10.
2011
Champions Cup | Autor: Voneschen Reto

Wiler-Ersigen zeigt starke Reaktion

Mit einem 8:2-Sieg hat sich Wiler-Ersigen für das Halbfinale im Champions Cup in Mlada Boleslav qualifiziert. Der Gastgeber musste vor allem im Mitteldrittel untendurch. Nun wartet Tatran Stresovice auf den Schweizermeister.

Haab hält dichtIn den ersten zehn Minute deutete nur wenig auf einen Erfolg von Wiler-Ersigen hin. Der Schweizermeister konzentrierte sich auf die Abwehr, während Mlada Boleslav einige gute Angriffe vortrug. Doch Pascal Haab im Tor des Schweizermeisters präsentierte sich als ausgezeichneter Rückhalt. Er hielt sein Team im Spiel, bis Nicolas Berlinger in der 15. Minute Wiler in Führung schoss.

Die Wiler-Viertelstunde
Den schmeichelhaften Vorsprung glich Stepan Matecha für Mlada Boleslav zum 1:1 aus (25.). Bereits wurden Befürchtungen laut, dass Wiler-Ersigen wie gestern gegen SSV Helsinki einbrechen könnte. Weit gefehlt - Nur gut eine Minute später schlenzte Verteidiger Simon Bichsel den Ball zur erneuten Führung ins Tor. Von nun an spielte sich Wiler-Ersigen in einen Rausch. 6:1 hiess es nach Toren von Patrick Mendelin (30./37.), Thomas Bieber (32.) und Olli Oilinki (40.).

Berlingers Hattrick
Berlinger mit HattrickDas letzte Drittel hatte mehr Trainings-Charakter für Wiler-Ersigen. Zwar verkürzte Stepan Slany auf 6:2 (49.), doch in Gefahr gerieten die Berner nie mehr. Nach Berlingers 7:2 (56.) ersetzte Mlada Boleslav tatsächlich noch den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler - ohne Erfolg aber. Nach Slanys Ausschluss (58.) machte Berlinger sieben Sekunden vor der Sirene seinen Hattrick zum 8:2-Schlussstand perfekt.

Tatran wartet
Im Halbfinal wartet nun mit Tatran Stresovice die nächste tschechische Hürde. Die Tschechen gewannen ihr Startspiel gegen Storvreta überraschend 6:4, taten sich aber im zweiten Gruppenspiel gegen Tunet (Norwegen) sehr schwer. Erst in der 57. Minute gelang Johan von der Pahlen das 7:6. Kurz vor Schluss traf Marek Vavra noch ins leere Tor zum 8:6-Schlussstand. Morgen Freitag um 19 Uhr wird Wiler-Ersigen zum Halbfinal antreten müssen.

Wiler-Ersigen - Mlada Boleslav (CZE) 8:2 (1:0, 5:1, 2:1)
Zimni Stadion Mlada Boleslav (CZE). - 872 Zuschauer. - SR Råsbrink/Grahn-Gustavsson (SWE).
Tore: 15. Berlinger (Quist) 1:0. 25. Matecha (Huza) 1:1. 27. Bichsel (Mendelin) 2:1. 30. Mendelin (Christoph Hofbauer) 3:1. 32. Bieber (Hirschi) 4:1. 37. Mendelin (Christoph Hofbauer) 5:1. 40. Oilinki (Fankhauser) 6:1. 49. Slany (Gwuzdz) 6:2. 56. Berlinger (Jussila) 7:2. 60. Berlinger (Oilinki/Ausschluss Slany) 8:2.
Strafen: keine gegen Wiler-Ersigen, 2mal 2 Minuten gegen Mlada Boleslav.
Wiler-Ersigen: Haab; Bichsel, Schmocker; Wittwer, Quist; Hirschi, Bieber; Nussbächer; Christoph Hofbauer, Matthias Hofbauer, Mendelin; Adrian Zimmermann, Jussila, Berlinger; Rüegsegger, Oilinki, Fankhauser; Meister, Steffen.
Mlada Boleslav (CZE): Korab; Stepanek, Pluhar; Roznovjak, Muntar, Slany; Kadlec; Bouska, Novotny, Bouska; Gwuzdz, Krenek; Huza, Matecha, Michalik.
Bemerkungen: 8./56. Pfostenschuss Slany. - 55:57 Time-out Mlada Boleslav, anschliessend ohne Torhüter. - Haab (Wiler-Ersigen) und Slany (Mlada Boleslav) als beste Spieler ausgezeichnet.

Wiler-Ersigen tritt im Halbfinal des Champions gegen Pixbo IBK am 2. November zuerst auswärts an, ehe das Rückspiel am 15. November in Kirchberg stattfindet. Dadurch... Spieldaten im Champions Cup bekannt
Der Gegner im Halbfinal des IFF Champions Cup vom SV Wiler-Ersigen ist der schwedische Cupsieger Pixbo IBK. Dies ergab die heutige Auslosung. Wiler trifft auf Pixbo
Einen Tag nach den Männern von Zug United und zwei Tage nach dem Out der Kloten-Dietlikon Jets verlieren auch die Zuger Frauen ihr Rückspiel im Champions-Cup-Viertelfinal.... Auch Zuger Frauen ausgeschieden
Genau wie bei den Frauen scheitert auch bei den Männern der amtierende Schweizer Meister im Viertelfinal des Champions Cups nach zwei Niederlagen gegen ein tschechisches... Zugs Männer im Champions Cup ausgeschieden