2023
CH Cup Frauen | Autor: Floorball Riders

Riders meistern erste Cup-Runde erfolgreich

Am vergangenen Samstag machten wir uns auf den Weg nach Yverdon für unser erstes Cup-Spiel der Saison 2023/24. Die Vorfreude auf unseren ersten Ernstkampf in dieser Saison war enorm.

Der Start ins Spiel hätte nicht besser sein können. Bereits nach zwei Minuten schoss Michelle Schär das erste Tor auf Pass von Lisa Devenoge und brachte die Gäste aus Rüti mit 1:0 in Führung. Etwa fünf Minuten später nutzte Lisa Devenoge eine Vorlage von Michelle Schär zum Torerfolg und noch in derselben Minute erhöhte Annika Hautojärvi mit ihrem ersten persönlichen Treffer für die Floorball Riders auf 3:0. Auch Annina Faisst durfte im ersten Drittel jubeln, als sie eine Vorlage von Simona Chinotti erfolgreich verwandelte.

Auch im zweiten Drittel behielten die Rides die Kontrolle über das Spiel. Treffer von Anna Bachrata, Annika Hautojärvi, Annina Faisst und Sarina Hutter erhöten die Führung auf 8:0. Erst in der 36. Spielminute gelang den Westschweizerinnen durch Laura Marendaz ein Treffer, wodurch die Gastgeberinnen auf 8:1 verkürzen konnten.

Im dritten Drittel setzten die Spielerinnen aus Rüti die Punktejagd fort und erhöhten durch Treffer von Annina Faisst, Annika Hautojärvi und zweimal Lena Fleischlin auf 12:1. In der 59. Minute nahmen die Westschweizerinnen ein Timeout, doch dies konnte nichts mehr am Ergebnis ändern. Somit haben die Riders-Spielerinnen erfolgreich die nächste Runde im Cup erreicht.

UC Yverdon - FB Riders DBR 1:12 (0:4, 1:4, 0:4)
Collège des Rives, Yverdon-les-Bains. 102 Zuschauer. SR Cretton/Zuber.
Tore: 3. M. Schär (L. Devenoge) 0:1. 8. L. Devenoge (M. Schär) 0:2. 8. A. Hautojärvi (J. Rozite) 0:3. 13. A. Faisst (M. Klöti) 0:4. 25. A. Bachrata (J. Smeds) 0:5. 30. A. Hautojärvi 0:6. 32. A. Faisst (M. Schär) 0:7. 36. S. Hutter (A. Hautojärvi) 0:8. 37. L. Marendaz (I. Challandes) 1:8. 42. A. Faisst 1:9. 46. L. Fleischlin (H. Poláková) 1:10. 47. L. Fleischlin (A. Hautojärvi) 1:11. 50. A. Hautojärvi (A. Bachrata) 1:12.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UC Yverdon. keine Strafen.
FB Riders: Sandrine Goetz (Sara Tschudin), Annika Hautojärvi, Jessica Smeds, Simona Chinotti, Melanie Klöti, Anna Bachratá, Lisa Devenoge, Michelle Schär, Julija Rozite, Annina Faisst, Sarina Hutter, Lena Fleischlin, Iris Brünn, Damaris Sager, Celine Heeb, Hana Poláková.
Abwesend: Veronika Loudová, Viktorie Martináková, Nadine Stadelmann, Yasmine Renz

Sina Sturzenegger bestritt mit den Skorps den Superfinal 2021, spielte danach zwei Jahre in Schweden und durfte nun den ersten grossen Final mit Publikum erleben. Nach der... Sturzenegger: "Wir könnten noch kaltblütiger sein"
Die 21-jährige Laila Ediz hat in ihrer Karriere schon viel Erfahrung angesammelt, dennoch erlebte sie den Cupfinal 2024 gegen die Skorps als besonders intensiv und emotional.... Ediz: "Es war sehr emotional"
Die Kloten-Dietlikon Jets bezwingen Skorpion Emmental Zollbrück in der Verlängerung eines spannenden Cupfinals. Die Emmentalerinnen müssen somit weiter auf den ersten... Elfter Cupsieg für die Jets
Die Jets und Skorps setzen sich im Halbfinal gegen Zug, beziehungsweise die Wizards durch. Somit kann Zug den Cuptitel nicht verteidigen und die Skorps können zum ersten Mal... Jets und Skorps im Cupfinal