01.
2003
NLA Männer | Autor: Floorball Köniz Bern

Herren NLA: Nach Sieg gegen Zäziwil definitiv für Masterround qualifiziert.

Köniz hat im Berner Derby Zäziwil nach einer 7:1 Führung mit 8:6 bezwungen. Das erste Drittel gestaltete sich noch ausgeglichen, sogar eher mit einem Chanceplus für die Gastgeber. Doch für einmal war es Köniz, das aus wenigen Chance das Optimum herausholte

Zweimal zeichnete sich Bigler als Torschütze aus, wobei das erste mittels Penalty realisiert wurde. Zuvor konnte Held Cantin nur noch mit einem Stockschlag bremsen.
Im zweiten Drittel legte Köniz dann den Grundstein zu diesem wichtigen Erfolg. Innerhalb von zehn Minuten erzielte man 3 Treffer. Zäziwil verlor in dieser Phase völlig den Faden, und schien nicht fähig für eine Reaktion. Einzig im Powerplay gelang ihnen der erste Treffer. Postwendend stellten aber Cantin und Bill wider den fünf Tore Vorsprung wieder her. Als schliesslich den Könizern kurz nach Beginn des letzten Drittels sogar noch das 1:7 gelang, war die Partie schliesslich entschieden. Zwar erzielte Zäziwil in diesem Schlussdrittel noch fünf Tore, wobei die Treffer zum 5:8 bzw. 6:8 erst kurz vor Schluss fielen. Köniz zog sich in dieser Phase zu stark zurück, und Defensive wurde nicht mehr mit der gleichen Konsequenz ausgeführt, wie in den fünfzig Minuten zuvor. Alles in allem war Köniz aber die bessere Mannschaft, und gewann verdient.

UH Zäziwil-Gauchern - Floorball Köniz 6:8 (0:2, 1:4, 5:2)
Espace Arena, Biglen - 650 Zuschauer
SR: Schoch/Estermann
Tore:  10. 0:1 Bigler (Penalty), 11. 0:2 Bigler, 22. 0:3 Cantin(Bill), 31. 0:4 Bill (Cantin), 32. 0:5 Balmer (Bigler), 37. 1:5 Lüthi (Gerber, Ausschluss Stettler), 38. 1:6 Cantin (Bill), 42. 1:7 Bill (Zingg, Cantin), 43. 2:7 Stucki S. (Schild), 46. 3:7 Lüthi S. (Lüthi B.), 51. 3:8 Bill (Cantin), 52. 4:8 Stucki R.(Schild), 59. 5:8 Gerber (Lüthi S.), 60. 6:8 Lüthi S. (Gerber, Ausschluss Stettler)
Strafen: je 4x2'
Floorball Köniz: Steck; Wermuth, Wälchli; Ast, Jungo; Bigler, Balmer,Dunkel; Pergelius, Cantin, Bill, Zingg;; Pittet, Stettler, Pons; Gerber, Hayoz, Beyeler, Köstinger.
Bemerkung: 15. Pergelius fällt verletzt aus
Der UHC Uster verteidigt seinen Titel am Vorbereitungsturnier in Chur dank seiner verlustpunktlosen U18, das Heimteam sichert sich mit je zwei Siegen der U18 und UPL den... Uster gewinnt Fortuna Masters erneut
Nationalverteidiger Yannis Wyss gelang am Sonntag im Supercup mit Wiler-Ersigen die Verteidigung des Titels vom Vorjahr. Wir konnten uns mit ihm über den Spielverlauf nach... "Wir nahmen Einsatz für Einsatz"
Der SV Wiler-Ersigen überfährt Rychenberg im ersten Drittel mit 4:0 und lässt die Winterthurer danach nicht mehr gefährlich herankommen. Der Rekordmeister gewinnt somit... Wiler verteidigt Supercup nach überlegenem Start
Der HC Rychenberg Winterthur geht im Supercup-Halbfinal gegen die Grasshoppers mit 4:0, muss danach in einer emotionsgeladenen Partie aber noch um den Sieg bangen. Am Ende... Rychenberg gewinnt hitziges Derby gegen GC