08.
2013
CH Cup Männer | Autor: Jona-Uznach Flames

Flames erfüllen Pflicht, mehr nicht

Die Jona-Uznach Flames stehen nach einem 7:2 Erfolg über den 3. Ligisten UHC Sharks Münchenstein in den 1/16-Finals des Schweizer Cup. Nach anfänglich gutem Start bauten die Flames stark ab, trotzdem war der Sieg niemals in Gefahr.

Die Flames übernahmen gleich von Beginn weg das Spieldiktat und erarbeiteten sich im Minutentakt Chancen. Bernet eröffnete das Skore in der 6. Minute. In der Folge zeigten sich bei den Sharks immer wieder eklatante Löcher in der Abwehr, die im ersten Drittel auch noch ausgenutzt wurden. So stand es nach Toren von Gahlert, Muggli und Eberle zum ersten Pausentee bereits 0:4 für die Gäste aus Jona.

Im Mittelabschnitt ging es im gleichen Zug weiter. Die Flames drückten und erarbeiteten sich immer wieder hochkarätige Chancen, die zum Teil sehr fahrlässig ausgelassen wurden. Trotzdem war das Spiel nach den Toren von Rink und nochmals Bernet im Powerplay entschieden. Dass die Gäste immer mehr abbauten zeigte sich an den häufenden Chancen für die Sharks. Kurz vor der Pause konnte ein Münchensteiner nach einem Konter nur noch regelwidrig gestoppt werden. Beim fälligen Penalty hatte Torhüter Kägi keine Chance.

Der letzte Abschnitt hätte gegen eine stärkere Mannschaft desaströs geendet. Zu den vielen vergebenen Chancen gesellten sich nun auch noch unerklärliche Abspielfehler sowie Fehler im Aufbauspiel. Querpässe die zu einer Überzahl des Heimteams führten waren keine Seltenheit. Münchenstein erzielte schnell das 2:6. Das nicht noch mehr Tore fielen war der Abschlussschwäche der Sharks zu verdanken. Die Flames ihrerseits konnten auch eine zweiminütige doppelte Überzahl nicht in ein Tor ummünzen. Erst Rink mit seinem zweiten Tor des Abends setzte den Schlusspunkt unter diese Partie. Die Flames haben jetzt bis zum Saisonstart Zeit, die aufgezeigten Fehler zu beheben.

UHC Sharks Münchenstein - Jona-Uznach Flames 2:7 (0:4, 1:2, 1:1)
KUSPO Bruckfeld, Münchenstein. - SR Hirschi/Tanner.
Tore: 0:1 Bernet (Beutler). 0:2 Gahlert (Beutler). 0:3 Eberle. 0:4 Muggli. 0:5 Rink. 0:6 Bernet (Unholz). 1:6 Münchenstein (Penalty). 2:6 Münchenstein. 2:7 Rink (Unholz).
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Münchenstein, keine gegen Jona-Uznach Flames.
Münchenstein: Leu, Arnaiz, Barakos, Dambach, Furrer, Haas, Hefti, Herren, L. Schneider, M. Schneider, Sieber, Suter, Ulrich, Vogel
Flames: Kägi (41. Mangia); Bernet, Muggli, Nietlisbach, Eberle, Kistler, Heller, Beutler, Wellauer, Berzel, Unholz, Rink, Müller, Gahlert, Kuster, Raymann
Bemerkungen: Flames ohne Jud, Klotz, Eschbach, Thoma, Schmucki, Keller (alle verletzt), Ebinger, Ledermann (beide abwesend). - 50. (49.12) Timeout Münchenstein,

In den Cupspielen des 1/16-Finals setzen sich die favorisierten Teams aus der höchsten Liga auswärts durch. Thun, Fribourg, Obwalden und die Jets besiegen ihre Konkurrenten... Vier Heimsiege bei NLB-Duellen
Am Wochenende werden 14 Spiele des Cup 1/16-Finals der Männer bestritten, dazu kommen am Sonntag vier Spiele in der UPL. Zug und Wiler hingegen haben als einzigen... Kommt ein Regionalliga-Team in den 1/8-Final?
Am Sonntagabend empfingen die Lions Konolfingen Double-Gewinner Zug United zum vorgezogenen Spiel des Cup-1/16-Finals. Die Gäste erspielten sich rasch einen Vorsprung und... Zug gewinnt ersten Ernstkampf der Saison
Wegen eines Wasserlecks im Hallendach musste das Cupspiel zwischen den Jona-Uznach Flames und dem UHC Laupen ZH beim Stand von 3:1 für die Gastgeber abgebrochen werden. Nun... Cupspiel in Jona wird fortgesetzt