06.
2013
CH Cup Männer | Autor: UH Appenzell

Appenzell gegen Thurgau out

Unihockey Appenzell (3. Liga) zeigt gegen Floorball Thurgau aus der NLB eine gute Leistung, verliert aber dennoch mit 3:10 in der 1/64-Cuprunde.

Die Vorfreude des Heimteams auf dieses Spiel war gross. Traf man doch nach dem Sieg in der ersten Runde gegen den UHC Wängi bereits im 1/64-Final mit Floorball Thurgau auf einen Gegner aus der Nationalliga B.

Dass die Thurgauer drei Ligen höher spielen als die Appenzeller, sah man sehr schnell. Bereits nach 19 Sekunden mussten die Appenzeller den 0:1 Rückstand hinnehmen. Nach zwei Minuten erhöhte Floorball Thurgau auf 0:2. Danach hatten die Appenzeller ihren Respekt abgelegt und fanden zunehmend besser ins Spiel. Die Gäste kontrollierten zwar klar das Spiel, doch das Tore schiessen wurde ihnen nicht mehr allzu leicht gemacht. In die erste Drittelspause verabschiedeten sich die Mannschaften mit dem Spielstand von 0:3.

Nach einem schnellen Gegentor im zweiten Drittel durfte dann auch Unihockey Appenzell zum ersten Mal jubeln. Der Ball fand den Weg zu Daniel Inauen vor dem Tor, welcher zum 1:4 verkürzte. Ein Klassenunterschied der beiden Teams war weiter zu sehen, doch die Appenzeller hielten auch im zweiten Drittel gut dagegen und so stand es nach 40 Minuten 1:6.

Die Innerrhoder wollten sich im letzten Drittel mit einer weiterhin guten Leistung bei der grossen Heimkulisse bedanken. Nachdem Ralf Büsser mit einem satten Weitschuss das 2:6 erzielte und Alain Köppel gar auf 3:6 verkürzte wurden beim Heimteam leise Hoffnungen auf eine Sensation geweckt. Doch die Thurgauer machten diese Hoffnungen relativ schnell wieder zunichte, mit vier Toren bis zum Spielende zog das NLB Team auf den Schlussstand von 3:10 davon.

Trotz der schlussendlich deutlichen Niederlage darf der UH Appenzell mit dieser Leistung sicherlich zufrieden sein. Das zahlreich erschienene Publikum war eines Cupspiels würdig und die Herren 1-Equipe erlebten bereits vor dem offiziellen Meisterschaftsstart einen Saisonhöhepunkt.

Am Wochenende werden 14 Spiele des Cup 1/16-Finals der Männer bestritten, dazu kommen am Sonntag vier Spiele in der UPL. Zug und Wiler hingegen haben als einzigen... Kommt ein Regionalliga-Team in den 1/8-Final?
Am Sonntagabend empfingen die Lions Konolfingen Double-Gewinner Zug United zum vorgezogenen Spiel des Cup-1/16-Finals. Die Gäste erspielten sich rasch einen Vorsprung und... Zug gewinnt ersten Ernstkampf der Saison
Wegen eines Wasserlecks im Hallendach musste das Cupspiel zwischen den Jona-Uznach Flames und dem UHC Laupen ZH beim Stand von 3:1 für die Gastgeber abgebrochen werden. Nun... Cupspiel in Jona wird fortgesetzt
Ein Schützenfest mit 27 Toren in Thun, knappe Siege für Fribourg und Grünenmatt, deutliche Resultate für die UPL-Teams aus Köniz, Chur und St. Gallen und ein Spielabbruch... Noch zwei Plätze im 1/16-Final offen