09.
2013
CH Cup Frauen | Autor: Skorpion Emmental Zollbrück

Skorpions ohne Probleme weiter

NLA-Aufsteiger Skorpion Emmental steht nach einem 11:1-Sieg im Cup-1/16-Final über das 1.-Liga-KF-Team Oekingen in der nächste Runde.

Das erste Cupspiel der UHV Skorpion Emmental begann mit Angriffsversuchen beiderseits. Während das 1. Liga-KF-Team aus Oekingen schnell den Weg ins Spiel fand und die Skorpion-Vorstösse ziem-lich mühelos abblockte, wirkte das NLA-Team anfangs etwas verschlafen. Nach und nach zeichneten sich jedoch erste schöne Spielzüge ab, und nach fünf Minuten prallte der Schuss von Karin Beer nur knapp am Pfosten ab. Die Skorps taten sich weiterhin etwas schwer damit, ihr Spiel aufzuziehen und häufig hatten sie mit raschen Kontern der Oekingerinnen zu kämpfen. Nach einigen Schüssen an die Torumrandung gelang den Emmentalerinnen in der neunten Spielminute schliesslich das 1:0 durch Karin Beer, welche einen haargenauen Pass ins Zentrum erfolgreich verwerten konnte. In der 17. Minute dann setzte Regula Schori zum Drehschuss an und erzielte so für die Skorps den zweiten Treffer. Mit diesem knappen Spielstand von 2:0 gingen die beiden Teams in die erste Pause.

Im zweiten Drittel schien nun auch das NLA-Team bei der Sache zu sein, was sich in ihrer deutlich besseren Chancenverwertung zeigte. Bereits 18 Sekunden nach Drittelbeginn erzielte Karin Beer das 3:0, und wenig später verwertete Regula Schori einen vor dem Gegnertor hart umkämpften Ball erfolg-reich. Jetziger Spielstand also: 4:0. Trotz des grossen Kampfgeists der Oekinger konnten auch die folgenden Tore der Skorps nicht vehindert werden. Nach 33 Minuten stand bereits 6:0. Oekingen wur-de daraufhin aber doch noch für ihren starken Willen belohnt. In der 38. Minute gelang es dem 1. Liga-Team, einen Querpass in den Slot erfolgreich zu verwerten und so das erste Tor zu erzielen. Nach einem weiteren erfolgreichen Abschluss der Skorps durch Karin Beer gingen die Teams mit einem Spielstand von 7:1 in die zweite Drittelspause.

Im letzten Drittel zeigte sich der UHC Oekingen dann noch hartnäckiger als vorher. Die Skorpions hatten plötzlich Mühe, den Weg zum Gegnertor zu finden. Erst in der 49. Minute erhöhte Daniela Beer für die Emmentalerinnen im Powerplay auf 8:1. In den letzten zehn Minuten des Spiels gelangen den Skorpions schliesslich drei weitere Treffer, woraufhin das Spiel mit einem deutlichen Resultat von 11:1 und einem Sieg der Emmentalerinnen endete. Es war ein grundsätzlich faires und für Zuschauer inte-ressantes Cupspiel mit so einigen wunderschönen Spielzügen. Die NLA-Aufsteigerinnen hatten im UHC Oekingen einen hartnäckigen und würdigen Gegner gefunden.

UHC Oekingen - UHV Skorpion Emmental 1:11 (0:2, 1:5, 0:4)
Sportzentrum Zuchwil. - 70 Zuschauer. - SR Bieli/Flury
Tore: 9. Karin Beer 0:1. 17. Schori 0:2. 21. Karin Beer 0:3. 22. Schori 0:4. ??. ?? 0:5. 33. ?? 0:6. 38. Oekingen 1:6. 39. Karin Beer 1:7. 49. Daniela Beer 1:8. ...
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Oekingen, 1mal 2 Minuten gegen UHV Skorpion
UHV Skorpion Emmental: Blaser, Jost; Käser, Liechti, Locher, Gerber, R. Badertscher, S. Badert-scher, D. Beer, K. Beer, Brechbühl, Buri, Reinhard, Spichiger, Schori, Walther, Baumgartner
Bemerkungen: Skorpion ohne Zimmermann und Grossmann (verletzt), Lussu (Nationalmannschaft), Frank (Ferien)

Drei Spiele des Cup-1/16-Finals bei den Frauen wurden bereits ausgetragen, die anderen stehen am kommenden Freitag und Samstag an. Die UPL-Teams Zug, Laupen und Jets feierten... Klare Siege in den ersten Cupspielen der Frauen
Sina Sturzenegger bestritt mit den Skorps den Superfinal 2021, spielte danach zwei Jahre in Schweden und durfte nun den ersten grossen Final mit Publikum erleben. Nach der... Sturzenegger: "Wir könnten noch kaltblütiger sein"
Die 21-jährige Laila Ediz hat in ihrer Karriere schon viel Erfahrung angesammelt, dennoch erlebte sie den Cupfinal 2024 gegen die Skorps als besonders intensiv und emotional.... Ediz: "Es war sehr emotional"
Die Kloten-Dietlikon Jets bezwingen Skorpion Emmental Zollbrück in der Verlängerung eines spannenden Cupfinals. Die Emmentalerinnen müssen somit weiter auf den ersten... Elfter Cupsieg für die Jets