08.
2017
CH Cup Frauen | Autor: Hot Chilis Rümlang-Regensdorf

Hot Chilis genügt mässige Leistung

Mit einer nicht zufriedenstellenden Leistung aber einem klaren Sieg gegen den UHC Bremgarten qualifizieren sich die Hot Chilis Rümlang-Regensdorf für den 1/16 Final im Schweizer Cup.

Im ersten Ernstkampf der Saison gegen den unterklassigen UHC Bremgarten zeigte Schellenberg schon zu Beginn wie einfach es sein kann, Tore zu erzielen. Mit einem einfachen Bogenlauf erzielte sie in der ersten Minute das erste Tor des Abends. Doch danach wurde das Spiel eher träge. Die Chilis hatten kaum weniger als 90% Ballbesitz, jedoch waren die Abschlüsse zu unpräzise. Trotzdem erhöhten Schellenberg und Schnyder das Score bis zum ersten Pausenpfiff noch auf 3:0.

Im zweiten Drittel wollten die Chilis zeigen, dass sie besseres Unihockey spielen können als sie dies im ersten Drittel gezeigt haben. Mit einer erhöhten Laufbereitschaft erzielten die Chilis durch Lackova, Hagg, Schellenberg und Berry innert 4 Minuten 4 Tore. Bis kurz vor der dritten Pause, als Lackova das 8:0 erzielte, glich das Spiel dann wieder dem ersten Drittel. Das Mitteldrittel war geprägt von viel Ballbesitz mit ungenügenden Abschlüssen neben das Tor des UHC Bremgarten.

Im dritten Drittel klappte das Zusammenspiel der Chilis besser als zuvor. Wie von den Coaches gefordert, wurden die leeren Räume nun viel effektiver ausgenutzt. Jaunin und Lackova schossen kurz nach der Pause die Tore 9 bis 11 für die Gäste. In der 54. Minute zog der UHC Bremgarten dann sein Time Out ein, nachdem die Chilis innert 3 Minuten durch Berry, zweimal Schibli, Adank und Schellenberg gleich 5 Tore erzielten. Kurz vor Spielende wurde den Chilis noch ein Penalty zugesprochen, welcher jedoch nicht verwertet werden konnte.

Somit qualifizieren sich die Hot Chilis mit einem klaren 16:0 Sieg gegen den UHC Bremgarten für die 1/16 Finals des Schweizer Cups.

UHC Bremgarten - Hot Chilis Rümlang-Regensdorf 0:16 (0:3, 0:5, 0:8)
Sporthalle Isenlauf, Bremgarten AG. 50 Zuschauer. SR Dönz/Rüegg.
Tore: 1. S. Schellenberg (S. Schnyder) 0:1. 17. S. Schellenberg (L. Jaunin) 0:2. 20. S. Schnyder (S. Schellenberg) 0:3. 21. H. Lackova (B. Rogenmoser) 0:4. 22. N. Hagg (V. Berry) 0:5. 23. S. Schellenberg 0:6. 24. V. Berry 0:7. 40. H. Lackova (G. Schibli) 0:8. 43. L. Jaunin (S. Schellenberg) 0:9. 44. H. Lackova 0:10. 48. L. Jaunin (S. Schellenberg) 0:11. 51. V. Berry (M. Knecht) 0:12. 51. G. Schibli (B. Rogenmoser) 0:13. 53. S. Adank (C. Faude) 0:14. 53. G. Schibli (B. Rogenmoser) 0:15. 54. S. Schellenberg 0:16.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Bremgarten. Keine Strafen gegen Hot Chilis Rümlang-Regensdorf
UHC Bremgarten: Keller, Meyer, Eichelberger, Meier, Vogler, Bachmann, Zuber, Wey, Schaz, Schoute, Kron, Kaufmann, Brouwer, Huber, Notter, Schuppisser, Stalder, Wicky
Hot Chilis Rümlang-Regensdorf: Aegerter, Süsstrunk; Faude, Lüscher, Lackova, Schibli, B. Rogenmoser; Knecht, Fäh, Jaunin, Schellenberg, Schnyder; Adank, Berry, Hagg
Bemerkungen: Hot Chilis ohne Kapp, Keller, Ruprecht, Bongaards, Huber, Studer, S. Rogenmoser, Tschudin.

Sina Sturzenegger bestritt mit den Skorps den Superfinal 2021, spielte danach zwei Jahre in Schweden und durfte nun den ersten grossen Final mit Publikum erleben. Nach der... Sturzenegger: "Wir könnten noch kaltblütiger sein"
Die 21-jährige Laila Ediz hat in ihrer Karriere schon viel Erfahrung angesammelt, dennoch erlebte sie den Cupfinal 2024 gegen die Skorps als besonders intensiv und emotional.... Ediz: "Es war sehr emotional"
Die Kloten-Dietlikon Jets bezwingen Skorpion Emmental Zollbrück in der Verlängerung eines spannenden Cupfinals. Die Emmentalerinnen müssen somit weiter auf den ersten... Elfter Cupsieg für die Jets
Die Jets und Skorps setzen sich im Halbfinal gegen Zug, beziehungsweise die Wizards durch. Somit kann Zug den Cuptitel nicht verteidigen und die Skorps können zum ersten Mal... Jets und Skorps im Cupfinal