11.
2023
Champions Cup | Autor: Streiter Constantin

Maximale Spannung im Duell der Giganten

Falun führt im Hinspiel des Champions Cup Halbfinals gegen Storvreta nach 25 Minuten 4:0 in Führung, ehe Storvreta mit fünf Treffern reagiert. Am Ende trennen sich die SSL-Giganten unentschieden 5:5 und sorgen so für Hochspannung vor dem Rückspiel.

Maximale Spannung im Duell der Giganten Johan Samuelsson und Alexander Galante Carlström versuchen, am Ball zu bleiben. (Bild: Adam Troy)

Vor über 1000 Zuschauern in der IFU-Arena in Uppsala erwischte Falun einen optimalen Start in die Partie. Emil Ruud eröffnete in der 5. Minute das Skore und nach zwei Treffern von Malte Lundmark stand es kurz vor der ersten Pause bereits 3:0 für die Gäste. Nach fünf Minuten im Mitteldrittel erhöhte Emil Lundmark gar auf 4:0.

Dann drehte Storvreta auf - allen voran Gabriel Kohonen. Der 19-Jährige verbuchte innerhalb von sieben Minuten zwei Tore und zwei Assists, die Partie war somit kurz vor der zweiten Pause wieder völlig offen. Den Schwung nahm Storvreta gleich mit ins dritte Drittel. Der ehemalige Verteidiger von Zug United, Carl Costov Bredberg, schoss die Gastgeber in der 44. Minute erstmals in Führung. Zum verrückten Spielverlauf passt, dass diese nur gerade vier Sekunden lang hielt. Simon Cederström glich für Falun gleich wieder aus.

Nun agierten beide Teams etwas weniger angriffslustig und  es fielen in den letzten 16 Minuten keine Tore mehr. Somit gehen im neuen Format des Champions Cups erstmals zwei Teams mit einem Unentschieden ins Rückspiel. Dies bedeutet: Wer am kommenden Mittwoch nach 60 Minuten gewinnt, steht im Final. Nur wenn das Rückspiel ebenfalls unentschieden endet, gibt es eine 10-minütige Verlängerung und ein Penaltyschiessen, sofern in der Overtime keine Entscheidung fällt.

Diesen Sonntag um 18:00 Uhr steigt auch der letzte verbliebene Schweizer Vertreter in den Halbfinal des Champions Cups ein. Wiler-Ersigen empfängt den Meister aus Tschechien, Tatran Stresovice, in der Sporthalle Grossmatt in Kirchberg.

Die Viertelfinalpaarungen des Champions Cups 2024/25 wurden am Donnerstag offiziell kommuniziert. Wiler-Ersigen erhält die Chance zur Revanche gegen Tatran, Zug spielt gegen... Viertelfinal des Champions Cups bekannt
Nachdem die Meisterschaft in allen vier Top-Ligen entschieden ist, sind auch die 16 teilnehmenden Teams bekannt, die um den Champions Cup 2025 spielen werden. Aus der Schweiz... Alle Champions-Cup-Teilnehmer bekannt
Tatran Stresovice gewinnt den Champions Cup der Männer und ist als erstes tschechisches Team die beste europäische Clubmannschaft. Im Final in Prag liegt der tschechische... Tatran gewinnt den Champions Cup!
Der Gewinner des Champions Cups bei den Frauen heisst Team Thorengruppen. Das Starensemble aus Umea gewinnt den Final in der Wallenstam Arena knapp mit 4:3. Thorengruppen gewinnt Champions Cup erneut