11.
2001
NLA Männer | Autor: UHC Alligator Malans

Herren NLA: Alligator verliert gegen die Jets mit 4:5 nV

Die Alligatoren verlieren das zweite Spiel der Doppelrunde mit 5:4 nach Verlängerung gegen kampfstarke Klotener.

Nur dank einem wiederum sehr stark agierenden Nationaltorhüter Roger Tönz im Tor der Malanser stand es nach 10 Minuten im ersten Spielabschnitt nicht schon 4:0 für die Jets. Der Gastgeber bestimmte das Tempo und erarbeitete sich Chance um Chance. Die Alligatoren knüpften nahtlos an die schlechte Leistung vom Vortag an. Man brachte es fertig, gar noch schlechter zu spielen als am Samstag in Köniz. Die beiden Tore für die Bündner fielen total entgegen dem Spielverlauf.
Mit einer Zweitoreführung sollte man eigentlich ein neues Drittel mit viel Elan angehen können. Dem war aber bei weiten nicht so. Es waren weiterhin die Klotener, welche dem Spiel ihren Stempel aufdrückten. Das 3:0 war bereits der zweite Treffer in Überzahl für die Alligatoren, bracht aber auch keine Sicherheit ins Spiel der Herrschäftler. Denn nun konnten die Flughafenstädter ihre Überlegenheit auch in Tore ummünzen. Das Dritte Tor der Jets kurz vor der zweiten Pause war ein Short-Hander, was die Verfassung der Malanser deutlich dokumentiert.
Wer im Schlussabschnitt auf Besserung hoffte, sah sich schnell einmal getäuscht. Zwar konnte das Spiel ausgeglichener gestaltet werden, es waren aber die Klotener, welche mit ihrem vierten Tor in Serie die erstmalige Führung bejubelten. Das zwang die Alligatoren, endgültig aus ihrer Lethargie zu erwachen. Die letzten zehn Minuten entsprachen dann endlich den Vorstellungen der Bündner. Man konnte Druck erzeugen und den Gegner regelrecht in seiner Hälfte einschnüren. Bis auf den Ausgleich schaute aber nichts Zählbares heraus. Die Geschichte der Verlängerung ist schnell erzählt. Alligator versuchte dort anzuknüpfen, wo sie in der regulären Spielzeit aufgehört hatten. Der erste Entlastungskonter der Zürcher brachte aber bereits die Entscheidung zugunsten der Jets. Einmal mehr war es ein mangelhaftes Backchecking, welches den Zürchern den verdienten Zusatzpunkt brachte.
Nach einer längeren Phase ohne verlorene Spiele, wurde den Bemühungen um Konstanz im Spiel der Alligatoren ein arger Dämpfer verpasst. Die Mehrheit der Mannschaft zeigte eine indiskutable Leistung und es wird eine grosse Leistungssteigerung brauchen, um endlich das angestrebte Niveau zu erreichen.

Jets - Malans 5:4 n.V. (0:2, 3:1, 1:1, 1:0)
Sporthalle Ruebisbach - 400 Zuschauer
SR: Schwingenschroth/ Servodio
Kloten-Bülach Jets: Bosshard; Arn, Leimacher; Kohler P., Spaltenstein; Strandberg, Sigrist, Derrer; Muggli, Jaunin, Scherrer; Walser, Affolter, Kern.
Tore: 18. Olofsson 0:1, 19. Schamaun (Wallimann) 0:2, 22. Koch (Kälin) 0:3, 25. Affolter (Spaltenstein) 1:3, 27. Jaunin (Muggli) 2:3, 40. Strandberg (Jaunin, Auschluss Arn!) 3:3, 45. Derrer (Strandberg) 4:3, 55. Lüthi (Berther) 4:4, 61:40 Jaunin ( Scherrer) 5:4
Strafen: Jets 5mal 2Min, Malans 3mal 2Min
Bemerkungen: Bosshard (Jets) hält Penalty beim Stand von 4:3. Jets ohne Walthard, Rufer, Leemann (verletzt). Jets trotzdem konstant mit 3 Sturmreihen und 2 Backpaaren agierend.
Mit den Vertragsverlängerungen von Roman Beck, Nick Pfister, Christian Stucki und Maurice Aebersold ist es Tigers-Sportchef Marco Rentsch gelungen, mehrere Stammspieler... Vier Vertragsverlängerungen bei den Tigers
Die Tigers Langnau finden nach der ersten Saisonniederlage zum Siegen zurück und bezwingen Köniz deutlich. WASA und Thurgau werden für ihre Aufholjagd nicht belohnt, Uster... Uster und Rychenberg weiter ungeschlagen
Die erste Doppelrunde der Saison beschert und zwei Teams der Runde. Ligatopskorer Jan Zaugg mit seinem Auftritt beim 10:3 in Weinfelden gegen Thurgau und Pascal Schmuki, der... Team der Runde 4 und 5
Alligator Malans kann bereits frühzeitig den Ende Saison auslaufenden Vertrag mit Daniel Münger verlängern. Die vorzeitige Verlängerung ist ein starkes Zeichen des... Goalie Münger verlängert bei Malans