01.
2010
NLA Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Niederlage im Emmentaler-Derby

In einem sehr spannenden und engen Emmentaler-Derby, haben sich die Tigers aus Langnau durchgesetzt. Oilinki sorgte mit seinem sehenswerten Tor zum 1:2 für die Entscheidung - die letzten beiden Tore erzielten die Tigers ins leere Tor.

Die Partie begann so, wie man es als neutraler Zuschauer erwarten konnte. Für die Tigers aus Langnau stand sehr viel auf dem Spiel und auch die Mätteler wollten sich keine Blösse geben. Die wenigen Torchancen wurden von beiden Torhüter souverän abgewehrt. Die beste Chance hatte Wyss, sah aber sein Schuss an der Torumrandung abprallen.

Die Tigers hatte mehr Ballbesitz und machten immer mächtig Druck. Diese kräfteraubende Spielweise machte sich in der 26. Minute bezahlt. Nach einem Ballverlust der Mätteler in der offensiven Zone lancierten die Tigers einen mustegültigen Konter und Stucki reagierte am besten auf den Pfostenschuss von Mühlethaler und schoss den Führungstreffer. Grünenmatt wurde aktiver und Marcel Arm tankte sich durch und erwischte Gerber in der nahen Torecke und glich kurz vor der Pause aus.

Die Spannung im gut besuchte Forum Sumiswald war fast spürbar. Der nächste Treffer konnte schon fast die Entscheidung bedeuten. Beide Teams hatte gute Chancen, aber keine konnte genutzt werden. Grünenmatt lancierte in der 53. Minute einen herrlichen Konter, aber Chrapek konnte die Führung nicht erzielen. Fast im Gegenzug umkurvte Oilinki elegant die Abwehrreihen der Mätteler und schob den Ball spektakulär in die obere rechte Torecke. Grünenmatt riskierte alles und ersetzte den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Dieses Risiko war zu hoch und die Tigers erzielten noch zwei Treffer ins leere Tor.

Grünenmatt hielt gut mit und zog am Schluss den kürzeren. Nun wartet in der letzten Runde der Qualifikation Lok Reinach.

UHC Grünenmatt - Unihockey Tigers 1:4 (0:0;1:1;0:3)
Forum, Sumiswald - 412 Zuschauer - SR: Brechbühler/Gallo.
Tore: 26. Stucki (Mühlethaler) 0:1. 38. Arm (Flühmann) 1:1. 54. Oilinki (M. Gerber) 1:2. 59. Stucki (M. Gerber) 1:3. 59:56. M.O. Gerber (Wyss) 1:4.
Strafen: UHCG: 2x2 Minuten, Tigers: 2x2 Minuten.
UHC Grünenmatt: Nieth; Zimmermann, Schneeberger, Sollberger, Schneiter, Hirschi; Chrapek, Flückiger, Sikora, Frejd, Rindlisbacher; Meyer, Hofer, Arm, Renggli, Flühmann.