die Partie dauerte, umso mehr abzeichnete. Wenig hat gefehlt und mehr als nur ein Treffer wäre für die Sarganserländer gefallen. Die restlichen UHCS-Abschlüsse waren aber zu unpräzis oder wurden zur Beute von Eggiwil-Torhüter Michel Schwendimann.

Frühes Timeout
Begonnen hatte die Partie ganz nach dem Gusto der Gäste. Bereits in der neunten Minute schoss Verteidiger Samuel Altherr mit seinem 13. Saisontor seine Farben 1:0 in Führung. Nur kurz dauerte diese, ehe Joel Krähenbühl ausglich (13.). UHCS-Coach Simon Gugelmann reagierte postwendend und weckte seine Schützlinge mit einem Timeout wieder auf. Erst nach der Drittelspause fiel die erstmalige Führung der Berner (21.). Durch Strafen - zwei gegen Eggiwil, eine gegen Sarganserland - stockte der Spielrhythmus im zweiten Abschnitt immer wieder. Zählbares schaute aber auf beiden Seiten nicht heraus.

Brisantes Duell steht bevor
Drei Runden vor Schluss hat sich die Situation für die Sarganserländer nicht verbessert. Einmal mehr vergaben sie eine gute Möglichkeit ihr Punktekonto auszubauen. Profiteur der Runde war Davos-Klosters, welches 6:3 gegen Bülach gewann und nun drei Punkte auf das Schlusstrio vorweist. Umso wichtiger wird die nächste Partie für den UHC Sarganserland, heisst doch der nächste Gegner am Samstag um 18 Uhr in der RSA Davos-Klosters. Ein brisantes Duell gegen den ewigen Rivalen steht bevor.

Eggiwil - Sarganserland 3:2 n.V. (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)
BOE Zollbrück. - 150 Zuschauer. - SR Bösch/Schwarz.
Tore: 9. Samuel Altherr 0:1. 13. Krähenbühl 1:1. 21. Bieri (Bigler) 2:1. 55. Felix (Sauter) 2:2. 64. Kurt (Kiener) 3:2.
Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Eggiwil, 2-mal 2 Minuten gegen Sarganserland.
Eggiwil: Schwendimann; Lehmann, Röthlisberger; Kiener, Roth; Gerber, Köhl; Lüthi, M. Reber, Krähenbühl;, Bigler, Chr. Reber, Bieri; Zürcher, R. Walther, Ramseier; Kurt, S. Walther, Antener.
Sarganserland: Arambasic; Samuel Altherr, Felix; Britt, Sturzenegger; Sauter, De Coi, Hardegger; Giger, Kohler, Santoro; Kocherhans (41. Pfiffner), Adrian Altherr, Remo Furger, Emanuel Furger.
Bemerkungen: Eggiwil ohne Malecek, Ritter, Sarganserland ohne Good, Guidon (alle verletzt), Stucky (2. Mannschaft). - 13. Timeout Sarganserland.