12.
2018
Schweden | Autor: Streiter Constantin

Siegreiche Schweizer mit sieben Skorerpunkten

In der SSL wurde zwischen Weihnachten und Neujahr die 16. Meisterschaftsrunde gespielt. Manuel Maurer und Tim Braillard führten ihre Teams zu wichtigen Siegen.

Siegreiche Schweizer mit sieben Skorerpunkten Manuel Maurer glänzte als dreifacher Torschütze. (Bild: Erwin Keller)

Nach drei Niederlagen in Serie stand Mullsjö unter Zugzwang. Beim Tabellendritten Linköping gelang vor über 2000 Zuschauern der erhoffte Befreiungsschlag. Tim Braillard hatte entscheidenden Anteil am 4:3-Sieg seines Teams: Er schoss ein Tor und gab zwei Assists. Somit nimmt Mullsjö das neue Jahr als Tabellensechster in Angriff.

Gar noch besser lief es Manuel Maurer mit Växjö: Gegen das bis anhin punktgleiche Kalmarsund gab es einen 7:2-Sieg, zu dem der Berner Stürmer drei Tore und einen Assist beisteuerte. Nach 14 Minuten stand es bereits 4:0, doch noch vor dem ersten Drittel kamen die Gäste mit Kim Nilsson (kein Skorerpunkt) auf 4:2 heran. Das zweite Drittel war von vielen Strafen geprägt, ehe Växjö im letzten Spielabschnitt den Sack zumachte. Manuel Maurer ist nun mit 17 Toren und 14 Assists der fünftbeste Skorer in der SSL.

SSL Männer: Resultate und Tabelle

Mit Stefan Hutzli scheidet ein erster Schweizer mit seinem Team aus dem Titelrennen aus, und auch SSRA mit Flavia Niemelä und Annique Meyer sowie überraschend Manuel Maurer... Komplizierte Woche im hohen Norden
Während in der SSL bei den Frauen noch eine Runde der Qualifikation zu spielen bleibt, schiesst Manuel Maurer im letzten Spiel vor den Playoffs beim Sieg gegen Falun ein Tor.... Schweizerinnen im Halbfinal der F-Liiga
Die Schweizerinnen und Schweizer in der F-Liiga und in der SSL können grösstenteils siegreich vom Feld. Seraina Fitzi, Chiara Gredig und Manuel Maurer reihen sich dabei auch... Erfolgreiche Woche im Norden
Auch für die Schweizerinnen und Schweizer im Ausland geht die Saison allmählich in die alles entscheidende Phase, den Anfang macht die F-Liiga der Frauen. In der SSL... Die Playoffs im Anflug