21.
09.
CH Cup Männer | Autor: Streiter Constantin

Vier Heimsiege bei NLB-Duellen

In den Cupspielen des 1/16-Finals setzen sich die favorisierten Teams aus der höchsten Liga auswärts durch. Thun, Fribourg, Obwalden und die Jets besiegen ihre Konkurrenten aus der NLB zuhause. Somit stehen fünf B-Ligisten und zehn UPL-Teams im Achtelfinal, Wiler spielt erst am 29. September.

Vier Heimsiege bei NLB-Duellen Chur drehte das Spiel gegen Grünenmatt. (Bild: Andreas Bass)

Nach dem Out von Basel Regio Mitte August hielten sich die UPL-Teams in der Cuprunde der letzten 32 Teams schadlos. Rychenberg, GC, Uster, Thurgau, WASA, Köniz und die Tigers setzten sich gegen ihre Gegner aus der Regionalliga diskussionslos durch, den deutlichsten Sieg feierte Thurgau mit 22:1 bei Drittligist Meiersmaad. Etwas komplizierter gestaltete sich die Aufgabe für die beiden Bündner Teams: Bülach führte gegen Malans nach einem Drittel mit 2:1, Enström und Capatt sorgten mit einem Doppelschlag kurz nach Spielhälfte für die Führung der Gäste. Die Entscheidung fiel allerdings erst mit dem 2:4 durch Remo Buchli in der 57. Minute. Grünenmatt erzielte gegen Chur kurz nach der ersten Pause das 2:0, darauf folgten vier Tore innerhalb von sieben Minuten der Sturmlinie mit Walser, Östholm und Nilsson. Diese lenkten das Spiel für Chur in die gewünschten Bahnen.

Heimsiege in NLB-Duellen
Gleich viermal trafen je zwei Teams aus der NLB direkt aufeinander, viermal setzte sich das Heimteam durch. Fribourg bezwang die Iron Marmots in einem torarmen Spiel, das nach zwei Dritteln 1:1 stand. Jeweils mit 9:4 gewannen die Jets Ticino und Thun gegen Limmattal. Besonders eng wurde es zwischen Obwalden und Lok Reinach: Ad Astra verspielte eine 3:1-Führung aus der 13. Minute, lag im Schlussdrittel 3:4 zurück und setzte sich dank Toren von Egli und Schwab doch noch durch. Als fünftes NLB-Team zog Pfanni in den Achtelfinal ein, dies dank des Sieges bei UBN. Nach einer 5:0-Führung kassierten die Zürcher Oberländer noch drei Gegentore und brachten den Sieg über die Ziellinie. Sofern es beim Spiel der Zuger Highlands gegen Wiler am 29. September kein Unihockey-Wunder gibt, stehen somit elf UPL-Teams und fünf NLB-Mannschaften im Cup-Achtelfinal.

Zuger Highlands (1. Liga) - SV Wiler-Ersigen

Am Wochenende werden 14 Spiele des Cup 1/16-Finals der Männer bestritten, dazu kommen am Sonntag vier Spiele in der UPL. Zug und Wiler hingegen haben als einzigen... Kommt ein Regionalliga-Team in den 1/8-Final?
Am Sonntagabend empfingen die Lions Konolfingen Double-Gewinner Zug United zum vorgezogenen Spiel des Cup-1/16-Finals. Die Gäste erspielten sich rasch einen Vorsprung und... Zug gewinnt ersten Ernstkampf der Saison
Wegen eines Wasserlecks im Hallendach musste das Cupspiel zwischen den Jona-Uznach Flames und dem UHC Laupen ZH beim Stand von 3:1 für die Gastgeber abgebrochen werden. Nun... Cupspiel in Jona wird fortgesetzt