28.
09.
Champions Cup | Autor: Streiter Constantin

Zugs Männer im Champions Cup ausgeschieden

Genau wie bei den Frauen scheitert auch bei den Männern der amtierende Schweizer Meister im Viertelfinal des Champions Cups nach zwei Niederlagen gegen ein tschechisches Team. Zug United unterliegt Mlada Boleslav mit 4:10.

Zugs Männer im Champions Cup ausgeschieden Albin Sjögren war an allen Zuger Toren beteiligt. (Bild: Dieter Meierhans)

Der Start ins Rückspiel gelang den Zugern gut. In der 7. Minute erzielte Liga-MVP Albin Sjögren das 1:0. Mlada Boleslav erzielte nach exakt 12 Minuten das 1:1 mittels Penalty. Mit zwei weiteren Treffern innerhalb von 68 Sekunden zogen die Gäste bis zur 16. Minute auf 1:3 davon, ehe Nilsberth für Zug der Anschlusstreffer gelang.

Das Mitteldrittel sollte die Entscheidung in diesem Spiel und in der Halbfinalpaarung bringen. Drei Tore schossen die Gäste aus Tschechien, Zug lag vor den letzten 20 Minuten 2:6 hinten und brauchte nun fünf Tore, um wenigstens in die Overtime zu kommen. Da allein der tschechische Nati-Star Adam Delong in diesem Abschnitt dreimal traf, zerronnen die Hoffnungen des Schweizer Meisters immer mehr. Zwar versuchte es Zug in den letzten zehn Minuten ohne Torhüter, die Niederlage liess sich aber nicht mehr abwenden und fiel am Ende gar zweistellig aus.

Zug United - Mlada Boleslav 4:10 (2:3, 0:3, 2:4)
Stadthalle Herti, Zug. 550 Zuschauer.
Tore: 7. A. Sjögren (M. Kailiala) 1:0. 13. J. Zoufaly 1:1. 15. M. Tomasik 1:2. 16. J. Varecha (A. Delong) 1:3. 20. R. Nilsberth (A. Sjögren) 2:3. 23. M. Feigl (D. Benes) 2:4. 32. J. Besta 2:5. 38. J. Besta (A. Hemerka) 2:6. 46. A. Delong 2:7. 47. M. Kailiala (A. Sjögren) 3:7. 54. Tomasik 3:8. 55. A. Delong (J. Varecha) 3:9. 58. A. Delong (J. Varecha) 3:10. 60. A. Christen (A. Sjögren) 4:10.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zug United. 5mal 2 Minuten gegen Mlada Boleslav.

Wiler-Ersigen tritt im Halbfinal des Champions gegen Pixbo IBK am 2. November zuerst auswärts an, ehe das Rückspiel am 15. November in Kirchberg stattfindet. Dadurch... Spieldaten im Champions Cup bekannt
Der Gegner im Halbfinal des IFF Champions Cup vom SV Wiler-Ersigen ist der schwedische Cupsieger Pixbo IBK. Dies ergab die heutige Auslosung. Wiler trifft auf Pixbo
Einen Tag nach den Männern von Zug United und zwei Tage nach dem Out der Kloten-Dietlikon Jets verlieren auch die Zuger Frauen ihr Rückspiel im Champions-Cup-Viertelfinal.... Auch Zuger Frauen ausgeschieden