09.
2018
CH Cup Männer | Autor: UHC Grünenmatt

Cup-Krimi in Sumiswald

Nach einem gut umkämpften Spiel scheidet der UHC Grünenmatt in der Verlängerung gegendie Kloten-Dietlikon Jets aus der NLA im Cup aus.

Cup-Krimi in Sumiswald Jets-Topskorer Mike Karlsson vor dem UHCG-Tor. (Bild: UHC Grünenmatt)

Grünenmatt startet sehr kämpferisch in dieses Cupspiel, auch der frühe Gegentreffer der Gästebrachte die Mätteler nicht aus ihrem Konzept. Sie konnten auf Augenhöhe mit den Jets bleiben. Nach 10 Minuten war es dann das Heimteam, welches durch ein gutes Zusammenspiel zwischen Arm und Lüthi jubeln durfte. Arm war es dann, der durch ein freches „Buebetrickli" den ersten Führungstreffer für Grünenmatt erzielen konnte.

Im zweiten Drittel blieb das Spiel weiter ausgeglichen und auch der Torstand war 1:1 ausgeglichen. Somit startete Grünenmatt mit einer 3:2 Führung in das letzte Drittel. Das Drittel begann sehr schnell, innerhalb der erste Minute konnten beide Teams je ein Tor auf ihrem Kontostand verbuchen. Das Spiel blieb weiter ausgeglichen, jedoch waren es die Mätteler, welche dank einem Eigentor der Zürcher das erste Mal mit einem Zweitorevorsprung in Führung gehen konnten. Bis zur 58. Minute zeigte Grünenmatt Disziplin und gewährte den Gästen keinen Treffer mehr. Durch den sechsten Feldspieler machten die Jets mehr Druck auf das Tor der Mätteler und konnten so den Anschlusstreffer erzwingen. Die Jets blieben weiter aufsässig und erzielten, nach einer unnötigen Zweiminutenstrafe der Mätteler, den Ausgleichstreffer. In der Verlängerung behielten die Gäste die stärkeren Nerven und retteten sich durch ein weiteres Tor in die nächste Cuprunde.

UHC Grünenmatt - Kloten-Dietlikon Jets 5:6 n.V. (2:1, 1:1, 2:3, 0:1)
Forum Sumiswald AG, Sumiswald. 132 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 2. F. Zolliker (J. Jokinen) 0:1. 10. M. Lüthi (Y. Arm) 1:1. 16. Y. Arm 2:1. 25. M. Karlsson (Y. Jaunin) 2:2. 34. K. Gfeller (K. Briggen) 3:2. 41. A. Hess (Eigentor) 3:3. 42. K. Gfeller (S. Habegger) 4:3. 47. S. Herren (Eigentor) 5:3. 58. Y. Kindler (M. Karlsson) 5:4. 60. F. Zolliker (J. Jokinen) 5:5. 62. Y. Jaunin (M. Karlsson) 5:6.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UHC Grünenmatt. 3mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets.
Grünenmatt: Isaak, M. Herren, Fritschi, Gfeller, Hutzli, Käser, Künzli, Briggen, Mucha, Ruch, Eyer, Fontana, Arm, Habegger, Nyh, Gerber, Strohl, Lüthi, Schulthess, S. Herren, Zürcher.
Bemerkungen: Grünenmatt ohne Wullschleger (verletzt), Liechti, Widmer, Beck (alle überzählig). 60. Timeout Jets.

HCR-Verteidiger Nicola Bischofberger stand lange auf dem Feld, als sein Team mit sechs gegen fünf Feldspielern zwischenzeitlich noch einmal bis auf zwei Tore an Zug United... Bischofberger: "Viel zu wenig bissig"
Der 29-jährige Verteidiger Manuel Staub trug im Cupfinal offensiv und defensiv zum Zuger Titel bei. Er war bereits 2020 beim ersten Zuger Cupsieg mit dabei und erzählt uns... Staub: "Erfahrene Spieler geben dem Team Sicherheit"
Zug United gewinnt den Schweizer Cup bei den Männern. Die Zentralschweizer agieren gradliniger als der Qualisieger, Goalie Nils Schälin und Albin Sjögren mit 6 Punkten... Abgeklärte Zuger schlagen HCR im Cupfinal
In der Liga sehr gut klassiert, die jüngere Finalbilanz aber enttäuschend - unter diesen Vorzeichen steigen Skorpion Emmental Zollbrück und der HC Rychenberg Winterthur am... Skorps und HCR mit Titelhunger