11.
04.

Wiler führt wieder, GC verkürzt

Während sich im fünften Spiel zwischen Wiler-Ersigen und Floorball Thurgau zum fünften Mal das Heimteam durchsetzt, gibt es zwischen Zug und GC schon wieder einen Auswärtssieg. Somit liegen Thurgau und GC vor ihren Heimspielen vom Samstag beide mit 2:3 zurück.

Wiler führt wieder, GC verkürzt GC kann den ersten Zuger Matchball abwehren und spielt am Samstag noch einmal in der Hardau. (Bild: Dieter Meierhans)

Wiler-Ersigen gelang ein überzeugender Start ins dritte Heimspiel gegen Floorball Thurgau. Nach einem Drittel führte der SVWE völlig verdient mit 2:0. Thurgau konnte nach nur 16 Sekunden im Mitteldrittel erstmals jubeln, und so entwickelte in der Folge ein enges Spiel. Zweimal konnten die Ostschweizer ausgleichen, aber nie in Führung gehen. So traf Karvonen in der 28. Minute zum 3:3, und etwas mehr als zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit lautete der Zwischenstand 4:4. Dann zog Wiler dank den Mehrfach-Torschützen Känzig, Hollenstein und Wyss entscheidend auf 8:5 davon - dazwischen erzielte Peter Kotilainen seinen dritten persönlichen Treffer. Nach fünf Heimspielen in fünf Spielen der Halbfinalserie steht es nun 3:2 für Wiler und Thurgau muss am Samstag vor heimischem Anhang gegen das Saisonende ankämpfen.

Weniger berauschend sieht die Heimspielbilanz von Zug United in den diesjährigen Playoffs aus. Nach zwei Niederlagen in drei Spielen in der Kantonsschule im Viertelfinal gegen Malans konnte GC nun in der Stadthalle Herti im dritten Anlauf ebenfalls das zweite Mal gewinnen. Dabei zeigten die Stadtzürcher bessere Nerven als noch am vergangenen Samstag, obwohl sie erneut eine 3:1-Führung zu Beginn des Mitteldrittels verspielten. Bestplayer Paolo Riedi riss das Ruder für die Stadtzürcher das Ruder mit dem 4:3 in der 57. Minute herum, Zug kann den ersten Matchball somit nicht verwerten und muss am Samstag noch einmal in die Hardau reisen. Angesichts von bisher vier Auswärtssiegen in fünf Partien dieses Halbfinals nicht unbedingt ein schlechtes Omen.

UPL Männer, Halbfinal 5

Zug United - Grasshopper Club Zürich 3:4 (1:2, 0:1, 2:1)
Stadthalle Zug (Herti), Zug. 1174 Zuschauer. SR Etter/Mutzner.
Tore: 2. K. Bier (J. Rüegger) 0:1. 11. A. Sjögren (S. Johansson) 1:1. 20. N. Seiler (P. Riedi) 1:2. 23. N. Seiler (P. Riedi) 1:3. 52. S. Johansson (A. Sjögren) 2:3. 56. M. Kailiala (A. Sjögren) 3:3. 57. P. Riedi (D. Hasenböhler) 3:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.

SV Wiler-Ersigen - Floorball Thurgau 11:6 (2:0, 2:3, 7:3)
Sportanlage Grossmatt, Kirchberg BE. 1136 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 2. M. Dudovic (J. Bürki) 1:0. 17. N. Siegenthaler (M. Vahlgren) 2:0. 21. V. Karvonen (R. Zenger) 2:1. 25. P. Affolter (J. Ziehli) 3:1. 27. P. Kotilainen (N. Graf) 3:2. 28. V. Karvonen (J. Graf) 3:3. 37. Y. Wyss (M. Vahlgren) 4:3. 49. P. Kotilainen (F. Fehr) 4:4. 50. A. Hollenstein (G. Persici) 5:4. 51. D. Känzig (S. Laubscher) 6:4. 53. P. Kotilainen 6:5. 54. A. Hollenstein (N. Siegenthaler) 7:5. 54. Y. Wyss (D. Känzig) 8:5. 58. M. Vahlgren (Y. Wyss) 9:5. 58. I. Lüthi (P. Kotilainen) 9:6. 58. D. Känzig 10:6. 60. D. Känzig (Y. Flury) 11:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.

Der langjährige Schweizer Nationalspieler und Spieler von Floorball Köniz Bern Manuel Engel wird in der nächsten Saison 2024/25 nicht mehr für Floorball Köniz Bern... Manuel Engel beendet seine Karriere
Die 40. Hauptversammlung (HV) des SV Wiler-Ersigen stand unter dem Motto „Back to the roots" und gleichzeitig Aufbruch in neue Dimensionen: So wurde einerseits bei der... SVWE durchbricht vor Jubiläum eine Schallmauer
Der UHC Uster hat sein Nachwuchstalent Joris Hänseler mit einem UPL-Vertrag bis Saison 2025/26 ausgestattet und kann somit einen weiteren, hoffnungsvollen Spieler für die... Uster bindet Nachwuchshoffnung
An der Generalversammlung von Floorball Thurgau hat der bisherige Präsident Benjamin Kuhn das Zepter an den bisherigen Vizepräsidenten Patrick Marthaler übergeben. Nach... Kontinuität und Zuversicht bei Thurgau