11.
2018
Schweden | Autor: Streiter Constantin

Torreiche Spiele mit Schweizer Beteiligung

Am Mittwoch und Donnerstag wurde die 8. Runde der SSL absolviert. Den drei Schweizern gelangen je zwei Skorerpunkte, dennoch mussten Manuel Engel und Manuel Maurer als Verlierer vom Feld. Bereits am Wochenende geht die Meisterschaft weiter - mit besonders grossen Herausforderungen für unsere Nationalspieler.

Torreiche Spiele mit Schweizer Beteiligung David Jansson kann sich auf einen formstarken Tim Braillard freuen. (Bild: Erwin Keller/Archiv)

Die Schwedische SSL ist nach acht Runden immer noch extrem ausgeglichen. Dies auch deshalb, weil der Leader IBK Dalen das letzte Spiel auswärts bei Linköping deutlich mit 3:8 verlor. Der erste Verfolger ist immer noch Växjö, das seinerseits gegen Storvreta verlor und somit nicht von der Niederlage des Tabellenführers profitieren konnte. Falun und Storvreta liegen mit je drei Punkten Rückstand auf den Plätzen vier und fünf, punktgleich mit dem sechstplatzierten Mullsjö.

Dem Team von Tim Braillard gelang gegen Lindås Rasta eine spektakuläre Aufholjagd: Trotz 4:9-Rückstand in der 42. Minute setzte sich Mullsjö am Ende mit 12:9 Toren durch. Braillard war entscheidend an der Wende beteiligt: Beim 5:9 gab er den Assist, das 6:9 erzielte er selber. Am Samstag muss Mullsjö nun auswärts beim Leader Dalen antreten.

Auch im Spiel der anderen zwei Schweizer SSL-Spieler gab es über 20 Tore und eine Wende, hier aber zuungunsten unserer Landsleute. Obwohl Manuel Engel in der 23. Minute mit seinem bereits zweiten persönlichen Treffer das 5:3 erzielte, gewann am Ende Storvreta mit 14:8. Manuel Maurer erzielte ein Tor und gab einen Assist, somit bleibt er seinem bisherigen Rhythmus treu und hat in acht Spielen bereits acht Tore geschossen. Växjö liegt also weiterhin auf dem zweiten Rang und empfängt am Sonntagnachmittag IBF Falun.

Resultate und Tabellen SSL

Die Frauen von TPS gewinnen die finnische Meisterschaft zum dritten Mal nacheinander. Das Team von Seraina Fitzi setzt sich im Playoff-Final gegen Qualisieger Classic mit 4:2... Dritter Meistertitel für Seraina Fitzi
Manuel Maurer steuert im 7. Spiel ein Tor zu Växjös Sieg gegen Kalmarsund bei und trifft nun im Halbfinal auf Titelverteidiger Storvreta. Seraina Fitzi führt im... Maurer und Fitzi mit Torerfolg bei Sieg
Während Manuel Maurer mit Växjö im Viertelfinal ein 7. Spiel bestreiten muss, haben sich Lara Heini und Monika Schmid auf direktem Weg für den Halbfinal qualifiziert.... Fitzi im Final, Heini im Halbfinal gegen Schmid
Mit Stefan Hutzli scheidet ein erster Schweizer mit seinem Team aus dem Titelrennen aus, und auch SSRA mit Flavia Niemelä und Annique Meyer sowie überraschend Manuel Maurer... Komplizierte Woche im hohen Norden