09.
2001
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Herren NLA: Klarer Sieg für Köniz

Floorball Köniz gewann das Saisonauftaktspiel auswärts gegen Basel Magic mit 7:2.

Dem NLA-Team von Floorball Köniz ist der Saisonauftakt gelungen. Die Berner gewannen auswärts gegen Basel Magic klar mit 7:2-Toren. Köniz war über die gesamte Begegnung die spielerisch klar bessere Equipe und verdiente sich den Sieg aufgrund grösserer Spielanteile und einem Chancenplus. Zu Beginn der Partie bekundeten die Berner reichlich Mühe mit der aggressiven und zuweilen gar überharten Spielweise der Gastgeber. Gleichwohl führte Köniz nach den ersten zwanzig Spielminuten mit 2:0. Im Mitteldrittel konnten die Berner die Führung auf vier Tore Differenz ausbauen, profitierten dabei von einer doppelten Überzahl. Insgesamt war das Power-Play, mit drei Treffern bei sechs Überzahlsituationen, Basis des Könizer-Sieges. Im letzten Drittel baute Köniz die Führung, ohne dabei Gefahr zu laufen das Spiel noch aus den Händen zu geben, um einen weiteren Treffer aus.

Basel Magic – Floorball Köniz 2:7 (0:2, 1:3, 1:2).
Kleine St. Jakob Halle.
380 Zuschauer.
SR: Baumgartner/Baumgartner.
Strafen:
6 Mal 2 Minuten gegen Basel, 3 Mal 2 Minuten und 1 Mal 10 Minuten gegen Köniz.
Tore: 9. Bill (Bigler, 5:4) 0:1, 12. Balmer 0:2, 24. Mörker (Mosimann) 1:2, 26. Wermuth (Schälli) 1:3, 29. Bill (Dunkel, 5:3) 1:4, 30. Bichsel (Pons, 5:4) 1:5, 43. Schälli 1:6, 53. Zeller (Schneider, Hardegger) 2:6, 60. Pons (Bigler) 2:7.
Köniz: Berger; Bichsel, Ast; Bill, Ott; Wermuth, Bienz; Balmer, Bigler, Pons; Holdener, Dunkel, Schlichting; Gerber, Rindlisbacher, Schälli.
Bemerkungen: Köniz ohne Meier (Ersatzgoalie), Beyeler, Scheidegger und Stettler (alle Ersatz), 28. Bill verschiesst Penalty.

555
Der UHC Uster wird die kommende Saison mit zwei neuen Ausländern in Angriff nehmen. Johannes Wilhelmsson und Ted Nivestam sollen mithelfen, dass 2024/25 nach zwei Spielzeiten... Ausländer-Rochade bei Uster
Der 22-jährige Finne Joakim Lund verlässt die Schweiz nach nur einer Saison. Er schliesst sich dem tschechischen Topteam Mlada Boleslav an. Topskorer Lund verlässt WASA
Alligator Malans verpflichtet auf die kommende Saison hin mit dem 20-jährigen Martin Gattnar eines der vielversprechendsten jungen Talente aus Tschechien. Gattnar wechselt... Tschechischer Youngster zu Alligator
Zug United liegt in der Hardau nach zwei Dritteln zurück, reagiert aber mit drei schnellen Treffern im Anschluss. Die Zentralschweizer ziehen erstmals in den Superfinal und... Wiler und Zug stehen im Superfinal!