01.
2017
NLA Männer | Autor: Chur Unihockey

Chur mit Kantersieg in Thun

Nach dem schwachen Auftritt am Samstagabend gegen St. Gallen zeigte Chur Unihockey in Thun eine deutlich Reaktion. Gleich mit 13:4 besiegte man den UHC Thun und wahrt sich somit die Chancen auf das Heimrecht in den Playoffs.

Die Churer Equipe überzeugte in Thun durch diejenigen Eigenschaften, welche sie am Vorabend vermissen liess. Mit Effizienz und hohem Druck auf den ballführenden Spieler trat die Mannschaft deutlich entschlossener auf. Trotz des frühen Rückstandes gaben die Churer das Spiel selten aus der Hand, verfügten über deutlich mehr Ballbesitz und agierten in der Defensive konzentrierter. Nach dem frühen Rückstand waren es Joel Hirschi, Paolo Riedi, Andrin Zellweger und Jan Binggeli, welche mit ihren Toren zwischen der 11. und 14. Spielminute die Überlegenheit zu Gunsten der Gäste nutzten. Die Thuner erzielten in der Folge noch den Anschlusstreffer, somit endete der erste Abschnitt mit einer 2-Tore-Führung für Chur.

Im Mitteldrittel zeigten die Gäste ihre stärkste Phase der Partie. Das Drittel entschied Chur mit 4:0 Toren für sich und legte den Grundstein für den wichtigen Auswärtssieg. Chur Finne Mikko Sipilä sorgte in der 24. Spielminute für den Ausbau der Führung, welcher durch Binggeli, Riedi und Zellweger kontinuierlich fortgeführt wurde. Defensiv überzeugten die Bündner im zweiten Abschnitt weitgehend und liessen kaum Torchancen für die Heimmannschaft zu. Mit sechs Toren Vorsprung startete Chur in den Schlussabschnitt, in welchem Mario Jung mit seinem Treffer in der 44. Spielminute für die Vorentscheidung sorgte. Der UHC Thun fand kurzzeitig zurück in die Partie, als der ehemalige Churer Akteur Maurice Thomas mit einem Doppelpack den Spielstand auf 9:4 verkürzte. Die Churer Reaktion folgte jedoch zugleich, als erneut Joel Hirschi im Powerplay ein Zuspiel von Binggeli verwertete. Der Thuner Widerstand war nun endgültig gebrochen und so nutzten Ivano Torri, Renato Schneider mit einem Solo und Jan Binggeli ihre Chancen kaltblütig aus.

Der starke Mittelabschnitt sorgte bereits früh für die Entscheidung. In der folgenden Nationalmannschaftspause gilt es für die Mannschaft den Fokus auf die verbleibenden drei Qualifikationsspiele zu legen. Chur trifft in diesen Spielen auf Alligator Malans (2.), GC Zürich (3.) und den SV Wiler Ersigen (1.). Ein anspruchsvolles Schlussprogramm der Qualifikation.

UHC Thun - Chur Unihockey 4:13 (2:4, 0:4, 2:5)
MUR, Thun. 196 Zuschauer. SR Baumgartner/Kläsi.
Tore: 7. J. Börjegren (M. Thomas) 1:0. 11. J. Hirschi (P. Riedi) 1:1. 12. P. Riedi (J. Hirschi) 1:2. 13. J. Hirschi (A. Zellweger) 1:3. 14. J. Binggeli (L. Weber) 1:4. 17. J. Wettstein (O. Stulz) 2:4. 24. M. Sipilä (J. Binggeli) 2:5. 30. J. Binggeli 2:6. 37. P. Riedi (J. Hirschi) 2:7. 39. A. Zellweger (P. Riedi) 2:8. 44. M. Jung (M. Studer) 2:9. 47. M. Thomas (C. Amstutz) 3:9. 49. M. Thomas (F. Witschi) 4:9. 52. J. Hirschi (J. Binggeli) 4:10. 52. I. Torri (F. Beeler) 4:11. 58. R. Schneider 4:12. 60. J. Binggeli 4:13.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.

Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans