10.
2014
NLA Männer | Autor: "Die Südostschweiz"

Chur lässt einen Punkt liegen

Dank Kari Koskelainen hat Chur Unihockey das gestrige Unihockey-NLA-Spiel in Winterthur mit 7:6 in der Verlängerung gewonnen. Wenig fehlte zu einem Dreier.

Chur lässt einen Punkt liegen Siegestorschütze: Kari Koskelainen erzielte das Tor in der Verlängerung (Bild Raphael Studer)

In der Schlussphase überstürzten sich gestern die Ereignisse in Winterthur. 6:4 führte Chur dank Sandro Cavelti seit der 42. Minute, ehe Winterthurs neuer Schwede Jens Frejd auf 5:6 verkürzte (51.). Eine Strafe gegen Churs Fabian Beeler lief noch, als plötzlich ein Pfiff der Schiedsrichter ertönte. Nach kurzer Diskussion wurde der Churer Trainer Thomas Berger - scheinbar wegen Reklamierens - auf die Tribüne verwiesen. In der nachfolgenden, erneuten Überzahl gelang Winterthur der Ausgleich (57.). Den Zusatzpunkt sicherte sich der Stadtclub trotzdem, als Kari Koskelainen nach nur 41 Sekunden der Verlängerung zum 7:6-Endstand traf. Kurios dabei: Das Zürcher Tor war verschoben, der Schuss überquerte die Torlinie trotzdem reglementskonform.

Wende im Mitteldrittel
Ein gewonnener, wie zerronnener Zähler, dennz uerst sah es nicht nach einem Churer Punktgewinn aus. Nach 21 Minuten führte Winterthur mit 3:1. Mit drei Toren innert sechs Minuten kehrten die Bündner die Partie aber bis zur 31. Minute auf 4:3. Den Zürcher Ausgleich konterte Riku Kekkonen postwendend mit dem 5:4 (37.). Die Churer profitieren dabei von einer schwachen Winterthurer Defensive. Chur bleibt mit dem Sieg in Tuchfühlung mit der Spitze.

Rychenberg Winterthur - Chur 6:7 n.V. (2:1, 2:4, 2:1, 0:1)
Oberseen. - 245 Zuschauer. - SR Scherrer/Zähnler.
Tore: 10. (9:15) Buff (Huber) 1:0. 10. (9:24) Koskelainen (Kekkonen) 1:1. 19. Frejd 2:1. 21. Buff (Frejd) 3:1. 24. Kekkonen (Binggeli) 3:2. 26. Bischofberger 3:3 (Penalty). 31. Binggeli (Sladky/Ausschluss Borth) 3:4. 35. Schaub (Huber) 4:4. 37. Kekkonen (Binggeli) 4:5. 42. Cavelti (Bischofberger) 4:6. 51. Frejd (Huber) 5:6. 57. Niiranen (Borth/Ausschluss Mayer) 6:6. 61. Koskelainen 6:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Winterthur, 4mal 2 Minuten und 1mal 10 Minuten (Berger) gegen Chur.
Winterthur: Kohler; Hartmann, Langenegger; Mahler, Huber; Niiranen; Gassmann, Hautaniemi, Schwerzmann; Grunder, Schaub, Kern; Borth, Buff, Frejd.
Chur: Reich; Camenisch, Bischofberger; Darms, Schneider; Luzian Weber; Kekkonen, Koskelainen, Binggeli; Cavelti, Sladky, Louis; Mayer, Gerber, Luzi Weber; Beeler.
Bemerkungen: Chur ohne Hirschi, Kamaj, Studer, Thierstein. - 60. (59:42) Timeout Winterthur, 60. (59:55) Timeout Chur.

Zeitungsbericht "Die Südostschweiz"

Lukas Grunder zum Spiel:

Der deutliche Könizer Sieg gegen GC schlägt sich auch im Team der Runde nieder, zudem sind auch die noch ungeschlagenen Teams aus Uster, Zug, Thurgau und Langnau vertreten. Team der Runde 2