CH Cup Männer | Autor: Streiter Constantin

Zwei NLB-Teams im Cup-Viertelfinal

Die Kloten-Dietlikon Jets gewinnen in Sarnen und ziehen in die nächste Cuprunde ein, Floorball Fribourg bezwingt das Churer UPL-Team. Thurgau gewinnt in Uster und eliminiert den Leader der höchsten Liga, in den übrigen Partien mit UPL-Beteiligung blieben die Überraschungen aus.

Zwei NLB-Teams im Cup-Viertelfinal Der Malanser Dan Hartmann gegen Samuel Poffet von Köniz. (Bild: Erwin Keller)

Die vier letzten Direktduelle hatte Chur Unihockey gegen Fribourg gewonnen, im April drehten die Bündner einen 0:1-Rückstand in der Serie um die Zugehörigkeit zur höchsten Liga noch zu einem 4:1. In einer engen Partie musste Chur nun wieder einmal als Verlierer aus der Romandie abreisen. Hatte die Führung in den ersten 40 Minuten noch hin und her gewechselt, gelang Samuli Pilloud mit dem 6:5 neun Minuten vor Schluss die Entscheidung. Mit den Jets steht ein weiteres NLB-Team im Viertelfinal, in Sarnen gelang den Fliegern ein klarer 12:6-Erfolg.

GC legte gegen Zug mit zwei Toren von Timon Stäubli vor, kurz vor Spielhälfte lagen die Gäste dann erstmals in Führung. Nach dem Ausgleich der Stadtzürcher zum 3:3 traf nur noch der amtierende Cupsieger und gewann am Ende 7:3. Auch Wiler-Ersigen steht in der nächsten Runde, in Thun gewann der Rekordmeister bereits am Freitagabend mit 12:3. Zwar führten die Gäste nach 26 Minuten bereits 4:1, das klare Resultat kam aber vor allem dank acht Wiler-Toren im Schlussdrittel zustande.

UPL-Leader Uster muss die erste Pflichtspiel-Niederlage dieser Saison hinnehmen. Gegen Floorball Thurgau stand es nach einem Drittel 2:2, ehe die Gäste mit fünf Toren im Mitteldrittel davonzogen. Rychenberg Winterthur geriet auswärts gegen WASA in der 17. Minute in Rückstand, liess danach aber keine Gegentreffer mehr zu und setzte sich 4:1 durch. Bereits morgen Sonntag spielt der HCR wieder in St. Gallen, diesmal im Rahmen der 6. UPL-Meisterschaftsrunde.

An einer neuerlichen Cup-Sensation schnupperte Pfannenstiel Egg. Im Duell mit den Tigers Langnau gelang den Zürcher Oberländern in der 45. Minute der überraschende Ausgleich. Vier Tore in den letzten elf Minuten brachten die Emmentaler schliesslich in die nächste Runde. Floorball Köniz Bern lag auswärts gegen Malans ab der 14. Minute stets in Führung. Die Bündner blieben aber bis zur letzten Minute hartnäckig und verkürzten immer wieder. Erst das 6:8 durch Tringaniello 50 Sekunden vor Schluss brachte eine Vorentscheidung, danach verkürzte Buchli noch einmal zum Schlussresultat von 7:8.

Grasshopper Club Zürich - Zug United 3:7 (2:1, 1:3, 0:3)
Sporthalle Hardau, Zürich. 350 Zuschauer. SR Fellinger/Müller.
Tore: 13. T. Stäubli (T. Nussle) 1:0. 16. T. Stäubli (T. Nussle) 2:0. 17. R. Nilsberth (A. Sjögren) 2:1. 24. M. Kailiala (R. Nilsberth) 2:2. 30. L. Arnold (T. Flütsch) 2:3. 32. F. Göldi (P. Riedi) 3:3. 37. R. Nilsberth (T. Gustafsson) 3:4. 49. A. Sjögren (R. Nilsberth) 3:5. 58. M. Kailiala 3:6. 60. S. Johansson (A. Sjögren) 3:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.

Pfannenstiel Egg - Tigers Langnau 5:8 (0:2, 3:2, 2:4)
Kirchwies, Egg b. Zürich. 262 Zuschauer. SR Christen/Gilgen.
Tore: 14. K. Kropf (L. Steiner) 0:1. 19. T. Gfeller (S. Steiner) 0:2. 31. F. Luchsinger (F. Hafner) 1:2. 32. N. Pfister (J. Lauber) 1:3. 34. F. Luchsinger 2:3. 36. M. Aebersold (G. Mühlemann) 2:4. 40. Ł. Chlebda (A. Ushiu) 3:4. 45. N. Heierli (F. Hafner) 4:4. 50. N. Pfister (J. Lauber) 4:5. 55. S. Steiner (M. Steiner) 4:6. 56. S. Suter (F. Hafner) 5:6. 56. K. Kropf (T. Gfeller) 5:7. 60. J. Lauber (M. Steiner) 5:8.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Pfannenstiel Egg. 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Ad Astra Obwalden - Kloten-Dietlikon Jets 6:12 (0:4, 3:5, 3:3)
Dreifachhalle, Sarnen. SR Jung/Petros.
Tore: 1. T. Ailio (J. Sorri) 0:1. 5. J. Sorri (M. Pedersen) 0:2. 11. M. Pedersen (G. Griezitis) 0:3. 12. M. Rieder (L. Heim) 0:4. 21. M. Pedersen (P. Kern) 0:5. 24. T. Ailio (M. Pedersen) 0:6. 27. V. Panuska 1:6. 28. J. Burri (L. Behringer) 1:7. 30. T. Ailio (J. Sorri) 1:8. 31. L. Schürch (J. Pluhar) 2:8. 34. N. Nussbaumer (R. Hitz) 2:9. 40. M. Jansson (J. Kürschner) 3:9. 43. J. Burri (Y. Hüppi) 3:10. 46. J. Kürschner (M. Jansson) 4:10. 54. D. Eberhardt (J. Kürschner) 5:10. 54. J. Sorri (M. Krebs) 5:11. 59. R. Hitz (N. Nussbaumer) 5:12. 60. S. Schwab (J. Nigg) 6:12.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Ad Astra Obwalden. 2mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.

UHC Alligator Malans - Floorball Köniz Bern 7:8 (1:3, 1:1, 5:4)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 250 Zuschauer. SR Fässler/Schläpfer.
Tore: 8. M. Sindelar 1:0. 10. N. Bühler (M. Mäkinen) 1:1. 14. R. Willfratt (J. Zaugg) 1:2. 17. T. Aebersold 1:3. 27. R. Willfratt (P. Michel) 1:4. 33. J. Britt (R. Enström) 2:4. 42. J. Britt (R. Enström) 3:4. 46. R. Kainulainen (M. Mäkinen) 3:5. 53. P. Michel (J. Zaugg) 3:6. 53. J. Schnell (R. Buchli) 4:6. 54. J. Zaugg 4:7. 55. M. Jäger 5:7. 56. J. Britt (D. Hartmann) 6:7. 60. R. Willfratt 6:8. 60. R. Buchli (J. Britt) 7:8.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 1mal 2 Minuten gegen Floorball Köniz Bern.

UHC Thun - SV Wiler-Ersigen 3:12 (1:2, 0:2, 2:8)
MUR, Thun. 512 Zuschauer. SR Etter/Mutzner.
Tore: 2. N. Siegenthaler (R. Sikora) 0:1. 5. D. Küenzi 1:1. 18. G. Thöni (A. Hollenstein) 1:2. 22. J. Martinjas (A. Tambini) 1:3. 26. G. Persici 1:4. 42. R. Sikora (N. Siegenthaler) 1:5. 44. Y. Wyss (M. Louis) 1:6. 46. A. Hollenstein (G. Persici) 1:7. 50. G. Persici (M. Louis) 1:8. 51. N. Ammann (A. Torkelsson) 2:8. 51. L. Zaugg (J. Martinjas) 2:9. 53. N. Ammann 3:9. 53. J. Martinjas (R. Sikora) 3:10. 54. M. Louis (Y. Wyss) 3:11. 56. A. Hollenstein (G. Thöni) 3:12.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

WASA St. Gallen - HC Rychenberg Winterthur 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 338 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 17. L. Holenstein (M. Stingelin) 1:0. 26. M. Matt (M. Wöcke) 1:1. 36. A. Stüdeli (F. Graf) 1:2. 53. N. Püntener (N. Mutter) 1:3. 59. N. Hocevar (N. Mutter) 1:4.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen HC Rychenberg Winterthur.

UHC Uster - Floorball Thurgau 3:8 (2:2, 0:5, 2:0)
Buchholz, Uster. 276 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 5. F. Karlsson 1:0. 8. (Eigentor) 2:0. 11. Y. Fitzi (N. Graf) 2:1. 16. M. Sipronen (C. Remes) 2:2. 27. M. Sipronen (J. Graf) 2:3. 30. O. Wiedmer (A. Jäppinen) 2:4. 34. Y. Fitzi (J. Ribler) 2:5. 39. A. Jäppinen (F. Fehr) 2:6. 40. J. Graf 2:7. 54. T. Ledergerber (T. Günthard) 3:7. 58. C. Schmid 4:7.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UHC Uster. 3mal 2 Minuten gegen Floorball Thurgau.

Floorball Fribourg - Chur Unihockey 6:5 (2:2, 3:3, 1:0)
Ste. Croix, Fribourg. 171 Zuschauer. SR Bleisch/Coduto.
Tore: 1. A. Nilsson (M. Östholm) 0:1. 7. L. Fasel 1:1. 8. L. Barbey (A. Ciurea) 2:1. 15. L. Walser (A. Nilsson) 2:2. 21. L. Fasel (V. Kopecky) 3:2. 26. E. Pesu 4:2. 27. L. Veltsmid (L. Schlegel) 4:3. 33. J. Söderberg (A. Nilsson) 4:4. 35. Y. Castelberg (J. Söderberg) 4:5. 40. M. Dietrich (S. Pilloud) 5:5. 52. S. Pilloud (J. Föhr) 6:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Floorball Fribourg. 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.

Heute wurden die Viertelfinal-Paarungen im Schweizer Cup und Ligacup ausgelost. Die verbliebenen fünf NLB-Teams erhielten attraktive Gegner zugelost, für Fribourg und die... Attraktive Cup-Viertelfinals
In den Cupspielen vom Freitag und Samstag und der UPL-Meisterschaftsrunde vom Sonntag gibt es zahlreiche Duelle mit besonderer Vorgeschichte. Wem macht ein Wiedersehen Freude?
Der SV Wiler-Ersigen gewinnt das nachträglich ausgetragene Cupspiel gegen die Zuger Highlands. Damit empfängt der UHC Thun im 1/8-Final den Schweizer Rekormeister. Gespielt... Alle Achtelfinals vom 12. Oktober bekannt